Приготовление цветной капусты, интересные рецепты

  1. sveta Писатель

    Очень люблю сырую цветную капусту, а вот мои дети её не едят, хотя знаю, что в неё много полезных веществ. Недавно в кафе ели цветную капусту, даже моим деткам понравилось, теперь ищу рецепт и маленькие нюансы приготовления цветной капусты. Посоветуйте, может кто-то знает этот рецепт- капуста в сливочном соусе.
  2. podsolnux Писатель

    У меня мама готовит отличную цветную капусту в орехах со сливочным соусом. Отваривает капусту, обмакивает во взбитое яйцо, потом обваливает в мелкорубленных орехах. На стол подается это блюдо с растопленным сливочным маслом. Очень вкусное и полезное блюдо, даже для детского рациона. Его и на праздничный стол не стыдно подать и для фигуры оно в нормальных количествах не вредно.
    IrishkaM нравится это.
  3. Иришка Писатель

    Я цветную капусту готовлю по самому простому рецепту. Сначала варю, а потом обжариваю на сковородке, но всегда на сливочном масле. Взбиваю яйца, как для омлета, и заливаю капусту. Обжариваю, пока не появится золотая, можно сказать, коричневая корочка. Мужу нравится, учитывая что он любит мясо. Дочка пока до этого блюда не доросла.
    Анастасия нравится это.
  4. odyssia Писатель

    Мой рецепт ещё проще - салат из отварной цветной капусты (главное не переварить) с лимонным соком и оливковым маслом. Просто и полезно.
  5. Natalia Писатель

    Если речь идет о детском меню, то сварите обычный суп с мясом, картофелем, морковкой, луком и цветной капустной. Получается очень вкусно. Можно сделать суп-пюре, чтобы дети вообще не догадались, что в супе есть капуста.
    Вот для взрослых у меня есть вкусный и простой рецепт. Я сама съедаю, без помощников.
    Надо приготовить соус из томатной пасты и майонеза с чесноком. В равных пропорциях перемешать майонез и томатную пасту.
    Потом в нем обвалять сваренную цветную капусту.
    Закуска обалденная. Рекомендую для взрослых.
  6. Happy Новичок

    Возможно, Вы имеете в виду следующий рецепт:
    цветную капусту разделить на соцветия, отварить в соленой воде, выложить в посуду для запекания. Приготовить соус: обжарить муку до золотистого цвета, добавить туда сливочное масло, добавить сливки (я иногда заменяю сметаной), довести до кипения, всыпать туда натертый сыр, помешивать до расплавления сыра(+соль, перец). Затем этим соусом залить капусту и в духовку минут на 20 до появления золотистой корочки.
    Обожаю этот рецепт, могу съесть целую тарелку в одно лицо:oops:
  7. LulaMay Писатель

    Обожаю цветную капусту! и сырую люблю, наверное, в любом виде стрескала бы ее:) В качестве гарнира готовлю так: варю в подсоленной воде минуты 2, готовлю "кляр" из яйца и соли. Вареную капусту опускаю во взбитые яйца, а затем мокаю в хлебные крошки(от сухарей). И на сковородку. Вкусненько:)
  8. babusika Писатель

    @sveta, в смысле вы сырую цветную капусту любите? Так детям такую давать нельзя. Цветную капусту по любому сначала нужно отварить. Я очень люблю цветную капусту в кляре. Но главное отварить, а дальше можно тушить, жарить, варить - все что угодно.
  9. Оксана Писатель

    Мои дети очень любят грибочки из цветной капусты. Делаю так. Разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, обжарить отдельными соцветиями в кляре. Получается красиво и очень вкусно.
  10. Nata Писатель

    Я сначала вилок цветной капусты целиком отвариваю, остывшую разделяю на соцветия, затем обмакиваю во взбитые яйца, потом в сухарики или в муку, и обжариваю на сливочном масле.
  11. Ledi Di Писатель

    У меня свекровь готовит очень вкусно цветную капусту в кляре... Правда рецепта не знаю, она говорила, что очень долго блюдо готовится
  12. Alissa Знаменитость

    Обжаренная в кляре или просто залитая яйцом капуста - самый распространенный способ ее приготовления И очень вкусный. А вот дети мои ее не едят ни в каком виде! Им запах ее не нравится! Ну вот что с ними делать?!
  13. Наталена Писатель

    Мне нравится цветная капуста запеченная в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно. Рецепт простой до безобразия. Немного отварить разобранную на вилки капусту, сложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, залить яично-сливочным соусом и в духовку. В конце приготовления посыпать тертым сыром.
  14. Нателла Знаменитость

    @Alissa, мой муж тоже ни в какую цветную капусту не ел - заставила:D Из нее я делаю запеканку. Варю, закидываю в блендер, добавляю 2-3 яйца и немного муки. Можно добавить нарезанное соломкой вареное мясо, курицу, грибы или колбасу. Затем всю это массу вытряхиваю в форму для запекания, посыпаю тертым сыром. Все! Вкусно очень получается;)
  15. Анастасия Писатель

    Не буду оригинальной, если скажу, что цветную капусту также люблю жареную в кляре. Только до жарки не всегда дело доходит. Не выдерживаю, съедаю просто отваренную с солью и специями:confused:

Поделиться этой страницей