Польза зеленого чая

  • Польза зеленого чая

    Не зря польза зеленого чая признается аксакалами! Они знают толк в методах достижения здоровья и добиваются чудес долголетия. Они прекрасно чувствуют себя, несмотря на жаркую погоду, характерную для места жительства кавказских мужей, и редко болеют от различных приобретенных недугов, не говоря уже о болезнях наследственных.

    Может быть, поэтому в Европе задумались над тем, чем полезен зеленый чай, и потому стали активно проводить эксперименты с его участием, выявляя сильные и слабые стороны известного на Востоке и в Азии напитка?

    Польза зеленого чая – истина, проверенная временем

    Полезные свойства зеленого чая - не результат селекционной сортологии. Польза зеленого чая скрыта в особом способе технологической обработки сырья (чайного листа). В результате приготовления именно он подвергается меньшему воздействию окислительных процессов. Этим обусловлен его целительный химический состав, в наличии у которого находится богатство минеральными веществами, питающими организм. Именно содержанием этих веществ и объясняется польза зеленого чая, в большинстве случаев приравниваемого к панацее ото всех людских бед и болезней.

    Богат зеленый чай цинком, калием, кремнием, фосфором и витаминами К, С, РР, В1, В2. Благотворно его влияние на сердечно-сосудистую систему, на процессы свертываемости крови, на поддержание зубной эмали в норме, а также на работу щитовидной железы и эндокринной системы. Указывает на полезные свойства зеленого чая и входящий в его состав комплекс фенольных соединений. Именно благодаря им зеленый чай прекрасно утоляет жажду и служит превосходным средством для активизации жизненных сил организма. Достаточно спорным является вопрос о пользе зеленого чая из-за высокого содержания в нем кофеина. Кофеин в чашке зеленого чая по показателям ничем не уступает чашке кофе, а по некоторым данным и вовсе превышает «кофейную норму».

    Зеленый чай для похудения - диета на воде?

    Чайная диета бывает различна по составу разрешенных к употреблению продуктов. Славится своими свойствами зеленый чай для похудения, хотя черный зачастую составляет ему серьезную конкуренцию. Диета на чае заставляет своих приверженцев отдавать дань чудодейственному напитку. Главное правило здесь - активизация обмена веществ. Для этого зеленый чай высокого качества рекомендуется пить не менее пяти раз за сутки.

    Одновременно с этим разрешается употребление в пищу овощей и фруктов либо в сыром виде, либо приготовленных на пару. Кроме того, зеленый чай для похудения не исключает наличия в ежедневном меню постного мяса и рыбы, дополненных отваренным на воде гарниром в виде риса или гречневой крупы. Основное требование здесь – отсутствие соли. Зато если подобный рацион утомит, разрешается дополнить его кисломолочными продуктами. На результате это никак не скажется. Максимальное время подобного воздержания составляет 2 недели, а частота повторений диеты - не более 2-х раз в год.

    Натуральные добавки

    Зеленый чай может быть представлен в продаже в чистом виде и в виде компонентного состава. Каких только добавок к нему нет. Это и специи, и фрукты и ягоды, и даже цветы различных экзотических растений. Но особенным пунктом в этом ряду выделяется зеленый чай с жасмином. Это не просто продукт, востребованный современным обществом. Польза зеленого чая с жасмином выражает философию китайской мудрости. Такой чай прекрасно бодрит, освежает, придает заряд сил и энергии и открывает точки тела для космической энергии. Именно поэтому польза зеленого чая с жасмином так признана на Востоке. Благодаря подобной композиции, боевой дух и настрой на хорошие свершения становятся непременными спутниками в череде дней. И кроме всего прочего, именно зеленый чай с жасмином благотворно влияет в своем сочетании на зрение. Так может быть, стоит поучиться у философии Вселенной? А заодно и оздоровиться?

    Елена Штейнбрехер
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей