Польза мюсли: волшебный "завтрак красоты"

  • Польза мюсли

    Если вы являетесь поклонницей здорового питания, вы, наверное, прекрасно осведомлены о полезных свойствах мюсли, обусловленных высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Недаром мюсли еще называют «завтраком красоты», ведь этот продукт является лучшим вариантам сбалансированного и полноценного приема пищи в начале дня.

    Чем полезны мюсли? Прежде всего, они включают в свой состав полный комплекс необходимых человеческому организму полезных веществ: белков, жиров, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Основным компонентом продукта являются обработанные инфракрасными лучами зерна или хлопья пшеницы, овса или ржи. Порция мюсли на завтрак обеспечит вам прилив бодрости на целый день!

    Мюсли для похудения

    Входящие в состав мюсли пищевые волокна перевариваются медленно, благодаря чему чувство насыщения сохраняется надолго. Кроме того, пищевые волокна оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника, позволяя организму быстро избавиться от всего лишнего.

    Однако не каждый вид мюсли может использоваться в диетических целях. Мюсли с добавлением меда, орехов и варенья обладают повышенной калорийностью, и вряд ли окажут помощь желающим похудеть. В этом случае лучше остановиться на смесях, включающих в свой состав изюм и сухофрукты. Однако идеальны для борьбы с лишним весом смеси, состоящие исключительно из зерновых, без включения каких-либо добавок.

    Если вы собираетесь использовать мюсли для похудения, лучше заливать их обезжиренным молоком или йогуртом. А мюсли с натуральным фруктовым соком, помимо пользы для фигуры, дополнят ваш рацион витамином C.

    Очищение от шлаков и токсинов

    Польза мюсли обусловлена также их способностью выводить из организма некоторые вредные соединения: свинец, кадмий и радионуклиды. Кроме того, этот продукт способствует выведению холестерина, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, страдающим нарушениями холестеринового обмена. Благодаря входящим в состав пищевым волокнам, оказывающим благотворное действие на работу кишечника, полезные свойства мюсли используются и при лечении запоров.

    Польза мюсли для красоты

    Богатые витаминами и минеральными веществами, сухие завтраки мюсли самым положительным образом влияют на состояние кожи и волос. А заряд бодрости и энергии, который обеспечивает этот «завтрак красоты», позволяет выглядеть моложе и привлекательней.

    Особенно полезны смеси из цельных зерен злаковых, ведь содержание в них витаминов и микроэлементов максимально. Однако с непривычки цельнозерновые мюсли могут вызвать вздутие живота, особенно если употреблять их с сахаром. Это неприятное явление проходит по мере привыкания к продукту. При наличии проблем с пищеварением, мюсли из цельных зерен желательно перед употреблением прокипятить в небольшом количестве воды, чтобы они легче переваривались, хотя такая обработка и снижает содержание в продукте полезных веществ.

    Как приготовить мюсли

    Если вы не доверяете магазинным смесям, и хотите быть уверены, что при приготовлении продукта используются только самые полезные и натуральные ингредиенты, вы можете приготовить домашние мюсли совершенно самостоятельно. Для этого вам нужно купить готовую зерновую смесь или несколько видов зерен, и каждый день перемалывать себе порцию зерен. Если мельницы у вас нет, можно купить молотые зерна в упаковке, однако полезные вещества в молотых зернах теряются быстрее.

    На одну порцию нужно взять 2 столовые ложки зерен, положить их в фарфоровую посуду, выжать туда половину лимона для снижения вероятности появления бактерий. Затем смесь заливается стаканом воды. Емкость нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день на этой основе можно готовить домашние мюсли с любыми добавками по вашему желанию. Традиционными добавками считаются сушеные фрукты, мед, орехи, шоколад, варенье. Желательно избегать добавления сахара, заменив его жидким медом.

    Польза мюсли наиболее активно проявляется в сочетании с кисломолочными продуктами или фруктовыми соками. Если вы готовите сухие завтраки с молоком, желательно использовать молоко невысокой жирности. Рекомендуемая порция мюсли составляет 6-7 столовых ложек в день.

    Если вы приняли твердое решение присоединиться к сторонникам здорового образа жизни, тарелка мюсли на завтрак вполне может стать первым шагом на пути к реализации этого решения.

    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей