Помогают ли маски для волос против выпадения?

  1. Gui Писатель

    У меня проблема выпадения волос, и она давняя моя спутница. Пока все не перепробую, не успокоюсь, если ничего не поможет, то пойду к специалисту. Пока что на моем счету шампуни против выпадения волос, специальные крема, витамины, специальные комплексы для укрепления волос, кожи и ногтей. Эффект минимальный. Хочу попробовать маски для волос против выпадения. Кто пробовал? Действенно? Дайте советы и рекомендации, какие лучше?
  2. stateika Писатель

    Первым делом следует принимать поливитамины: состояние волос зависит от состояния организма. Какими-то внешними воздействиями состояние шевелюры вы не измените, разве что появится видимость блеска, но выпадать волосы не перестанут.
  3. ARINA_2012 Писатель

    Я пробовала. Помогают. Рецепт: 1 ложка жидкого мёда, 2-3 растительного масла, 1яйцо. 40 минут, укутав волосы в полотенце, держите. Предварительно очень хорошо втереть в корни. Я думаю, моя фотография с моими волосами до пояса красноречиво говорит о пользе. Но это если у Вас нет проблем с эндокринной системой. В частности, со щитовидкой.
  4. babusika Писатель

    Я только одну маску делала: ложка коньяка, меда и желток. Помогло, но не сильно. Правда состояние самих волос улучшилось, а маску мне просто стало лень каждый раз делать.
  5. Solveig Писатель

    В основном волосы выпадают, когда ухудшается кровоснабжение волосяных луковиц, поэтому их надо как бы разбудить. Очень хорошо помогает маска из сухой горчицы, растительного масла и яичного желтка. Печет, правда, но надо потерпеть. Мой парикмахер посоветовал вместо горчицы использовать перцовую настойку, она тоже очень эффективно пробуждает луковицы.
  6. alenaavlass Писатель

    @Solveig верно подметила про кровоснабжение. Обратите внимание на массаж головы, правильное расчесывание - проводя расческой с широкими зубцами по коже головы. Немаловажную роль играет выбор шампуня, у меня например, от одного волосы полезли, а от другого (этой же фирмы, но для другого типа волос) проблема исчезла. Слышала также мнение, что вылосы могут выпадать от недостаточного промывания и, как следствие тяжести налипших сальных выделений.
  7. Miks Знаменитость

    Вот на какой рецептик наткнулась я, когда выискивала подробные подробности про свекольный сок. Оказывается, народные целители времен Киевской Руси использовали корни листовой свеклы, которую мы знаем как мангольд при облысении. Для этого корни сжигались, золу смешивали с медом и втирали это дело в корни волос.
  8. Vita Писатель

    Помогают ополаскивания в тазике с настоем из луковой шелухи. Надо ее прокипятить, процедить, налить в тазик, прополоскать там волосы, голову в этот настой опустить, подержать. Только муторно это...
  9. Анна Писатель

    Самая эффективная маска против выпадения волос,-это луковая. Нужно очистить головку лука от шелухи, натереть ее на мелкой терке, отжать луковый сок через ткань (марлю) и нанести на кожу волос, помассировать и укутать полотенцем на час. Чтобы ваши волосы не пахли луком, после того как смоете луковую маску, вымойте голову шампунем и обязательно сполосните теплой водой с добавлением уксуса ( 1 ч. ложка) Уксус не только избавит ваши волосы от стойкого запаха, но и придаст им блеск и шелковистость!
  10. Александра Писатель

    Любой интенсивный уход за волосами помогает при выпадении и других проблемах с волосами. Кроме масок, не забудьте о комплексе витаминов.
  11. Devakop Новичок

    А еще мне парикмахер советовала прополаскивать волосы любыми травами запаренными. Они все будут дополнительно питать кожу головы. Так что теперь даже аптечные, у которых срок годности вышел, использую для полоскания. А летом сушу для этих целей крапиву. Волосы меньше выпадают. И Анна про луковую маску писала. Нужно попробовать. А раньше волосы подкрашивали луковой шелухой. Оттенок был золотистый, и при этом подкормка хорошая.
  12. мариха Писатель

