Применение голубой глины в домашних условиях

  1. IrishkaM Знаменитость

    Не понаслышке знаю про применение голубой глины в косметологии и медицине. Делаю всевозможные маски: для лица, для рук, для ног и , естественно, для тела. Также делаю себе массажи с глиной и обертывания, но, к сожалению, пока только холодные. Засчет большого содержания минеральных веществ эффект от данных манипуляций замечательный. Глина чистит и дезинфицирует кожу, убирает отечность, и , конечно же, ускоряет обменные процессы.
    А интересует меня вот такой вопрос. Делали вы когда-нибудь в домашних условиях горячие обертывания с голубой глиной? И как? Сколько времени это занимает? И насколько часто можно их делать? Знаю, что "последствия" подобной процедуры потрясающие (как от трех холодных обертываний).
  2. Нателла Знаменитость

    Одна из моих любимых зимних масок для лица - голубая глина с соком алое (свежевыжатым) и витамином "Е" в масле. На тело наношу глину, разведенную водой. Эффект потрясающий! У меня кожа и так не проблемная, но даже она преображается после таких масок.
    Горячие обертывания ни разу не делала, но очень бы хотела попробовать, поэтому присоединяюсь к вопросу:)
    IrishkaM нравится это.
  3. Alissa Знаменитость

    Мне кажется, что горячие обертывания в домашних условиях сделать достаточно проблематично. К тому же такая процедура имеет противопоказания. Лично я не стала бы заниматься самодеятельностью без консультации с врачом и соответствующим специалистом.
    IrishkaM нравится это.
  4. podsolnux Писатель

    Попробуйте сделать вместо горячего обертывания процедуру с глиной, разбавленной качественным красным вином. Результат будет просто потрясающий, а таких противопоказаний как с горячим у такого винного обертывания нет. Делала себе курс из 10 процедур - минус 2 см с каждой ноги и кожа стала гладкая и шелковистая на ножках и попе. С голубой глиной иногда еще делаю и ванные, но потом тяжело саму ванну отмыть, зато говорят, что она очень хорошо токсины выводит.
    Нателла и IrishkaM нравится это.
  5. Анастасия Писатель

    Ну ничего себе, сколько процедур. Я глину покупаю в аптеке (там еще есть белая, зеленая и красная), и, честно говоря кроме масок для лица больше ничего не делаю. @Нателла, обязательно попробую Ваш рецепт.
  6. Александра Писатель

    В аптеке я глину не покупала. Использовала косметические средства для ухода за кожей на основе белой и голубой глины. Покупала только в специализированных магазинах и салонах, которые занимаются продажей косметики. Результаты, после применения глины мне очень нравятся, только нельзя ее употреблять очень часто, глина сушит кожу.
  7. nastya Писатель

    Я привозила из Пятигорска глину года 2 назад. Обычную серую, но упакованную, очищенную. Ничего не заметила особенного. Потом в аптеках появилось такое количество глин разноцветных, что диву можно даться. И все прекрасно на все действуют. Белая должна давать еще отбеливающий эффект, голубая и зеленая питательный. Я сначала покупала, а потом бросила, когда у нас в области знакомы нашли глину на берегу моря и стали ее продавать, уверяя, что она обладает чудодейственным свойством. Даже сертификат получили. Как-то после этого я стала с опаской относиться и к аптечным глинам. Вдруг там то же самое?
  8. IrishkaM Знаменитость

    @nastya, глина вся полезна, она не содержит болезнетворные бактерии, поглощает и жидкие, и газообразные токсины и т.д. Просто именно у кембрийской (голубой) глины уникальный состав, практически вся таблица Менделеева, потому что образовалась она более 500 млн лет назад, и сейчас её добывают на глубине почти сто метров. Так что хуже Ваши знакомые никому не сделали, и может даже нашли настоящую глину, образовавшуюся в кембрийский период.
  9. nastya Писатель

    Ну, вряд ли они у нас нашли такую глину. Голубая глина есть на черном море, недалеко от Геллинджика. Мы там были, но в силу причин я не успела вымазаться. Так что добывают ее и на берегу.
  10. LulaMay Писатель

    Глину использую для лица регулярно – нравится. Вчера рискнула, начитавшись отзывов в инете, сделать маску для волос. Не скажу, что прям чудо-эффект, но жирнятся у корней однозначно меньше. Смешивала ложку глины с желтком и кефиром. Буду пробовать еще, одной процедуры явно не достаточно.
  11. Elena1979 Новичок

    Я использую голубую глину для лица один раз в месяц, а именно в качестве маски. Развожу остывшим отваром ромашки, буквально несколько капель, добавляю куриный желток, все это окончательно перемешиваю, так чтоб получилась однородная масса, по консистенции густой сметаны, и наношу на лицо, исключая мест под глазами и у виска. Держу 20 минут, смываю теплой водой. Кстати перед нанесением маски, рекомендую попарить лицо.
  12. amber Писатель

    Я несколько раз покупала глину, но она очень сильно сушит мне кожу. Зато моя подруга, у которой жирная кожа, очень довольна такими масками.

Поделиться этой страницей