Подскажите крем для вафельных трубочек!

  1. Нателла Знаменитость

    Девочки, помогайте! Мы с мужем очень любим всякую домашнюю выпечку, а недавно я откопала у бабушки еще советскую вафельницу. Сразу вспомнились вафли из детства... Начинка была из вареной сгущенки, но больше всего мне нравился в вафлях белый крем, рецепт которого бабуля запамятовала:( Помнит только то, что там много яичных белков и сахара.
    Какой крем для вафельных трубочек любите вы? А может кто-то знает, как готовить крем из яичных белков?
    мариха нравится это.
  2. anulik Новичок

    Чаще всего делаю крем со сгущенкой и сливочным маслом, иногда еще орешки добавляю. Но недавно попробовала из сливочного сыра. Очень простой рецепт - любой сливочный сыр хорошо взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Очень вкусно! А вот из белков никогда не делала...
  3. кларита Новичок

    Я готовлю белковый крем по такому рецепту: беру белки с трех яиц и хорошо взбиваю в крепкую пену. Отдельно варю сироп (1 стакан сахара, 4 столовой ложки воды и лимонная кислота на кончике ножа). Когда сироп сварится, горячей тонкой струей добавляю в белки и вместе хорошо взбиваю.
    Нателла нравится это.
  4. мариха Писатель

    А я готовлю белковый крем проще, для этого нужно 6 белков, предварительно я их охлаждаю в морозильной камере. Белки взбиваю, когда пена очень густая, а это проверяется очень, просто переворачиваются посуда, в которой взбиваются белки и белки не выпадают, добавляю по чайной ложке сахар и снова взбиваю. В самом конце, когда уже весь сахар введён, добавляю несколько капель лимонного сока, тогда белки будут более пышными.
    Нателла нравится это.
  5. babusika Писатель

    Можно сделать крем такой как делают для зефира. Вот только пропорции точно не вспомню. Замочить желатин, потом добавить сахар, воду и очень долго взбивать, и еще добавить лимонную кислоту.
    Нателла нравится это.
  6. elen-bosa Писатель

    А я ввожу с одной стороны в трубочку белковый крем, а с другой творожный. Получается очень оригинально и вкусно. А недавно у знакомых угощали трубочками с маслянным кремом с добавлением какао. Вкусно, но очень калорийно, кто не боится лишнего веса, можно попробовать.
    мариха и Нателла нравится это.
  7. Нателла Знаменитость

    @мариха, @кларита, спасибо! Завтра обязательно попробую сделать и так и так попробую. По факту отпишусь, какой из белковых кремов тот самый:)
    @elen-bosa, а рецептом творожного крема поделитесь? А вообще, действительно оригинальная идея, класть в одну вафлю разные начинки. Можно еще с цветом поэкспериментировать, добавив в крем порошок какао или шоколад. А еще можно вафли полить растопленным шоколадом... Что-то я размечталась, наверное пора пойти поужинать:)
  8. мариха Писатель

    @Нателла,
    а творожный крем, я готовлю вот по какому рецепту, творог перетираю через сито, взбиваю сливки или беру сливки с баллончика. Соединяю вместе творог и сливки и снова взбиваю, вот и всё ничего сложного.;)
    Нателла нравится это.
  9. Svetka Писатель

    Я обычно беру обычную вареную сгущенку. Лучше ее конечно сделать самой, потому что современная не сильно густая. Для этого берется обычное сгущенное молоко в металлической банке и ставится в кастрюлю с водой. Кипятить так часа 3, не забывая воду подливать. Сгущенка получается густой и не будет выливаться из трубочек.
    Нателла нравится это.
  10. мариха Писатель

    @Svetka,
    вы напомнили мне о ещё одном рецепте, которым я уже давно не пользовалась. Я думаю, что он понравится всем сладкоежкам, и хозяюшкам ведь очень простой и в то же время трубочки с этим кремом очень вкусные. Варим обычный заварной крем только не добавляем сахар, после того как крем остыл, добавляем сгущённое молоко, и взбиваем всё миксером, постепенно добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла. Взбиваем всё и начиняем трубочки, крем получается очень воздушным и вкусным.
    Нателла нравится это.
  11. мариха Писатель

    @Нателла, а еще я очень люблю вот такой крем, взбиваем 200 грамм масла, масло должно быть мягким, добавляем сахар. Потом добавляем жидкий шоколад, можно самому сварить, а можно плитку чёрного шоколада на паровой бане растопить. Вводим жидкий шоколад, который должен холодным и снова всё взбиваем, можно добавить немного любых орехов. Начиняем трубочки, которые в один миг разлетаются.;)
    Нателла нравится это.
  12. Нателла Знаменитость

    @мариха, да! Это тот самый крем из детства:) Итог печален... Провозилась два часа на кухне, а вафли ушли за десять минут:D Сколько еще много рецепта кремов оказывается! Заварной я делала для торта, но сразу с сахаром, а потом взбивала с маслом и орехами. Попробую со сгущенкой теперь. Зря я наверное эту тему подняла, все ведь надо перепробовать, прощай моя стройная фигура:oops:
  13. мариха Писатель

    @Нателла,
    очень рада, что помогла вам вспомнить вкус из детства, почему же итог печален? Наоборот все по достоинству оценили ваши старания.:D :D ;)
  14. Vita Писатель

    Я делаю крем - пачка 200 г масла Валио плюс банка сгущенки. Покупаю маленькие меренги, в трубочку из вафли на крем меренгу кладу.
  15. Наталена Писатель

    Поделюсь рецептом своего творожного крема. Для него нужен творог, кефир, молоко или сметана, сахар и... блендер. Забрасываем все внутрь блендера и взбиваем до однородной массы. Чем больше творога, тем гуще крем. "Красить" его можно любыми фруктами или какао. У меня дети очень его любят. Я его делаю, когда они просят йогурт. Просто добавляю больше жидких ингредиентов. Если добавить яйцо и ваниль, вкус будет как у заварного крема, который продавали в брикетах в советское время.
  16. Надежда Писатель

    Ух, сколько интересных рецептиков, так и хочется бежать на кухню готовить вкусняшки;) Поделюсь рецептом кофейного крема, может кому-то пригодится: 1ст крепкого кофе, 3 ст.ложки сахара, 2 желтка, 2 ст.ложки муки, полстакана сливок, 50 г сливочного масла. Из 1 ложки сахара и горячей воды сделать сироп и смешать с кофе, затем желтки взбить с 1 ложкой сахара, добавить муку, добавить сливки, затем кофе и поставить нагреваться на медленном огне до загустения, добавить масло, взбить, а затем охладить - крем готов.
  17. Есения Писатель

    @Svetka, не согласна с Вами. В последнее время у меня не получается сварить сгущенку дома. варю 3 часа, а она жидкая. Проще купить готовую, она намного вкуснее.

    Я делаю крем из сметаны с сахаром. Можно трубочки заполнить вареной сгущенкой и грецкими орехам.
  18. Мила Писатель

    @Есения, А Вы попробуйте дольше варить, где-то 4-5 часов. Может купленная сгущенка и вкуснее, но приготовленная собственноручно намного полезней.

Поделиться этой страницей