    Девочки, а я честно говоря очень разочаровалась во всех этих масках. И чем я только свои волосы не мучила! И соль морскую втирала, и маски с оливковым и репейным маслом делала. А когда сделала маску с использованием яйца так это же вообще что-то такое было! Короче когда пришлось её смывать, воду холодную отключили, ну и вы понимаете, что у меня с волосами творилось. Я пока это средство вычесывала с волос, я думала, что все волосы выдеру. А луковая маска, я про ней вообще вспоминать не хочу, волосы пахли так, что я после маски их чем только не полоскала и уксусом и средствами всякими вымывала этот едкий запах. Короче опыт у меня очень печальный, а эффекта ноль!
  13. Мила Писатель

    @мариха, Вот и у меня такая же история с луковыми и яичными масками. От них конечно волосы немного улучшаются, но этот страшный запах следует потом за тобой еще пару дней.
  14. мариха Писатель

    @Мила,
    я если честно, особого эффекта не заметила, хоть и настойчиво их применяла. Сейчас кроме репейного масла ничего не применяю, не могу сказать, что волосы окрепли, но хоть смывать его не так трудно.
  15. Мила Писатель

    @мариха, Кроме всех этих масок из натуральных продуктов нужно также следить за тем, каким Вы пользуетесь шампунем и кондиционером для волос. Ведь есть такие шампуни, которые не ухаживают за волосами, а по-настоящему их истощают и губят. По-этому к выбору всех средств для волос нужно подходить очень серьезно, а не покупать все что угодно.
  16. Ирина Новичок

    Мне помогает горчичная маска для волос, добавляю в нее еще один желток, ложку оливкового масла, две ложки теплой воды и две ложки горчичного порошка, с данной маской хожу где - то час, затем смываю и голову мою, волосы стали меньше выпадать, к тому же расти лучше стали.
  17. Elena-wise Писатель

    Я абсолютно разочарована в промышленных масках для волос, сколько не пробовала, заявленного эффекта не получила. Верю, что может быть эффект от каких-то натуральных средств, та же перцовая настойка, например, она действительно стимулирует кровообращение и способствует укреплению и росту волос. Но это при условии, если эти маски вы будете делать часто, регулярно и держать подольше. Вспомните способ применения самых распространенных промышленных масок для волос - нанести, подержать 3-5 минут, потом смыть. Вы действительно верите в то, что за это время полезные элементы проникнут в корни волос? :) Я нет. Тоже самое и с шампунями, шампуни существует для того, чтобы смывать с волос загрязнения, и смягчать их, но никак не лечить, а все остальное - это "рекламная лапша" на уши. Укреплять волосы нужно изнутри, если проблема с волосами и ногтями, то это проблема питания или усвоения витаминов и микроэлементов. Кстати, я не очень хорошо отношусь к аптечным витаминам, по информации от знакомых медиков, переизбыток не только не полезен, но и вреден, особенно нужно быть аккуратными с витаминными комплексами, еще неизвестно, как на вас подействует ударная доза синтетических витаминов, возможно, какие-то элементы окажутся как раз лишними. Поэтому лучше конечно витамины получать с питанием. Если организму чего-то не хватает, попробуйте поменять свой обычный рацион, просто старайтесь есть то, чего раньше употребляли мало или не ели совсем. Еще зимой хорошо покупать замороженные овощи, а не свежие, в них больше витаминов. Можно замораживать летние ягоды на зиму в холодильнике, потом варить из них всякие морсы и т.д.
  18. polza Новичок

    Возможно маски и помогают, но чтоб их делать надо иметь уйму свободного времени. У меня свободного времени очень мало, поэтому пришлось искать другой способ для лечения волос. Знакомая посоветовала мне лечебный шампунь луковый 911, я стала мыть им волосы и они постепенно восстановились. Шампунь приятно пахнет и волосы после мытья остаются гладкими.
  19. Zvezdo4ka Писатель

    Маски мне не помогли вообще. А вот ампулы с аминексилом - это вещь!
  20. marbo333 Новичок

    Я пользуюсь уже готовой маской от селенцин. Она с красным перцем и не только реально укрепляет волосы, но и растут они после нее лучше.
    Может самодельные маски и хороши, слышала особенно с жидкими витаминами, но делать их нет времени, да и просто лень.

Поделиться этой страницей