Пивные дрожжи от прыщей

  • Пивные дрожжи от прыщей

    Известно, что маленькие дети такой проблемой не страдают: прыщи, угревые высыпания в основном начинают беспокоить человека в подростковом возрасте, когда активизируется гормональная деятельность и организм готовится к «взрослому» существованию. Поэтому сколько ни рассуждай о причинах появления прыщей, но первичным фактором чаще всего выступает все-таки половое созревание, дающее импульс появлению характерных кожных высыпаний.

    Впрочем, нестабильность гормонального фона – нередкое явление и у взрослых, которые хотя и не так часто, но также иногда замечают появление на коже неприятных воспалительных «узелков». При этом в поисках решения проблемы многие бросаются от одного рецепта к другому, иногда осложняя и без того непростую ситуацию. Безусловно, в случае интенсивной угревой сыпи сложно подобрать универсальный рецепт. Необходимо искать то, на что откликнется именно ваш организм. Например, многие пострадавшие от угрей и тому подобных высыпаний утверждают, что очень эффективно принимать пивные дрожжи от прыщей. Попробуем разобраться, какой эффект на организм и на кожу в частности оказывает эта пищевая добавка.

    Чем полезны пивные дрожжи?

    В народной медицине целебное действие пивных дрожжей известно уже давно. К этому доступному средству прибегают при многих недугах. Научно доказано, что прием пивных дрожжей улучшает секреторную функцию желудка, а от работы этого органа, как известно, во многом зависит и наше общее самочувствие, и деятельность других органов и, особенно, состояние кожи. В дрожжах очень удачное сочетание витаминов группы В и белков, что способствует улучшению обменных процессов в кишечнике и облегчает усвоение белков пищи. Поэтому, в общем, неудивительно, что пивные дрожжи помогают от прыщей: появление кожных воспалительных высыпаний во многих случаях вызывается именно недостаточно хорошей работой желудочно-кишечной системы. Ведь результатом этого может стать нарушение гормонального обмена, проявляющее себя, в том числе, и угревыми высыпаниями.

    Принимая пивные дрожжи от прыщей, вы также предоставите своему организму возможность дополнительного получения не только витаминов В, но и Е, РР, Н, а также полезных микроэлементов, помимо всего прочего активно вступающих на борьбу с прыщами. Это и цинк, и кальций, и марганец, и железо. В наше время доступно немало кулинарных соблазнов, которые при избыточном и частом потреблении не самым лучшим образом сказываются на состоянии кожи и волос, да и на организме в целом. Это и чипсы, и всевозможный фаст-фуд, как, впрочем, и любая жирная и сладкая пища. Результатом также нередко становится появление тех самых пресловутых угрей. Поэтому, начав прием пивных дрожжей от прыщей, вы обеспечите своему организму хорошую витаминно-минеральную поддержку, устанавливающую своего рода преграду на пути действия агрессивных составляющих вашего рациона.

    Когда, как и сколько: способ приема

    Пивные дрожжи можно принимать как в свежем виде (прессованные или сухие), так и в сухом. После обезвоживания прессованных дрожжей они приобретают форму сухого порошка и в таком виде поступают в аптеки. Жидкие дрожжи – очень нестойкий продукт, годный к употреблению всего несколько часов. Перед тем как пить пивные дрожжи, внимательно ознакомьтесь с тем, что написано в инструкции. Очень удобно использовать эту добавку в виде таблеток или капсул. Принимать дрожжи необходимо, как правило, за 10 минут до еды от одного до трех раз в день, в количестве, указанном на упаковке. Курс обычно составляет один месяц. Иногда курсы рекомендуется повторять, для достижения наилучших результатов.

    Когда нельзя принимать пивные дрожжи от прыщей?

    Перед приемом любых новых для организма добавок не помешает консультация врача. Поэтому перед тем как принимать пивные дрожжи, важно ознакомиться с состоянием собственного организма. Ведь у вас могут быть заболевания, при которых нежелательно поступление в организм определенных элементов. В частности, пивные дрожжи нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с почками, страдающим подагрой, а также тем, у кого выявлена непереносимость глютена. Нельзя принимать пивные дрожжи от прыщей и тогда, когда аллергические реакции на их компоненты дают о себе знать после первого же приема. Вообще любая склонность к аллергии требует очень осторожного подхода к любым пищевым и лекарственным нововведениям, поэтому в этом случае начинать прием лучше с малых доз и при появлении кожного зуда или крапивницы нужно от него отказаться.

    Лариса Шишова
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей