Подскажите средство от вшей и гнид

  1. Алеся Писатель

    Моя дочка принесла из школы вши. Стричь ребёнка очень жалко - у неё очень красивые длинные и густые волосы. В наше время было дустовое мыло -которое сейчас уже не найдёшь в аптеках и магазинах. И если вши вычёсываются расчёской, то гниды нет. А бороться с этой напастью как то нужно. Подскажите проверенное средство от вшей и гнид у ребёнка. Чтоб действенно было и ребёнка не мучить.
  2. Анастасия Писатель

    @Алеся, гниды тоже вычесываются густым гребнем или выбираются руками. В аптеках сейчас множество новейших препаратов от шампуней до аэрозолей, но проверенное средство - керосин. Им нужно намазать голову, обмотать и ходить минут 20. Бррр, я аж зачесалась вся, сама лет 20 назад из пионерского лагеря такой "подарок" привозила.
  3. Miks Знаменитость

    Был и у меня в жизни такой случай, когда давненько лет тому назад, мое дитя ходило в детский сад города Душанбе. С перепугу я ее остригла. А потом узнала, как хороша в этом случае полынь. Надо сделать отвар покруче, помыть в нем голову. Не высушивая, обернуть волосы целлофаном и полотенцем. Подержать минут 30-40. Потом повторить, если надо. А в летнюю пору можно свежие сочные листья полыни хорошенько помять и обложить ими голову. Тоже все обмотать как следует и потерпеть немножко. Потом волосы, естественно, вымыть и сполоснуть водой с уксусом.
    Кстати, от полыни дохнут блохи на животных. Это я проверяла сама.
  4. Оксана Писатель

    Деготь хорошо помогает, его нужно добавить в шампунь. Можно использовать дегтярное мыло. Намылить волосы, походить полчаса и смыть. Повторить эту процедуру придется 2-3 раза.
  5. Соль Писатель

    Если пользоваться аптечным средством, то я однозначно советовала бы немецкое "Нюда". Это не яд, а маслянистая субстанция, которая идёт в комплекте с частым гребешком. Нужно обработать волосы согласно инструкции, затем вычёсывать гребешком по прядкам. Легко прочёсываются самые длинные волосы, удаляются и вши, и гниды. Обработку повторить через неделю. Проверено на собственных детях с волосами ниже попы.
  6. Lena Писатель

    Из препаратов есть "пара плюс", "никс", "педикулин" - все они помогают убить вшей, но абсолютно беспомощны против гнид, как впрочем и дустовое мыло. Есть еще очень хороший шампунь "хигия", по достаточно демократичной цене. Что бы победить гнид - прежде всего регулярно обрабатывать волосы каким-нибудь из средств от педикулеза, тогда гниды вылупятся и будут своевременно уничтожены. Густой гребень, мокрые волосы и вычесывание "по старинке" этот процесс значительно ускорит. Есть еще кардинальный способ, но он ребенку не подходит, можно просто окрасить волосы, в едкой химической среде вши дохнут.
  7. Svetka Писатель

    У меня периодически девки приносят эту гадость из садика и школы, даже меня один раз заразили.
    Всей толпой обрабатывались "Никс-кремом" - у девчонок с первого раза все вши ушли. Мне дважды пришлось обрабатываться, но у меня волосы густые и длинные (3 упаковки на меня надо). Гнид тоже препарат убивает, они потом со временем "вычешутся".
  8. Алеся Писатель

    @Lena, пробовали мы и Пара-плюс и Хигию, и прочие аптечные средства. Хотя делали всё по инструкции -не помогло ничего. Всё равно при расчёсывании находим живых вшей.
    @Svetka, спасибо -попробую "Никс-крем".
  9. Анастасия Писатель

    @Алеся, а может все-таки стоит попробовать народные средства? Ну ладно, керосин - это даже звучит страшно, не то, что голову намазывать, а вот полынь, мне кажется, самое то! Я с помощью полыни, кстати, вывела блох, когда те в квартире появились.
  10. Anneta Писатель

    Нам помог справиться с этой напастью крем-шампунь НОК. Только вот в аптеке предупредили, что его нужно применять всем членам семьи.
  11. Алеся Писатель

    @Анастасия, народные средства тоже замечательная идея, которую я рассматриваю. Уже по совету подруги купила масло аниса и мазала дочке. Сегодня куплю полынь -пусть будет на всякий случай.
  12. Макеева Новичок

    У меня с мужем возник педикулез, после того как мы сходили на конюшню. Я была в полном смятении, как и где мы могли подцепить вшей. Но в последствии проанализировав и сказав врачу, оказалось что лошади являются переностчиками. В итоге Пара плюс аэрозоль нам помог. Больше к лошадям не подхожу.
  13. Малявка Новичок

    Сейчас полно разных средств в аптеке. Мой когда принес с садика этот ужас домой. Я сбегала в аптеку, сказала,что мне надо и попросила чтобы хорошее средство. Мне дали. Я даже названия не помню, но помогло с первго раза
  14. Полина Новичок

