Посоветуйте, как укрепить волосы от выпадения?

  1. мариха Писатель

    Последнее время начала замечать, что моя шевелюра не такая густая, как раньше, и что после расчесывания я снимаю с расчёски просто клочки волос! И феном волосы не сушу и шампуни дорогие покупаю, посоветуйте как укрепить волосы от выпадения? Может, есть, какое средство в аптеке или маска, какая укрепляющая, поделитесь опытом.
  2. valentina51 Писатель

    Для укрепления волос хорошим средством являются корни лопуха. Их заготавливают в период цветения репейника, высушивают и отваром из них надо полоскать волосы после мытья. Можно использовать зимой репейное масло (купить в аптеке), но собранные корни более эффективны. Волосы будут густыми и корни укрепятся
  3. nastya Писатель

    Иногда волосы выпадают из-за нервов, иногда из-за нехватки витаминов, из-за болезни. Можно на всякий случай сходить к врачу, там делают какой-то анализ (не помню названия). Я прочитала, что для укрепления волос надо пить селен, теперь пью, но пока не заметила особой разницы. Ополаскивать травами разными: крапива, шалфей, ромашка. Втирала настойку перца - не помогло. Шампуни, которые рекомендуют дают временный эффект. Чаще всего, как только их перестаешь использовать, волосы опять начинают выпадать. Так что надо пробовать индивидуально, одних спасает одно, других - другое.
  4. Алиса Новичок

    Мне очень хорошо помогли специальные витамины, купленные в аптеке. Пропила курс - 30 дней и волосы хорошо укрепились. А вот ногти - нет, там в комплексе ещё укрепление ногтей и зубов.
  5. мариха Писатель

    @valentina51, я блондинка и слышала, что корни лопуха красят волосы в темный цвет, вы ничего не слышали по этому поводу?
    @Алиса, я репейное масло стараюсь втирать каждую неделю, но эффекта ноль. :( Какие чудо – витамины, и я хочу! :) Подсказку дайте, их же в аптеке тьма тьмущая, o_O на любой вкус и кошелёк, только вот боюсь, что продадут в аптеке то, что им выгодно продать.
  6. Vita Писатель

    У меня такая же проблема. Помогает маска из глины. Покупаете в аптеке косметическую голубую глину, разводите водой, наносите на влажные волосы минут на сорок. Делаю такие маски раз в неделю уже месяца четыре - заметила, что стали расти новые волосы, и в целом волосы толще стали, меньше вырадают. И еще я витамины пью.
  7. Natalie Писатель

    А я бы посоветовала Вам укреплять весь организм - принимайте витамины, особенно витамины Е и А. Это витамины красоты!
  8. sveta Писатель

    Хорошо помогает втирать в волосы сок свежевыжатого лука, а чтобы не оставалось неприятного запаха на волосах, полоскать водой с добавленым яблочным уксусом.
  9. Ledi Di Писатель

    Попробуйте втирать в кожу головы никотиновую кислоту (она в ампулах в любой аптеке продается), ее даже от облысения врачи назначают.
  10. LulaMay Писатель

    У меня полезли волосы после рождения дочи. Мне помог какой-то недорогой бальзам «сто рецептов красоты» с перцем, а может и не он, а просто гормоны более менее успокоились. А вообще маски с перцовой настойкой стимулируют рост и укрепляют волосы, так как при использовании такой маски, лучше начинает циркулировать кровь на коже головы. Еще горчичная маска имеет тот же эффект. Но если дело в здоровье – тут надо лечиться, никакая маска не поможет.
  11. Элла Писатель

    Есть дешевое и действенное средство - паста "СУЛЬСЕНА". Продается в любой аптеке, стоит копейки, а эффект восхитительный! Избавляет от многих проблем с волосами - выпадение, слабость, перхоть. После мытья волос вотрите небольшое количество пасты в кожу головы и оставьте на 10-15 минут. Потом смойте. Эффект получается как после применения бальзама для волос. Делайте эту процедуру через одно мытье головы. Уже через неделю увидите результат!
  12. мариха Писатель

    @Элла,
    да, "СУЛЬСЕНА" помогает решить проблему перхоти, но это только на время. Как только перестаёшь нею пользоваться, проблема снова возвращается. Да и кожу головы она очень сушит, это моё личное мнение, да и запах у неё специфический. Пользуюсь нею периодически, помогает избавиться от перхоти и не больше.
  13. Наталена Писатель

    У меня была подобная проблема. Никаких специальных средств я не использовала. Просто поменяла рацион питания. Побольше овощей, салатов, каш.
  14. hati Писатель

