Правда ли, что имбирь сжигает жир?

  1. stateika Писатель

    Я на днях поспорила со своей подругой, которая решила испытать новый метод похудения (другие методы, которыми она раньше пользовалась, не помогли). Она узнала, что имбирь сжигает жир, и теперь пьет имбирный чай 3 раза в сутки. Я ей сообщила, что если не менять рацион питания и не повышать физическую нагрузку, имбирь сам по себе не поможет. Но подружка не поверила, кажется, даже обиделась, и продолжает употреблять имбирь, надеясь на чудо. А вы как считаете, способен ли имбирь сжигать жир, если не сочетать его с диетой и спортом?
  2. amberhe Новичок

    Думаю, что навряд ли от одного чая будет эффект. Имбирь конечно же по своим свойствам полезен, и для пищеварения, и для общего состояния. Но к этому надо приложить занятия спортом и отказ от вредных продуктов, таких как, белый хлеб, колбаса, сладости, выпечка. За проблему надо браться со всех сторон одновременно, дабы достичь результата!
  3. Алеся Писатель

    Насколько я поняла из темы про имбирь на этом форуме - то, что имбирь отлично ускоряет обмен веществ и благотворно действует на метаболизм. А вот на сами жиры он никак не влияет.
  4. IrishkaM Знаменитость

    Дело в том, что на усвоение имбиря организм тратит больше энергии, чем от него получает. Поэтому думаю, при умеренном (правильном) питании посредством имбиря можно сбросить некоторое количество лишних грамм, но не килограмм. Просто объясните ей, что похудеть-то она похудеет, вот только кожа и рельефы тела лучше выглядеть не станут, то есть не подтянутся, от одного имбирного чая. А при физнагрузке тело будет красивое, рельефное и без обвисшей кожи.
  5. Мила Писатель

    Имбирь способствует сжиганию жира. Вот только лежания на диване и питья чая фигура вряд ли станет стройной и изящной. Я конечно верю в чудеса, но не в такие.
    IrishkaM нравится это.
  6. zhenya21 Писатель

    Сжигание жира это не основное свойство имбиря. Он улучшает процесс пищеварения, снижает уровень "плохого" холестерина в крови, прочищает желудочно-кишечный тракт и кишечник, помогая избавиться от остатков пищи, поэтому хорошо помогает бороться со вздутием живота. Поэтому прямых доказательств того, что с помощью имбиря можно решить проблемы с лишним весом нет. Лучше бороться с этой проблеме не с помощью одного средства, а комплексно Правильное и сбалансированное питание, физическая активность будет больше эффективно, чем просто пить чай из имбиря.
  7. Miks Знаменитость

    Вот все мы тут и сошлись на том, что ничего ХУДОГО (и в прямом, и в переносном смысле) от вкушения имбиря никому не будет. Останемся все и здоровые, и толстые. Ну, и слава богу, я думаю)))
    Мила нравится это.
  8. babusika Писатель

    Имбирь жир не сжигает, и нечего спорить по пустякам. А вот что он действительно снижает аппетит это правда. Можно чай имбирный пить, а можно просто жевать кусочек имбиря.
  9. Мила Писатель

    @Miks, Слава, то слава, но человек худеть хочет и возлагает большие надежды на имбирь, а мы здесь все так дружно эту надежду убиваем)))
  10. Варварра Новичок

    Имбирь жир не сжигает. и вообще- это приправа. Что сейчас мода какая-то то чай от простуды, то для похудения его.
  11. lena21 Писатель

    Он ускоряет обмен веществ, ну и соответственно и жир сжигается паралельно.
  12. Милионка Новичок

    жир сжигает занятия спортом. Все остальное лишь дополнение к физ нагрузкам.
  13. Серенити Новичок

    Соглашусь с тем, что имбирь ускоряет метаболизм, но никак не влияет на сжигание жиров без дополнительных физических нагрузок. Я уже и чай с имбирем пила и настаивала корицу с медом, все ждала, когда мои лишние кг таять на мне начнут, так и жду до сих пор. Не могу сказать, что я слишком полная, просто нет четких границ фигуры, а очень хочется и талию иметь и все прочее
  14. laiza Новичок

    Имбирь, корица и сжигание жира - миф. Съела два пончика, чайком с имбирем или корицей с медом запила и худеешь сидишь:) Только ПП, физ. нагрузки и по необходимости аппаратные процедуры могут привести фигуру в желаемую норму.

    Серенити, по вашему описанию, вы получаетесь квадратная какая-то, извините. Что значит нет границ? 90-60-90 только для глупых моделей параметры. Не хочу никого обидеть, это лично мое мнение. Я сейчас сама программу коррекции фигуры в BB-clinic прохожу и могу сказать, что мои результаты меня радуют очень даже, при этом я не пичкаю себе имбирем и корицей с медом.
  15. Серенити Новичок

    @laiza,
    Нет, я не квадратная, просто разница в объеме груди, бедер и талии всего в 10 см - это очень мало. К лету пыталась и лишние кг сбросить и мышцы подтянуть в тренажерке, но как-то результат себя заставляет ждать. На пляж мне ходить стыдно, я комплексую. А что у вас за программа такая? Что она дает и в чем заключается? Что за BB-clinic?
  16. laiza Новичок

    Серенити, я совсем не хотела вас обидеть, не подумайте, я сама далека от совершенства, но руки не опускаю и работаю над собой. К пляжному сезону готова процентов на 70-80. Судя конечно по моим нынешним результатам коррекции фигуры, к августу я буду стройняха. В тренажерку тоже хожу, но на индивидуалку. А программа в BB-clinic - это программа коррекции фигуры, которую мне составили специалисты клиники на основании моего обследования и результатов анализов. Программа включает в себя 12 услуг, начиная с разработки рациона моего питания личным диетологом и заканчивая различными процедурами коррекции веса, например, криолиполиз, лифтинг, массаж, обертывания и т.д. Хожу полтора месяца, в весе потеряла 9 кг, всего программа рассчитана на 3 месяца, а потом еще 3 месяца поддерживающих. В общем, в BB-clinic со мной творят чудеса, очень радует результат.
  17. Stypa Новичок

    А у меня от имбиря изжога, не могу его вооюбще ни есть ни пить. Беее.
    С трудом верится, что он чем-то может помочь.
  18. Nefertiti Новичок

    Жир у меня он не сжигает, а вот как иммуностимулятор он хорош. Я когда зимой с ним чай пью, то болею намного реже, за несколько лет убедилась.
  19. Lena_V Новичок

    Я тоже слышала, что имбирь для похудения пьют, но все никак не соберусь попробовать на себе.
  20. Macya Новичок

    С имбирем нельзя переусердствовать.

Поделиться этой страницей