Повышенная температура без симптомов - в чем причина?

  1. Natalie Писатель

    Девочки, подскажите, у дочери часто, ежедневно практически, после школы бывает повышенная температура без симптомов простуды или болей. У нее нет насморка или кашля, говорит, что ничего нигде не болит. Кровь на анализ сдавали - ничего нет, все нормально. Может это быть явлением подросткового возраста? Хотя месячные у нее уже два года как идут. Что нам делать?
  2. Elena.vsegda Писатель

    Мне ставили диагноз "лихорадка неясного генеза", температура 38 держалась пол года. Водили по всем врачам, толку не было. Оказалось, реакция организма на отсутствие влажности. Купили парогенератор в комнату поставили, температура нормализовалась. Можно перед покупкой попробовать, мочить сильно полотенце и класть его на батарею. Влажность в комнате тоже повыситься.
  3. Анастасия Писатель

    @Natalie, я в подростковом возрасте тоже столкнулась с такой проблемой. Ежедневно субфебрильная температура от 37 до 37,5. Как меня только не проверяли, сдавала все возможные анализы, постоянно проверялась в туберкулезном диспансере, а причину так и не выявили. Удивительно, но, когда я выезжала к бабушке в село, температура снижалась сама собой. В итоге врачи пришли к выводу, что мне просто климат не подходит, и с 14 до 16 лет мне пришлось расти в селе с "нормальным" климатом и экологией. Может и у Вас та же история?
  4. babusika Писатель

    А мочу вы на анализы сдавали? Не хочу вас пугать, но часто температура без каких либо других симптомов может указывать на проблемы с почками. Конечно можно махнуть рукой, Но нужно обязательно выяснить причину такой температуры, ведь она хуже всего. Можно догадываться или думать что ничего страшного нет, а на самом деле в организме болезнь.
  5. zhenya21 Писатель

    Такие симптомы бывают у детей подростков, связанны они с тем, что дети очень быстро растут, поэтому возможно выброс тепла, при этом ребенок не будет испытывать никакого дискомфорта. Также возможно, что ребенок сильно переутомляется, поэтому старайтесь не перегружать его уроками. Пусть ребенок, если у него наблюдается температура больше пьет жидкости (полезен чай с лимоном, малиной), хорошо проветривайте комнату. Не стоит давать продукты, которые будут способствовать повышению температуры тела (мед, яйца, рыба и все жирные продукты). Если температура не исчезает, то надо будет провести комплексное обследование вашей девочки, ведь такие симптомы порой могут быть при вегето-сосудистой дистонии.
  6. Svetka Писатель

    Ой, а у нас тоже такая проблема. Дочке сейчас 13 лет и она практически каждый день жалуется на головные боли и температуру: то нормальная, то 37,2.
    Я уже и внимание обращать перестала, потому что других признаков болезни у нее нет. Никак не сбиваем температуру, она сама проходит.
    Я склоняюсь, что это гормоны гуляют по организму и идет перестройка из детского состояния во взрослое.
  7. Vita Писатель

    А давно это у вас продолжается? Сейчас ротовирус гуляет - он дает температуру, а ни кашля, ни соплей нет.
    Помню, у меня где-то лет в 15 тоже часто была температура 37 с хвостиком. Обследовали, кровь сдавали, снимок легких делали. Оказалась какая-то инфекция, пролечили антибиотиками, все прошло.
    В любом случае надо обследоваться!
  8. Natalie Писатель

    @Svetka, моей тоже 13! Может, это теперь подростки так реагируют на изменения в своем организме? @Vita, продолжается с начала учебного года - не ротовирус, точно.
  9. Gui Писатель

    Вы знаете, я свалилась с температурой 38, которая все ползла и ползла вверх. Никаких других симптомов не было, ни насморка, ни кашля, ни поноса, ни болей - абсолютно ничего. Прошло 2 дня и мне стало совсем плохо. Вызвала врача, она неправильно поставила диагноз безо всяких анализов, сказав, что у меня ротавирус. На следующий день вызвала скорую, потому что ничего не помогало, а состояние становилось все хуже. Выяснилось, что у меня острый двусторонний пиелонефрит - воспаление почек. Будьте бдительны, сдайте мочу на всякий случай.
  10. Miks Знаменитость

    Повышением температуры организм избавляется от вредных вирусов, или еще какой другой бяки. Мешать ему не надо. Надо помогать. Покой, хороший сон, свежий воздух, здоровое питание… и спокойствие, только спокойствие. Главное самим не пороть горячку.
  11. IrishkaM Знаменитость