    я покупаю в аптеке жидкие витамин Е и витамин В в ампулах. колличество одной ампулы В и столько же Е смешать с шампунем( прямо в ладони перед мытьем). хорошо помогает.особенно зимой,когда от шапок статическое электричество. как после хорошего бальзама
  15. Miks Знаменитость

    А про массаж забыли? Про самомассаж? Можно щеткой, расческой. Но лучше собственных пальцев ничего не придумано. Просто, без всяких особых линий направления или силы и манеры движения – просто, как удобно, где удобно и как удобно. Чем чаще и дольше – тем лучше.
    Еще, если волосы начинают покидать голову, надо «испугать» их стрижкой. Хоть немножко, хоть кончики. Помогает.
  16. irag Новичок

    Была такая проблема. Самомассаж- одну неделю, потом забывается, жалко времени (ну лично мне, лентяйке)), овощи, фрукты и так ела, все равно волосы лезли. Помог Placental specific. Шампунь, бальзам и сыворотка с плацентой фирма cosmedic. Сывороткой быстро перестала пользоваться. Её надо наносит, массировать и не смывать. Все волосы на вид сразу жирными становились. Из дома не выйти. Шампунь и бальзам помогли отлично. Но если проблемы в нарушениях организма то, конечно, эффект будет временным. Но будет!
  17. Алисандра Новичок

    Есть хорошие аптечные ампулы и шампунь с кофеином Ринфолтил Эспрессо. Очень хороший результат дают. Волосы до этого выпадали сильно, при каждом мытье теряла довольно много. Сейчас Ринфолтил применяю, нравится.
  18. Лапуля Новичок

    Попробуйте поласкать волосы после мытья настоем из луковой шелухи.
  19. Лапуля Новичок

    Да , ещё забыла - на ночь делать маски из масел (репейное, касторовое и эфирные любимые) , укутать и спать.
  20. Лапуля Новичок

    Да , и это очень хороший рецепт , Но в дождь всё равно луком воняют волосы безумно.
  21. Gerta Новичок

    Никотинку втираю в волосы после мытья каждый раз. Выпадать стали меньше намного.
  22. Milana Новичок

    Мне помогла от выпадения тающая маска Лошадиная сила. Вытяжка из красного перца укрепляет, стимулирует рост волос, маска наносится и на кожу головы тоже, волосы не грязнит.
    Rita и Glam_Gerl нравится это.
  23. Glam_Gerl Новичок

    Попробуйте шампунь Лошадиная сила - в аптеках продается. Мне очень понравился.
    Rita и Milana нравится это.
  24. Milana Новичок

    Шампунем Лошадиная сила мою голову давно) Мне тоже очень нравится. С тающей маской просто супер.
    Rita нравится это.
  25. Rita Новичок

    Отличная вся серия от Хорс форс.
    Девочки, а сейчас вышел новый шампунь против перхоти с кетоконазолом Лошадиная сила. У кого перхоть, просто волшебное средство. Мужу вылечили перхоть этим шампунем, до этого 2 года мучился, даже у врача были и все бестолку было.
    А шампунь за пару раз вылечил.
    image.jpg
    Milana нравится это.
  26. Масянечка Новичок

    А в чем проблема с волосами? Вам бы анализы в первую голову сдать, а потом уже спокойно приниматься за косметические процедуры. Про дорогие шампуни-маски - не уверена, что эффект будет. Если волосы уже сильно вылезают, лучше перейти на натуральное (репейное масло, мумие, персиковое или миндальное масло, кедровое масло, живица). Из производителей могу по опыту посоветовать Зеленый Доктор новосибирский, Галенофарм питерский тоже ничего. Поищите мыла натуральные. Мне во попадалось Флоресан, мыло для сауны, что-то такое, при мягкой воде волосам очень хорошо, даже кондиционера не надо.

    Ну и внутрь тоже натуральное лучше сейчас: мумие, масла (кедрововое, льняное, зародышей пшеницы).

