Помогает ли тренировка для глаз сохранить зрение?

  1. zhenya21 Писатель

    По роду своей деятельности мне часто приходится работать за компьютером, в последнее время вижу, что зрение стало ухудшаться, при проверке при помощи стандартной таблицы выяснила,что у меня +0,9. Очки одевать не хочется, к тому же я слышала, что при их использовании зрение не будет улучшаться, так как они лишь расслабляют глазные мышцы. Мне подруга сказала, что нужна тренировка для глаз, используя которую можно не только сохранить, но и улучшить своё зрение. Подскажите, какие упражнения в неё входит и как часто её надо делать?
  2. nastya Писатель

    Я знаю одно упражнение - закрываете глаза, расслабляетесь, зрачками водите сначала по часовой стрелке раз 10, потом - против часовой стрелки. Вверх - в сторону - вниз - в сторону. Сначала недолго, потом дольше. Не знаю - понятно объяснила или нет. Это упражнение укрепляет глазные мышцы , против морщинок помогает (должно во всяком случае). Не знаю, действует ли на зрение. Витамины с черникой пейте, они снимают напряжение от работы за компьютером. Я пила одно время, стало меньше красноты. Освещение хорошее, перерыв раз в час на 10-15 минут. Может кто-то еще подскажет упражнения.
  3. Happy Новичок

    Любые тренировки для глаз нужно выполнять регулярно для того, чтобы был какой-то эффект. По своему опыту могу сказать, что мне эти упражнения не принесли никакой пользы. Но оговорюсь, что выполняла я их не "как доктор прописал" 2-3 раза в день, а когда вспомню:rolleyes:. А за комплексом упражнений Вы можете обратиться в поликлинику к своему офтальмологу.
  4. ARINA_2012 Писатель

    Мы супругу купили тренажёр - отечественное ноу-хау. Стоило копейки - 3 $. Амбиостимулятор. Название АИСТ - 01 ЛК. Работает по принципу пульсирующего светодиодного излучения. Прикладываете к глазу и смотрите. Нужно прикладывать стимулятор по 15 минут на каждый глаз 3 раза в день. Супруг работает над техническими проектами круглосуточно, постоянно "горит" на работе, потому зрение снижается катастрофическими темпами. Утверждает, что помогает. Также принимает витамины с лютеином, экстрактом черники.
  5. odyssia Писатель

    Вот ещё одно простое упражнение, особенно для тех, кто сидит долго у монитора)). Ничего сложного, нужно просто смотреть в окно. Сначала смотрите через стекло на какой-нибудь удалённый объект - дерево, здание.. А потом переводите взгляд на оконное стекло.( Если стекло настолько чистое, что взгляду зацепиться не за что:D - нарисуйте маленькую точку). Можно немного усложнить - закрывая один глаз. Советуют делать это упражнение каждые 20 мин при работе за компьютером.
  6. Надежда Писатель

    А я пользуюсь специальными очками для компьютера, в них глаза меньше устают. Еще делаю гимнастику для глаз: верчу глазами в разные стороны, смотрю в близко, то в даль, как описывала odyssia, еще очень хорошо закрыть глаза и немного надавить пальцами на веки.
  7. zhenya21 Писатель

    Если честно, то мне мало верится,что компьютерные очки спасут от усталости глаз. Ведь те нагрузки, которые испытывает хрусталик, что в очках, что без одинаковы нужен обязательно перерыв через каждый полчаса работы. Еще есть хороший совет. После интенсивной работы потрите ладони друг от друга, чтобы почувствовать тепло и затем приложите к глазам на две минуты и так посидите. После двух минут снимите руки откройте глаза и быстро моргайте, вы сразу почувствуете себя лучше.
  8. sveta Писатель

    У меня во время первой беременности резко ухудшилось зрение, для меня было шоком начать видеть всё как в тумане. Где-то тогда вычитала гимнастику для глаз, начала делать, зрение выправилось очень быстро. Как было здесь уже сказано хорошее упражнение, смотреть далеко - близко. Ещё есть упражнение отметить от себя предметы с правой и левой стороны и смотреть поочерёдно вправо и влево, потом чередовать взгляды вверх и вниз. На несколько секунд крепко зажмурить глаза, так до 5 раз.
  9. krotik-gmotik Писатель

    Мне когда-то офтальмолог прописал гимнастику для глаз, так как зрение плохое. А я её забросила. Может быть, зря? Мне как-то не верилось, что эти упражнения могут улучшить зрение. Не могла себя заставить выполнять их регулярно.
  10. podsolnux Писатель

    Конечно, зарядку делать для глаз нужно, ведь хрусталик двигает мышца, а значит ее можно тренировать. Очки компьютерные тоже не помешают, но...если они правильно подобраны. У меня были такие очки и сделанные на заказ вроде бы, но глаза от них уставали. Какая тут польза, если от них только дополнительная усталость? Моя мама с помощью гимнастики для глаз смогла очень хорошо восстановить зрение, но результат не длительный, если ее перестаешь делать, то зрение опять падает. Кроме гимнастики еще желательно и витамины для зрения попить и таблетки с экстрактом черники.
  11. zhenya21 Писатель

    Лучше конечно собрать натуральную чернику, хотя это очень трудоемкое занятие и безусловно помогает морковка. Очень полезна также смородина, периодически летом ездим в лес и её собираем всей семьей. Еще во время работы научилась печатать не глядя в клавиатуру даже когда пишу этот текст, то обязательно хоть на секунду отведу глаза в сторону, пальцы уже сами помнят, где какие находятся клавиши. Было конечно нелегко заниматься, часто хотелось бросить, но все-таки я выучилась и теперь чувствую, что глаза не устают так, как это было раньше. Мне непонятно одно, что дают компьютерные очки, от чего они защищают глаза? Если от излучений, то в современных мониторах её значение очень мало.

Поделиться этой страницей