Плантекс для новорожденных

  • Плантекс для новорожденных

    Вот и дождались, в доме появился новорожденный. Бабушки охают, определяя чьи у малыша глазки, а чьи ушки, папа растеряно учится надевать крохотные ползунки на еще более крохотные ножки, а мама уже вся в переживаниях. Почему он плачет? Сухой, накормленный, любящие люди рядом, а он плачет и плачет. Может быть, он заболел? Может уже пора вызывать врача или сразу скорую помощь? Не спешите.

    Во-первых, ребенок, рождаясь, пережил большой стресс. И сейчас впечатлений у него больше, чем в состоянии вынести еще не окончательно развитая нервная система. А во-вторых, может быть, у него болит животик? Так называемая кишечная колика встречается достаточно часто. Попробуйте дать ему Плантекс для новорожденных, возможно плач прекратится.

    Почему Плантекс помогает?

    При грудном вскармливании животик беспокоит малыша реже, чем при искусственном, но, тем не менее, никто от этого не застрахован. Чай Плантекс для новорожденных – натуральный напиток в состав которого входит экстракт фенхеля, его эфирное масло, лактоза и глюкоза.

    Сегодня часто говорят о лактозной недостаточности у малышей, однако не стоит пугаться наличия лактозы в Плантексе. Проблема несколько преувеличена медиками, и зачастую ее совсем не сложно решить. Если ребенок кушает смесь, можно попробовать ее поменять. А если малыш на грудном вскармливании, тогда следует пересмотреть принцип кормлений. Кормите ребенка по требованию и никогда не забирайте грудь. Малыш имеет право сосать и 30 и 40 минут и даже полтора часа. Отбирая грудь через 15-20 минут, вы как раз и провоцируете лактозную недостаточность. Ребенок недополучает жирного молока, содержащего ферменты для желудочно-кишечного тракта. Переднее молоко, которое кроха высасывает в первые 15-20 минут богато углеводами и при недостаточном потреблении заднего молока способно вызывать повышенное газообразование, которое очень беспокоит малышей. При правильном захвате малышом груди мама не испытывает дискомфорта при долгом сосании.

    Пока режим налаживается, малышу поможет Плантекс. А еще носите ребенка, прижав животиком к своему животу, и почаще выкладывайте на живот – это тоже приносит облегчение.

    Как часто можно давать Плантекс новорожденному?

    Инструкцией рекомендовано давать новорожденным Плантекс, растворив содержимое пакетика в 100 мл воды. Будьте осторожны – 100 мл для малыша это достаточно большой объем жидкости. Помните, что в этот день он, скорее всего, выпьет на эти 100 мл меньше молока, так что используйте Плантекс для новорожденных только если он действительно необходим. Ребенок, которого кормят грудью по требованию, в идеале первые полгода не должен получать никакой другой жидкости кроме маминого молока. Это необходимо для того, чтобы лактация была достаточной, и у мамы не было проблем с нехваткой молока.

    Если ситуация все-таки требует вмешательства, подумайте, как давать Плантекс новорожденному. Лучше не давать чай из бутылочки с соской, если кроха на грудном вскармливании. Это может спровоцировать отказ от груди или испортить правильное прикладывание малыша к груди. Ведь даже самую лучшую соску сосут не так как грудь. Можно попробовать поить кроху с ложечки, пипетки или одноразового шприца без иголки. Это непросто, но рисковать грудным вскармливанием не стоит. Кроме того, мама может сама постоянно пить чай Плантекс. Конечно, через грудное молоко малыш получит не такую концентрацию полезных веществ, но в качестве профилактики такой способ очень неплохо зарекомендовал себя. Если же малыш искусственник, то никакой проблемы нет – бутылочка с привычной соской сделают употребление Плантекса несложным.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (8)

  1. тома
    статья понравилась. Но меня мучает вопрос. Он помогает от газиков или от него и какают хорошо? Нам 1.5 мес. Даю эспумизан. Пукает хорошо. Но вот покакать бывает проблема. Когда проходят сутки, а мы все никак, я начинаю беспокоится, а что давать, не знаю. Так сколько можно поить плантексом?
  2. ася
    у моего племянника пошло привыкание к эспумизану на 2 неделе приема
  3. юля
    вот и у нас похоже тоже привыкание к эспумизану началось, уже не помогает. будем пробовать плантекс.
  4. Анжела
    Первые 2мес. спасались плантексом!!! И пукали и какали-всё супер! Но теперь эффект ослаб-будем пробовать бебикалм.
  5. Ксюша
    подскажите пожалуйста плантекс помогает покакать?
  6. Светлана
    нам 1,5 месяца пробовала бейбикалм и эпумизан и сабсимплекс давала все помогает только первые пару дней,потом начинается запор,единственный бейбикалм 2,5 недели помогал,но видимо он к нему начал привыкать и эффекта ни какого...
  7. наталья
    бэйбикалм,эспумизан,сабсимплекс-все эти средства только облегчают состояние малыша при приступе колик и не предупреждает их появление вновь,а плантекс настраивает работу кишечника в целом.По крайней мере так мне говорили разные врачи!
  8. ирина
    сколько по времени можно давать плантекс неделю две или бесконечно пока не наладиться животик?

Поделиться этой страницей