    @Gui, у меня такая же история. Даже в уксус заматывалась, чтоб температуру сбросить. Только мне еще тошнило, и "хороший" терапевт, поставив диагноз ОРЗ, выписала мне, кроме антибиотиков, еще какие-то таблетки от тошноты. Хорошо, что после первой таблетки мне стало еще хуже, и я их перестала принимать, не начиная. Лечила меня уже скорая, как и Вас. Потом оказалось, что при болезнях почек эти таблетки противопоказаны, вплоть до летального исхода. А приступ снимала у иглорефлексотерапевта инъекциями по точкам, за два дня мне боль убрал.
    @Natalie, делайте полное обследование. Советы советами, а с таким не шутят. Температура обычно показывает на воспалительный процесс в каком-то органе. И так навскидку сказать, что это из-за переходного возраста или климата, ни один врач не решится.
  12. Gui Писатель

    @IrishkaM,через несколько дней мучений с высокой температурой у меня появился признак, по которому сразу все стало ясно - моча коричневого цвета, это был ужас...Но, кстати, сбить температуру на раз удалось детским Нурофеном, но она быстро снова поднялась.
    @Natalie, это и в самом деле очень серьезно, температура на пустом месте не поднимется. Самое первое, что сделайте - это сдайте мочу, ну и кровь заодно, не медлите.
  13. IrishkaM Знаменитость

    @Gui, а мне когда сделали укол, анальгин с димедролом, который и попустил температуру буквально на три часа, стало понятно, что я двигаться не могу из-за дикой боли в пояснице, каждое движение отдает в почки, как будто иголки кто-то втыкает. Кстати, оказалось, что это хроническое у меня. Если бы тогда не прихватило, до сих пор бы не знала. Теперь в первую очередь перед тем как принимать разные препараты всегда смотрю на противопоказания, до этого случая - не смотрела практически.
  14. Solveig Писатель

    @Natalie, может быть, вам стоит обратиться за помощью к невропатологу и кардиологу? Такое бессимптомное повышение температуры бывает при эндокардите и в начале развития кардиоревматизма. Только полное биохимическое обследование крови может подтвердить или опровергнуть эту гипотезу. Возможно, это последствия перенесенной когда-то простуды. Неврологические причины тоже вероятны: стрессы плюс вегетососудистая дистония, которая часто бывает у деток в этом возрасте.
  15. stateika Писатель

    Конечно, для подстраховки желательно сдать все анализы. Но я помню себя в подростковом возрасте: у меня тоже каждый вечер без видимых причин подскакивала температура, иногда стучало в висках из-за повышенного давления. Организм перестраивается, его состояние нестабильно. Но сейчас я на здоровье не жалуюсь, думаю, что и у девочки через год-другой все придет в норму.
  16. Алеся Писатель

    Девочки, моей дочери всего 9 лет и у нас тоже температура держится полгода 37,2. Анализы все хорошие. Врач сказал, что это может быть слабая нервная система и перегруз. Вот и организм реагирует температурой. Нужно больше отдыхать и принимать витамины.
  17. Элла Писатель

    У меня было нечто похожее лет в 13-14. Каждый вечер температура была около 37, то чуть выше, то ниже. Никаких отклонений не было выявлено. Потом перестали на это обращать внимание, и все прошло. Сказали, что организм усиленно рос и поэтому проходили некоторые процессы, способные поднять температуру.
  18. Gui Писатель

    @IrishkaM, пиелонефрит по определению становится хроническим, если его перенести хоть раз в жизни. К тому же, после перенесенного пиелонефрита организм становится наиболее восприимчив к различного рода простудным заболеваниям. Мне достаточно застудить ноги и все, заболела, хотя раньше не было такого.
  19. IrishkaM Знаменитость

    @Gui, да? Не знала... Я и получила эту болячку, когда с первым малым в больнице лежала, меня просто продуло. Выписали нас, а на следующий день понеслось. Но хоть второго ребенка выносила даже без воспоминаний о почках. И анализы были в норме, и самочувствие - отличное. А болею я очень редко, но если болею, то это минимум 39 на 3 дня, не вставая с кровати вообще. Может это почки воспаляются (под шумок), поэтому такая температура?
  20. Gui Писатель

    @IrishkaM, думаю, что почки под шумок не воспалятся, этому чаще всего предшествует цистит, который остается незамеченным и не вылеченным вовремя. Любое воспаление мочевыводящих путей у вас и вообще отразилось бы в анализе мочи, а раз анализ был хорошим, то это просто продуло. У меня даже эритроциты зашкаливали в моче и белок появился, жуткие были анализы.

Поделиться этой страницей