Подскажите, какие наушники лучше выбрать?

  1. Нателла Знаменитость

    Обожаю слушать музыку и часто, например, на прогулках с собаками, пользуюсь наушниками. Вчера оборвала проводок у своих старых. Пошла в магазин за новыми, да так ничего и не купила - выбор огромен! Вакуумные наушники врачи не рекомендуют, вроде как они слух притупляют, у обычных накладных хуже качество звука. Есть большие, которые на голове крепятся, есть маленькие... Запуталась короче... К консультанту подошла и пожалела - он столько непонятной мне информации выдал, что я запуталась еще больше:)
    Девочки, какие наушники лучше выбрать? Может кто разбирается?
  2. Александра Писатель

    Я покупала ребенку, и выбор в магазинах меня тоже ошеломил. Выбирала и подбирала с консультантом. Ему большое спасибо, потому что многие наушники не подходили.
  3. Нателла Знаменитость

    @Александра, вам очень повезло с консультантом. Мне попался слишком продвинутый, видимо. Завтра попробую съездить в специализированный магазин, может там продавцов учат разговаривать на доступном клиенту языке?!
  4. zhenya21 Писатель

    С одной стороны и хорошо, что есть большой выбор, ты сможешь взять для себя то, что тебе больше подойдет, как по цене, так и по качеству. Лично у меня наушники фирмы Сони, которые одеваются через голову. Эта давно считается одним из главных производителей наушников высокого качества, выдает звуки во всех диапазонах и хорошо прослушиваются басы. Но все таки я не рекомендую часто пользоваться наушниками, ведь что бы вы ни выбрали, но это может серьезно повредить слух, можете взглянуть на статистику по этому вопросу и вы убедитесь, что опасения не беспочвенны. Лучше всего слушать музыку через устройства, от которых звук идет не прямой или слушать музыку на такой громкости, чтобы вы могли слышать речь людей, которые находятся вокруг. Продолжительность непрерывного прослушивания не должна превышать 40-50 минут. Особенно опасны наушники вкладыши, которые напрямую воздействуют на барабанные перепонки внутреннего уха, что может привести к отмиранию нервных окончаний.
  5. ARINA_2012 Писатель

    Я вам как переводчик настойчиво рекомендую ими не пользоваться, только в редких случаях.(дальние поездки и т.д). Тем более для ежедневных прогулок с собакой. У меня муж тоже каждый день слушает в очень хороших, больших и мягких наушниках и становится всё глуше, а он ещё молод. А мне приходится ему говорить всё громче и более чётко.
    Нателла нравится это.
  6. Александра Писатель

    @Нателла, да, консультант попался отличный, плюс вдобавок, показал какие проблемы у нас со звук и настройками, плюс подобрал наушники именно те, что подходят нам.
  7. Нателла Знаменитость

    Девочки, спасибо за помощь! Решила пока не покупать наушники. Гуляла же несколько дней без музыки и ничего, не умерла. Оказывается слушать шелест листьев и пение птичек не менее интересно. Так что наверное лучше действительно слух поберечь, пригодится потом:) Музыку и дома можно послушать - у меня хорошая акустическая система, которая звучит гораздо лучше, чем те наушники, которые я пробовала.
  8. Мила Писатель

    @ARINA_2012, А как быть если приходится много ходить по шумному и неспокойному городу? Я не представляю что бы делала без наушникови и без тихой спокойной музыки в них.
    Anneta нравится это.
  9. devyshka Новичок

    Я пользуюсь внутриканальными наушниками Ergo. Впринципе, и цена доступная, и звук отличный. Единственный минус - это музыкальные уши, т.е. без микрофона, в летний период они незаменимы, а вот зимой каждый раз вытаскивать телефон не нравится.
  10. zhenya21 Писатель

    @Мила, безусловно ходить по шумному городу это вредно, но там звук не напрямую доходит до барабанных перепонок и его воздействие не так сильно, как в наушниках, у которых звук направлен напрямую и многие теряют слух. В юношеском возрасте мне самой нравились наушники, я могла часами их слушать, теперь замечаю, что слишком тихую речь слышу не так отчетливо, даже когда мне шепчут на ухо. Поэтому слух стал хуже, сейчас стараюсь обойтись без них, а включаю их лишь тогда, когда водитель в салоне маршрутке включает блатной шансон, который я терпеть не могу.
  11. Blair Новичок

    Если нужны наушники, чтобы "ходить по шумному городу", то идеально подойдут вакуумные. Только я первое время боялась с ними ходить, мне всё казалось, что они до мозгов достают, так далеко их надо засовывать :D А сейчас привыкла, с обычными "поверхностными" как-то неудобно - выпадывают, звук тихий. Единственный минус - это опасность для слуха, как уже сказала @zhenya21 . Насчет фирмы могу посоветовать Philips, у них есть целая серия вакуумных наушников, там и белые, и розовые, и какие хотите, а стоят примерно рублей 500.
  12. zhenya21 Писатель

    @Blair, хотела бы вам сказать, что именно эти наушники самые опасные из всех. У них нет воздушной прослойки, которая ослабляет звуковое воздействие на барабанные перепонки. Медики сейчас бьют тревогу, если раньше с проблемами слуха обращались 60-70 летние, то сейчас многие обращаются, те кто не достиг 40 лет. Это как раз то поколение, которое активно стало использовать наушники в плеерах в конце 80х годов, когда они активно появились в продаже. Если и хотите использовать наушники, то лучше всего применять те, которые одеваются через голову. Можете провести один тест, выключите всю музыку, посидите в полной тишине, если слышите звон в ушах, значит наушники вам противопоказаны, либо может слушать их не более часа и на громкости не превышающей 40% от максимальной.
  13. Алисия Писатель

    Я тоже замечаю, что как-то хуже слышать стала. раньше постоянно в наушниках. В автобусе постоянно ко всему прислушиваюсь, а так едешь и все окей. Без них уже никак не могу. Это, наверное, новый вид зависимости. Пользуюсь вакуумными.
  14. Antalia Новичок

    У меня две пары любимых наушников .. Koss это большие такие для дома и на раьоте .. и маленькие Philips для плеера .. Филлипсы вообще очень люблю, они живут у меня дольше чем остальные - крепкие они

Поделиться этой страницей