Подскажите, как варить кальмары для салата?

  1. Нателла Знаменитость

    Девочки, нужна ваша помощь! Решила самостоятельно сделать салат с кальмарами. Стыдно признаться, но я не умею обращаться с этими моллюсками:( Ела, конечно, но готовить не приходилось. Сейчас вот достала их из холодильника, рассмотрела и что теперь? Головы там нет, только тушки. Надо чистить или нет? Может кто-нибудь подскажет, как варить кальмары для салата?
  2. nastya Писатель

    Я не часто их делаю, так как мне больше нравятся из банки, но ничего особенно сложного в этой процедуре нет. Сначала почистить надо. Снять тонкую пленку, потом вынуть внутри палочки (не знаю, как они правильно называются). Варить в подсоленной воде, я добавляю немного уксуса, кто-то специи кидает. Опускают в кипящую воду. Самое главное - время варки, оно не больше 20-30 секунд. Посчитали и вынули. Иначе получаются очень маленькие, резиновые кальмарчики. А если варить мало, то мягкие. Хотя мне, честно говоря больше нравятся немного резиновые.
    Затем режете - и в салат.
    Alissa и Нателла нравится это.
  3. Нателла Знаменитость

    @nastya, спасибо вам огромное! Воспользовалась вашим советом и провела небольшой эксперимент. Три тушки варила в соленой воде 30 секунд, а одну оставила на 2 минуты. Мне больше понравились те, что варились меньше, а мужу та, что больше:) Думаю для салата будут лучше мягкие. В следующий раз попробую с уксусом и специями:)
  4. nastya Писатель

    Да не за что. У меня с вашим мужем вкусы совпадают. Все любят мягкие, а мне вот надо, чтобы пожевать было что. Мой муж, кстати, вспоминает, что в пивных подавали именно резиновые, так что может мужикам нравится то, что к пиву подают.
  5. Nata Писатель

    А я где-то вычитала, что варить кальмары нужно по одной тушке, держа каждую по 10 секунд в кипящей воде. И воспользовалась этими рекомендациями. Кальмары получились мягкими. Я их потом нафаршировала.
  6. ARINA_2012 Писатель

    Тут главное не переварить. Морепродукты тем и отличаются: чем дольше варишь - тем жёстче становятся. 5 минут достаточно. А вообще я покупаю замороженные соломкой, обливаю их кипятком в дуршлаге и даю стечь. Салаты с кальмарами - наша любимая закуска.
  7. nadula Писатель

    Я с начала кальмары очищаю под горячей водой, затем в кастрюльку и после того как они закипели солю. Через 5 минут выключаю, иначе если переварить будут как резина.
  8. valentina51 Писатель

    Кальмары надо очистить от пленки и жестких палочек, а бросать в кипящую подсоленную воду и варить не больше минуты. Кстати, консервированные кальмары из банок нам почему-то в салате не понравились, они там какие-то пресные, так что предпочитаем варить, хотя больше времени уходит на это, а продукт полезный.
  9. Alissa Знаменитость

    @nastya, вот спасибо! А я мучилась, думала, почему они такие резиновые у меня. и не догадалась, что варить меньше нужна, наоборот, думала, что не довариваю! А какие салаты вы готовите с кальмарами?
  10. nastya Писатель

    Алиса, я обычно по-простому делаю, как в старые времена, когда только приехала на Север. Яйцо вареное, огурец, кальмары, вчера муж добавил салата зеленого (сейчас продается), майонез. Получилось вкусно. Когда-то у нас в ресторанах подавали кальмаров под майонезом, но они вот были немного резиновые. Можно замариновать в уксусе, но сама не делала, только ела. Можно добавлять в корейскую морковку. Я не помню добавляют ли рис в обычный салат, так как я не добавляю (сын рис не любит), но можно же попробовать.
  11. Natalia Писатель

    Я когда-то тоже была озадачена вопросом приготовления кальмаров и прочитала, что их надо варить или совсем мало по времени, как и написали девочки, или наоборот до 30 минут.
    Как раз при длительном приготовлении они тоже становятся мягкими.
    Интересно, кто-нибудь пробовал такой вариант приготовления? Я все никак не решусь.
  12. nastya Писатель

    @Natalia, я читала, что можно варить долго, они станут мягкими. Но все дело в том, что при долгом варении сам кальмар уменьшается. Может мягким и станет, до 30 минут я не проводила эксперимента (еще забудешь о нем). А сейчас уже и не буду в целях экономии голубого топлива (смеюсь).
  13. Наталена Писатель

    Я первый раз, когда готовила кальмары, варила достаточно долго, около получаса. Просто не знала, как это делается. Ну что сказать: кальмары как кальмары. Были вполне нормальными и абсолютно съедобными. Салат пошел на ура.

Поделиться этой страницей