    Девочки, тут пишут, что с помощью полыни можно вшей выводить. А как ей пользоваться, т.е. заваривать и промывать волосы или нет? Кто знает? Вроде рецепт безобидный, волосам точно не навредит, можно будет в следующий раз попробовать. У ребенка вши были месяц назад первый раз. До этого я даже и не думала про такую проблему, поэтому оказалась совершенно не подготовлена :( . Выискивать по форумам разные хорошие народные средства и пробовать их времени не было, хотелось от вшей избавиться побыстрее, поэтому решила обратиться в специальный центр «Лайс Эвей». Приехали, всех вошек быстренько вычесали, а потом еще вручную тщательно выбрали оставшихся гнид. Вроде больше вши не заводились, так что их лечение сработало. А про анисовое масло я читала, что оно вшей не очень-то отпугивает. Лучше использовать в качестве репеллента тогда уже средства на основе мяты, они эффективнее вроде бы.
  15. Изольда Писатель

    Купите педикулин и дустовое мыло,можно попродывать и керосин,но это уже жестоко,а считается народным методом.
  16. Агнешка Новичок

    Дустовое мыло в принципе тоже метод из 60х) Сейчас уже много всякий новых, безопасных средств, мы, например, выбрали гребень Лайсгард именно потому, что он позволяет обойтись без обработки сомнительными аптечными составами. Я половину из того, что советуют в народных средствах даже не представляю где искать, да и стоит оно того?.. Гребень классно вычесывает, у меня даже гниды вычесывались, правда мы еще добавляли специальный шампунь, чтобы клей гнид растворялся, но он на растительной основе. Я вообще как-то стремно к ядовитой химии отношусь...
  17. Инесса Новичок

    Зачем травить себя разными ядами, когда существуют цивилизованные способы выведения вшей. И здоровье при этом не страдает, и волосы целые остаются. Во всех цивилизованных странах уже давно пользуются услугами специалистов. И только у нас в России до сих пор вшей травят керосином, уксусом и всякой прочей гадостью. Хорошо, что хоть у нас в Москве уже появилась специальная фирма по выведению вшей. «Лайс Эвей», кажется. Я своему ребенку приглашала их специалиста на дом, чтобы вычесать вшей. Причем, моим главным требованием было отсутствие химии, так как дочке еще и четырех нет. И, кстати, хочу сказать, что после их процедуры вши исчезли сразу же. А другие средства приходится применять по несколько раз, пока хоть какой-то эффект будет.
  18. rediskasosiska Новичок

    Согласна с Инессой. Есть еще одно современное безопасное действенное средство. И никого на дом вызывать не надо (разве что курьера с коробочкой))) Это гребень Lice Guard, который убивает вшей и гнид микроразрядом тока, который человек даже не чувствует. Сухо, чисто, не воняет и - главное - никаких вшей и гнид буквально через день!
  19. Verana Писатель

    Мы в аптеке покупали какое-то средство на масляной основе, плюс спец гребень - шел в комплекте. Одна обработка, плюс естественно смена белья - и все было чисто.
  20. Tyna Новичок

    @Verana, А название не вспомните?
  21. Verana Писатель

    Спецом пошла смотреть, муж остатки выбросил, типа там был срок хранения ограничен, а гадов мы давно побороли. Гребень правда остался, на нем full marks написано, но то ли это торговая марка. то ли название средства - не подскажу. Я думаю похожих средств в апетеке много, главное, не экономить и просить действенное и на масляной основе.
  22. Альбина Новичок

    Это название, у нас такое было, я его брала и паранит, потому что выводили вшей всей семье, а в аптеке только две коробки осталось диметиконовых средств. То, что они отличная замена токсичным, это факт. Все сдохло что кусалось за 20 минут, оставалось только несколько раз смыть шампунем для жирных волос и вычесывать гниды.
  23. Нефертити Новичок

    А разница есть какая-то между фул максом и паранитом? какой лучше. В интернет аптеке первый дороже на сто рублей.
  24. Альбина Новичок

    У фулмаркса гребешок даже похуже, маленький, зубчики короткие, а стоит да, чуть дороже. Иной разницы не увидела, оба хорошо наносятся, оба сработали. Про паранит еще написано, что он двойного удушающего вшей действия, не помню конкретно, в чем суть. Обещали еще завезти их репеллент защитный, жду. На случай, если опять будет риск заражения.
  25. Водникова Новичок

    Во всех ведь средствах внутри есть гребешок? Или его отдельно брать нужно?
  26. Альбина Новичок

    Водникова, у Паранита только целая линейка средств, у остальных нет такого выбора. А в каком из вредств гребешок, это вы в аптеке спрашивайте, а лучше еще проверьте в коробочке. Я спрей брала, там был. Еще предлагали паранит сенситив детский, там не было. Но сказали и не нужен особо, так как гниды тоже дохнут все от него, он мощный... Но я спрей выбрала с гребнем, потому что в фулмарксе мне6 он не понравился. Пусть теперь лежит на всякий случай, кушать то не просит. Такой:

    11737148_d5793c77fc76ea3460f9d1f43b75d06a_800.jpg
  27. rasilo Новичок

    Мы тоже пользовались средством с диметиконами- правда если паранит стоит 500 рублей, то средство которое нам посоветовали Д-95 стоит 110 рублей. Как бы разница в цене значительная, но убедили, что состав одинаковый, дело только в производителях. И действительно..хватило одной обработки. Там получается в упаковке идет 3 пакетика со смесью и гребешок. На средней длинны волосы у нас ушло 2 пакетика, и потом 1 остался на обработку через недели. То есть ничего в мусорное ведро не идет. Нет целого флакона шампуни, на самом деле который нужен на 1-2 мойки

Поделиться этой страницей