Помогают ли упражнения на пресс улучшить здоровье?

  1. Ольга Писатель

    Недавно узнала, что упражнения на пресс помогают заставить заработать иммунную систему. Оказывается, селезенка, которая является одним из главнейших центров иммунной системы, во время упражнений на пресс сокращается, в результате чего ее функция активизируется. Слышали вы что-нибудь об этом? Существуют ли какие-то специальные упражнения на пресс, которые действительно улучшаю иммунитет человека?
  2. Элла Писатель

    Любая физическая нагрузка, в том числе и упражнения на пресс, повышает иммунитет. Это происходит потому что улучшается обмен веществ, к клеткам организма лучше поступает кислород и питательные вещества и, соответственно, улучшается здоровье и общее самочувствие. Поэтому не стоит недооценивать, например, утреннюю зарядку.
    Gui и Ольга нравится это.
  3. veine Новичок

    Первый раз слышу о том, что именно качание пресса улучшает иммунную систему. Скорее, для укрепления здоровья необходимы регулярные занятия спортом с комплексом разнообразных упражнений.
    А упражнения для пресса, к слову, могут негативно отразиться на позвоночнике, если их выполнять неправильно или слишком интенсивно.
  4. Alissa Знаменитость

    При чем здесь селезенка? Все органы, находящиеся внутри брюшной полости при выполнении таких упражнений подвергаются воздействию. Скорее нужно говорить об общей пользе физической нагрузки на организм.
    IrishkaM нравится это.
  5. Miks Знаменитость

    Думаю, селезенка тут просто «до кучи», что называется. Пресс это та область, которая находится в нашем телесном центре, с пупком в середине. Область наиважнейшая. Когда качаем, хочешь-не хочешь, обязательно направляешь туда внимание. И это уже само по себе есть хорошо. Хоть маленькая, но уже медитация. Обратил внимание, значит позаботился. А подкачал мышцы – пошел положительный эффект на все органы – и печенки, и селезенки.
    Упражнений многое множество. Ищите свое по ощущениям.
    Ольга нравится это.
  6. Алисия Писатель

    Упражнения вообще помогают улучшить здоровья. К тому же вырабатывается гормон радости. Да и поддерживается общий тонус организма. Если ставить вопрос - делать или не делать, то разумеется делать. Упражнения, естественно. И не только на пресс.
    Ольга нравится это.
  7. Наталена Писатель

    Разумное количество физических упражнений положительно влияет на организм. При нормальном питании, конечно. Если при этом еще начинает работать лучше селезенка - это просто здорово.
    Ольга нравится это.
  8. Ольга Писатель

    @Alissa, вы не сравнивайте селезенку с другими органами брюшной полости, у них другие функции. Я затронула именно селезенку, потому что она отвечает за иммунитет. Именно в ней клетки-защитники учатся распознавать вирусы и другие патогенные микроорганизмы. Когда в наш организм попадают чужеродные микроорганизмы, в теле образуются антитела. Это все благодаря работе этого важного органа - селезенки. Иммунитет улучшается при физических нагрузках не благодаря укреплению мышц и сосудов, а в большей степени из-за активации селезенки.
  9. Есения Писатель

    Любые упражнения укрепляют организм человека, а соответственно и здоровье. Но перед тем как выбрать то или иное упражнения, нужно учесть и противопоказания к ним. Например, пресс не рекомендуют качать тем, у кого искривление позвоночника, например, кифоз. А про селезенку к сожалению не слыхала. Как мне кажется иммунитет улучшается в комплексе - спорт+правильное питание+здоровый, активный образ жизни.
    Ольга нравится это.
  10. IrishkaM Знаменитость

    @Ольга, хорошо, делаем вывод из Ваших-же рассуждений. Что происходит во время занятий спортом?
    Ускоряется циркуляция крови по организму. Правильно? Сердечная мышца гоняет кровь по всем органам быстрее. Микробы, соответственно, попадают в организм быстрее. Сигнал идет в мозг. Правильно? Селезенка получает сигнал от мозга посредством крови о повышенной "атаке" организма. Правильно? Селезенка распознает вирусы и начинает вырабатывать антитела. Правильно? Посредством крови эти антитела разносятся по всем органам и тканям нашего организма. А теперь вывод: физнагрузки "заставляют" работать селезенку быстрее засчет ускорившегося кровообращения, но никак не от конкретного воздействия упражнений на саму селезенку. С таким же успехом можно было бы делать, например, массаж селезенки, чтоб повышать иммунитет:D . Но почему-то этого никто не делает. А массаж делают, в основном, чтоб усилить приток крови и питательных веществ, что в свою очередь ускорит обменные процессы в определенном органе.

    Может я и не права, но представляю себе это так.

Поделиться этой страницей