    Питаетесь как? Правильное питание - оно мир, знаете ли, меняет, не то что состояние волосиков). Внутрь, повторюсь, лучше натуральное. Воды достаточно пьете?
  27. Milana Новичок

    Я такого не видела еще... Может просто внимание не обращала... Наверно, потому что проблемы такой не было- перхоти. Есть пару людей, которые сильно мучаются из за этого. Спасибо за совет. Обязательно порекомендую им этот шампунь Лошадиная сила с кетоконазолом...
  28. april77 Новичок

    Попробуйте натуральный индийский шампунь чанди с амлой, я использую его в комплексе с маслом амлы. Масло наношу на корни и по всей длине волос на 3 часа либо на ночь, потом смываю шампунькой. Волосы перестали выпадать и стали лучше расти.
  29. nertila Новичок

    А я уже пробовала его, в аптеке две недели назад купила, шампунь действительно классный. Мне тоже перхоть убрал, еще и волосы стали лучше выглядить
  30. Лапуля Новичок

    Попробуйте каменную соль втирать во влажную кожу головы.
  31. Ita Новичок

    Только в хорошему парикмахеру ходить! Они хорошо смогут позаботится о волосах и прекратить их выпадение
  32. Вишенка Новичок

    А что сделает хороший парикмахер? Помоет так же голову шампунем, потом бальзамом, ну и маску нанесет. Все! Ты и сама это можешь все сделать. Здесь именно в шампуни дело. Я знаю, что есть хороший лечебный шампунь Кето плюс называется, так вот он точно защищает волосы от выпадения, плюс ко всем у перхоть лечит. Я давно про него знаю, просто у меня проблемы такой не было раньше, моя родная сестра именно им спасла свою шевелюру от выпадения, да и вообще состояние ее волос значительно улучшилось. Видно невооруженным глазом!
  33. Назимима Новичок

    А еще лучше купить профессиональный шампунь как в парикмахерской
  34. Rina Новичок

    Я витаминки пила и втирала в кожу головы разные масочки домашние.
  35. Marina29 Писатель

    А мне ничего не помагает, скоро лысая буду
  36. А что пробовали?
  37. marbo333 Новичок

    Нужен и парикмахер хороший, который во время подскажет, что, как и когда делать, ну и средства по уходу за волосами. Я например хожу к одному и тому же парикмахеру уже более 10-ти лет и средства по ее совету применяю против выпадения волос селенцин, там и шампунь, и бальзам, и маска. Они действуют, как против выпадения, так и для укрепления и восстановления структуры волос. После родов и грудного вскармливания, реально остановили "волосопад", весной и осенью использую для профилактики, чтобы волосы не были тусклыми и сухими.
  38. polza Новичок

    А какие именно витаминки?
  39. Larik_mir Новичок

    Мне от выпадения волос помог луковый шампунь 911 с экстрактом крапивы.
  40. Inna_Va Новичок

    А как на счет запаха? после мытья наверно волосы луком пахнут?
  41. Larik_mir Новичок

    Нет луковый шампунь 911 имеет приятный травяной аромат, без какого-либо намека на лук.
  42. Inna_Va Новичок

    Я уже много дорогих средств перепробовала, ничего не помогает, волосы как выпадали так и продолжают выпадать. А сколько стоит этот ваш луковый шампунь?
  43. Larik_mir Новичок

    Цена лукового шампуня 911 колеблется в районе 150 рублей. По моему это не дорого.
  44. Inna_Va Новичок

    Да это не дорого. Вот только в продаже я его найти не могу, множество магазинов обошла, нигде его нет. Где вы его покупаете? Или его заказывать надо?
  45. Larik_mir Новичок

    Ничего заказывать не надо, все шампуни фирмы 911 продаются только в аптеке.
  46. Inna_Va Новичок

    Да действительно в аптеку я не заходила, обязательно забегу на днях. Спасибо за совет.
  47. Marina29 Писатель

    шелуха лука помогает
  48. Я была у трихолога и он мне порекомендовал после мытья волос втирать в кожу головы в корни, лосьон против выпадения и для роста волос Placen Formula. Там в составе экстракт красного перца табаско, и экстракт плаценты животного происхождения. Этот стимулятор волос конечно очень достойный оказался. Потому что после его применения у меня реально перестал выпадать волос и очень укрепились. А еще забыла. Обратите внимание на шампунь которым моете волосики. Это очень важно. Так мне пояснил врач. Надо чтоб шампунь был обязательно без лаурит сульфата. Всегда читайте состав. Я уже кучу перепробовала. Остановилась на шампуни из серии Ланьер - Магия Объема. Классный.
  49. Zvezdo4ka Писатель

    Я отвратительного мнения о трихологах, ни разу нормального спеца не попадалось. Назначают препараты, которые нифига не помогают, только деньги выкачивают. А волосы так и продолжают выпадать
  50. Zvezdo4ka Писатель

    Мне только аптечные назначали, буду узнавать теперь в профессиональных средствах

Поделиться этой страницей