Посоветуйте маски для лица для сухой кожи

  1. Мила Писатель

    У меня всегда была сухая кожа, особенно это проявляется в зимний период года. Мороз, пересушенный воздух в помещении, хлорированная вода - все это не очень хорошо влияет на состояние кожи. Стараюсь пользоваться качественным кремом с натуральными маслами, но похоже, что этого мало. Посоветуйте, пожалуйста, маски для лица для сухой кожи, которые можно приготовить собственноручно из натуральных продуктов.
  2. Elena.vsegda Писатель

    Очень хорошее и простое средство для увлажнения кожи в домашних условиях сметанные маски. Рецепт прост, Натереть огурец, вместе с соком добавить в свежую сметану, можно добавить пюре манго. Нанести на лицо минут на 15 - 20. Зимой раза 3 в неделю можно, если кожа сильно сохнет, на летний период можно ограничиться раз в неделю. Но все зависит от восприимчивости кожи.
  3. Алеся Писатель

    Главное в любой домашней маске - доступность продуктов. Самая простая маска - растереть сметану с яичным желтком и каплей витамина А .
    Очень люблю экспресс - маску из сухой горчицы и растительного масла. Эту маску наносят только на 5 минут. Маска хорошо увлажняет и активизирует обменные процессы в коже.
  4. Мила Писатель

    @Elena.vsegda, Спасибо огромное за рецептик. Честно говоря, зимой как-то с огурцами не очень густо. Те, что продаются в супермаркете они пластмассовые, как-то не хочется их наносить на лицо. Может быть можно использовать какие-то другие фрукты и овощи? Когда придет лето обязательно буду экспериментировать с огуречно-сметанной маской.
  5. Zlata1 Писатель

    В зимнее время можно сделать маску из бананов. Для этого нужно один банан, желательно поспелей, размять вилкой. В полученное пюре добавить 1 ч.л. растительного масла и один желток. Перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска подойдет даже для чувствительной кожи.
  6. Наталена Писатель

    У меня тоже сухая кожа. Я делаю маски на основе желтка, а если нет времени использую какой-нибудь фрукт или овощ. Эффект виден сразу. Особенно мне нравится картофель. Режу кружочками и на минут 5-10 накладываю на лицо. После этого снимаю и умываюсь.
  7. amber Писатель

    Мне помогала маска из меда и алоэ. Я брала сок алоэ, который выдавливали просто из листьев своего домашнего столетника, смешивала с медом в пропорции примерно 50/50 и наносила на лицо на 20-30 минут. Отлично увлажняет кожу. Пару раз еще добавляла в эту смесь несколько капель эфирных масел. Разницы не почувствовала, но аромат был приятный.
  8. ARINA_2012 Писатель

    Я тоже знаю маску для очень сухой кожи на основе мёда и других очень доступных продуктов. Рецепт прост: берёте две ложки мёда и смешиваете с ложкой очень крепкого чая и двумя ложками измельчённых овсяных хлопьев. Добавляете немного чистой воды для получения консистенции сметаны и подогреваете на пару. Остывшую, но тёплую массу наносите на лицо толстым слоем (не забудьте прилечь сначала), накрываете бумажной салфеткой и сверху ещё полотенцем. Держите 20 минут, затем смываете чистой водой комнатной температуры.
  9. Оксана Писатель

    Яблоко натереть на мелкой терке, добавить сметану или творог и нанести на кожу лица на 20 минут. Хорошо питает и увлажняет сухую кожу.
  10. Natalia Писатель

    @Мила, зимой тоже есть овощи и фрукты: тыква, морковь, яблоки. Я замораживаю фрукты для компотов и использовала их для масок. Делала клубнику со сметаной и малину со сметаной. Главное, что должна быть жирная основа.
    Нельзя использовать куриный белок. Он сушит и стягивает кожу лица.
  11. Мила Писатель

    Сколько всего интересненького. Спасибо огромное за такие простые рецептики масок. Теперь буду экспериментировать. Надеюсь, что кожа моя немного оживет и засияет красотой. Тем более что скоро уже весна и так хочется встретить ее достойно. Да и собственно, девушка должна отлично выглядеть в любое время года.
  12. Элла Писатель

    Самая простая маска - берем любой жирный крем для лица и наносим ТОЛСТЫМ слоем. Оставляем минут на 10. Снимаем остатки ватными дисками, досуха. Кожа становится гладенькой и увлажненной.
  13. Svetka Писатель

    Очень хорошо увлажняет кожу обычное касторовое масло. Я обычно его на ношу перед сном, предварительно взбиваю небольшое количество касторки в ладони, чтобы получилась пена, а потом наношу на кожу лица. Оно не только увлажняет, но и помогает удерживать влагу в клетках кожи.
  14. IrishkaM Знаменитость

    Буквально вчера решила принять ванну с солью и, чтоб не терять зря время, сделала себе маску для волос из кефира (2 ст.л.), меда ( 1 ст. л.) и льняного масла (1 ст.л.). Хотела еще овсяной муки добавить, но муки не оказалось, а измельчать овсянку времени не было, поэтому добавила спитый кофе (2 ст.л.).
    Причем тут сухая кожа лица? После нанесения на волосы осталось немного маски. И я нанесла её на лицо и зону декольте. Пока принимала ванну (20 минут) периодически аккуратно массировала лицо и декольте по массажным линиям. Эффект волшебный! Кофе, в качестве скраба, отшелушил все не нужное и обеспечил хорошую циркуляцию крови (даже было покраснение при массировании), мед дал питательные вещества, кефир и льняное масло напитали кожу влагой (и витаминами, естественно). От сухости не осталось и следа. Кожа стала как у младенца — нежная и сияющая. Только один минус — такая маска очень "течет". Но для комплексных мероприятий (ванна+) в самый раз.
  15. Мила Писатель

    @IrishkaM, У Вас прямо вечер наслаждений был. Нужно как можно чаще так себя баловать. А такую маску для волос я когда-то пробовала делать, волосы стали очень-очень блестящие после нее. Оказывается, что это чудо-зелье еще и на лицо можно наносить. В ближайшее время обязательно попробую это волшебство испытать на себе.
    IrishkaM нравится это.
  16. IrishkaM Знаменитость

    @Мила, обязательно попробуйте. Единственный минус процедуры - шампунем мыть голову после пришлось два раза. Я вся сияю, а волосы, а кожа - блеск! Полный восторг! А знаете с какой солью ванну принимала? С глиной и шиповником. Аромат, скажу Вам, непревзойденный. Ну, это я так, хвастаюсь немного. Но и Вам рекомендую устроить себе такие банные (в смысле, ванные) процедуры.
    соль для ванн.jpg
    Мила нравится это.
  17. Мила Писатель

    @IrishkaM, А я кстати на эту соль посматривала, но не решилась купить. Подумала, что лучше принимать ванную с обычной солью без всяких добавок, но если Вы рекомендуете, то в следующий раз обязательно приобрету именно ее. А потом поделюсь своими впечатлениями)))
    IrishkaM нравится это.

Поделиться этой страницей