Праймер для лица

  1. Сана Писатель

    Я недавно стала интересоваться мастер-классами по визажу и заметила, что практически всегда визажисты используют праймер для лица перед нанесением пудры или тонального крема. Читала, что такие средства содержат силиконы, за счет чего поверхность кожи выравнивается и косметика лучше ложится и дольше держится. Как думаете, стоит ли использовать праймер каждый день или это средство только для самых ответственных случаев (для фотосессий или на выход)? Не забивает ли он поры? Или лучше не заморачиваться со всем этим?
  2. amber Писатель

    Я думаю, что можно пользоваться. При использовании косметики, содержащей силиконы, главное - ежедневно и тщательно смывать ее с лица и тогда поры не будут забиваться. Я, например, пользуюсь кремами, содержащими силиконы, поэтому ежедневно перед сном очищаю лицо гидрофильным маслом и пенкой для умывания.
  3. Сана Писатель

    Ежедневное очищение - это понятно. С макияжем ведь приходится до 10 часов ходить, как кожа "дышит" при этом? А гидрофильное масло - это то, чем би-би крема смывают?
  4. amber Писатель

    Гидрофильное масло смывает ВВ-крем, но используется оно не только для этого. Это масло хорошо очищает кожу от любых загрязнений и обеспечивает глубокую очистку пор. Огромным дополнительным плюсом лично для меня является то, что оно не сушит кожу, а даже наоборот - увлажняет.
    По поводу "дыхания" кожи с макияжем у меня проблем не возникало, поэтому я особо и не задумывалась, честно говоря.
  5. Сана Писатель

    Понятно, значит, можно не боятся пробовать:) Осталось только определиться с маркой праймера, их так много разных, я даже не подозревала.
  6. Alissa Знаменитость

    А я стараюсь не увлекаться декоративной косметикой, особенно такой, как праймер. Этой сейчас, пока кожа молодая и упругая, она справляется с такой нагрузкой. А вот отдаленные последствия ежедневного нарушения естественного дыхания могут быть печальными.
  7. Руся Знаменитость

    Мдааа... И так уж дома засилье и господство самых супер-необходимых и нужных баночек-скляночек и тубусов с кремами и лосьонами для себя любимой, а тут еще праймер, как обязательную основу под макияж все больше и больше рекламируют и продвигают в массы современные компании индустрии красоты...

    Как ежедневная процедура для лица - не советую, если только у вас не проблемная кожа с видимыми косметическими дефектами и неровностями, которые вы бы тщательно и основательно хотели бы замаскировать.

    Что праймеры для лица, что для век и ресниц, под губную помаду я не рекомендую - лишняя трата денег и времени, разве что для профессионального макияжа на значимые и важные случаи.
    o_O
  8. Сана Писатель

    @Alissa, да я тоже стараюсь не увлекаться, просто эффект от него интересует.
    @Руся, спасибо за высказанное мнение. Склоняюсь к мнению, что праймер лучше использовать как базу для особых случаев, когда макияж нужен "железобетонный" - на свадьбу или другой праздник, на фотосессию... А вот базу под тени я бы купила себе и пользовалась, как-то пробовала подружкину - понравилось, как тени легли и держались долго.
    Руся нравится это.
  9. Natalie Писатель

    И мне кажется, что такие средства не стоит носить на лице целый день, с утра до вечера, даже если и смывать их каждый вечер. Ведь рабочий день порой длится более 12 часов, а этого достаточно, что бы средство плохо действовало на кожу.
  10. alenaavlass Писатель

    Согласна, что праймер незаменим для торжественных случаев. Подругу на свадьбе не узнала, секрет сногсшибательного макияжа скрывался именно в нем
  11. Alena Новичок

    Когда мне делали макияж на свадьбу, визажист тоже пользовалась праймером. Эффект, конечно, просто потрясающий. Кожа светилась изнутри. Согласна, праймер - это средство для торжественных случаев или хотя бы выходных.
  12. Lena Писатель

    Абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что праймер хорош только для "больших выходов в свет". Я считаю, что и обычной пудрой злоупотреблять не стоит, это по началу тяжело, а потом увидите, как "Ваша кожа скажет Вам спасибо".
    Надежда нравится это.
  13. Алеся Писатель

    Девочки, праймеров существует несколько видов. И далеко не все содержат силиконы.
    Праймер также называют основой под макияж. И бывает он кремообразный, гелевый и даже твёрдый. И каждый праймер предназначен для определённого типа кожи и определённых проблем связанных с кожей.
    Ведь праймер способен не только выровнять тон кожи, но и вернуть свежесть усталому лицу, придать румянец и сгладить морщинки.
  14. Zlata1 Писатель

    У меня комбинированная кожа лица и я пользуюсь праймером фирмы Laura Mercier. Он не содержит масла и меньше забивает поры. После его нанесения тональный крем ложится лучше. Каждый день конечно его не применяю, но когда нужно выглядеть на все 100% - он незаменим. Не приходится беспокоится о том ,что надо подправить макияж.
  15. Надежда Писатель

    Праймер + тональный крем + пудра - как же кожа то дышать будет? Я вообще считаю что всеми этими тремя средствами злоупотреблять не нужно - так для важных случаев использовать только. Согласна с @Lena, если не злоупотреблять этими средствами, то со временем кожа станет выглядеть лучше и эффект свечения изнутри и свежести кожи не надо будет добиваться специальными средствами.

Поделиться этой страницей