Почему может быть задержка месячных?

  1. Gui Писатель

    Скажите, почему может быть задержка месячных? Вариант беременности полностью исключен.
    Задержка бывает на 3-4 дня, а бывает и на 2 недели. В период за полгода отметила несколько раз такое.
    В общем и целом, не психопатка, чтобы настолько сдвинуть цикл. Не болею ничем. Никакие гормональные препараты не пью, месячные умеренно болезненные, 7 дней. Но гуляют, как хотят. В чем может быть причина?
  2. IrishkaM Знаменитость

    Причин может быть много - от резкой перемены температуры за окном до генетических особенностей, т.е. наследственности. Стресс, усиленные тренировки, алкоголь, курение, избыток веса и даже недостаток веса может повлиять на менструальный цикл. Если все-таки видимых причин нет, то лучше пойти сдать анализы или провести полное обследование. В принципе, практически у всех женщин хоть раз в год , но сбивается цикл. Но если у Вас это постоянное явление, то лучше не затягивать с походом в лечебное учреждение.
  3. stateika Писатель

    У меня недавно была задержка месячных из-за резкой смены часовых поясов, когда мы летали в Лондон. А вообще причины могут быть разными, как недосыпание, так и неполадки в половой системе организма.
  4. nadula Писатель

    Если задержи у вас бывают довольно часто и этому не способствовали стрессы или перемена климата, то это может быть дисфункцией работы яичников или небольшими гормональными сдвигами. У меня по молодости тоже часто бывали небольшие задержки, в результате оказался повышен гормон тестостерона, как результат проблемы с зачатием т.к. овуляция не всегда была. После первых родов гормональный фон пришел в норму и месячные приходят как по часам.
  5. Alissa Знаменитость

    Нужно сделать полное гормональное обследование. Чаще всего причина именно в этом. К эндокринологу обязательно нужно обратиться, чтобы не прозевать какое-нибудь серьезное заболевание.
  6. Александра Писатель

    Медицинское обследование организма надо сделать в любом случае. Постоянная задержка месячных – это нерегулярный менструальный цикл. Причин множество: от смены климата и психического расстройства до инфекционных заболеваний.
    К гинекологу обратиться надо в любой случае, плюс пройти целый комплекс обследования, что бы найти причину сбитого цикла. А дальше уже лечение. И не шутите с этим, последствия могут быть очень серьезными.
  7. valentina51 Писатель

    Если вы не ощущаете себя больной, это может быть временное расстройство, хотя 7 дней -это все-таки многовато. Норма 3-5. Попробуйте наладить строгий режим дня для себя: в одни часы еда, сон, бывать на воздухе больше, умеренный спорт. На наше здоровье главным образом влияет психическое состояние, по возможности исключить негативные эмоции.
  8. Miks Знаменитость

    @Gui. В моей жизни такие вещи всегда сопутствовали похудению и простудным заболеваниям. Со всеми этими делами хорошо помогает свекольный сок. Это наилучшая замена всяким гормональным препаратам.
  9. Gui Писатель

    @Miks, я со своим ростом 182 см вешу 55 кг, даже во время беременности набрала всего 12 кг, хотя думала, что получится больше. Болею не так часто, но бывает.
    @valentina51, больной я себя не ощущаю, по 7 дней месячные идут с 12 лет, здесь все как часы, а вот со сдвигами цикла началось пару лет назад.
    @Александра, пожалуй, схожу, чтобы не запустить чего, если что-то есть. Самый действенный совет - сходить и провериться, напугали вы меня все.
  10. Suzanna Новичок

    у меня была задержка месячных на 2 недели, потом начались, в следующий месяц - опять нет-и нет. потом через какое-то время опять пошли, в общем сбой какой-то гормональный. к гинекологу сходила, сказала это может быть куча причин - экология, стресс, питание... выписала принимать тайм-фактор, пила месяц, все пришло в норму, хорошая штука советую. тем более растительный состав, безопасно принимать.
  11. Ninnon Новичок

    Вообще, если задержки случаются, то нужно к врачу выбраться, даже если вся наладтлось. лучше пусть посмотрит. Может воспаление какое, а может и пустяк какой не значительный,но лучше пожаловаться доктору,что б на душе было спокойно.

Поделиться этой страницей