Приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми

  1. nadula Писатель

    Скоро наступит 1 марта 2013 года, а значит, закончится бесплатная приватизация квартир. Вот мы с мужем и решили наконец-то приватизировать нашу двушку. Но вопрос усложняется тем, что у нас двое несовершеннолетних детей, которым по закону нужно обязательно выделить доли. А вот делать детей собственниками мне бы не хотелось, т.к. знаю много историй, когда деточки вырастая к 18 годам, начинаю шантажировать родителей своей собственностью, да и мало ли что им в голову может взбрести в юные годы. Как у вас прошла приватизация квартиры с несовершеннолетними детьми, прописанными в ней?
  2. Алиса Новичок

    У вас нет такого права приватизировать квартиру без участия детей. Вам не поможет, если вы даже выпишете детей, это можно будет потом оспорить. Если в совершеннолетнем возрасте ваши дети будут требовать выдела свой доли через суд, по всей вероятности, им будет отказано.
  3. Светочка Писатель

    Согласна, более того, вам еще придется брать детей на саму процедуру приватизации, по крайней мере, моя младшая сестра в возрасте 10 лет приходила.
  4. Natalie Писатель

    А если приватизировать жилплощадь и на детей, ее продать можно будет? Или же придется ждать совершеннолетия детей?
  5. babusika Писатель

    Проще всего выписать детей, но для этого сзывается специальная комиссия которая проверяет условия дома или квартиры куда будут вписаны дети после выписки, равноценный это обмен или там условия хуже. Если хуже то никто детей не выпишет. У меня была такая ситуация, прописывались с детьми чтобы свекор получил трехкомнатную квартиру, потом долго не могли выписать детей, пока не дали хорошую взятку.
  6. Vita Писатель

    У меня обратная ситуация... В 91 году моя маман единолично приватизировала на себя квартиру. Хотя на тот момент в ней были прописаны я и отец. И вот теперь по прошествии стольких лет начинаются "танцы с бубнами" - то из дома выгоняет, как какая ссора, то грозится завещать квартиру кому-то другому.
    Почему вы так плохо о своих детях думаете? Они имеют право на жилплощадь! Зачем их его лишать?
  7. Natalie Писатель

    @Vita, как я вас понимаю. мы - я , муж и двое детей, прописались в заводскую общагу, где я работала, когда получали мужу гражданство. Родители не хотели моего мужа прописывать в свою квартиру (причем, правильно и с моей точки зрения). Сейчас завод обанкротился, и комнату можно приватизировать. Мы так и хотели, что бы ее продать, сделать дома у мамы (папа умер) ремонт. В общаге мы ни дня даже не жили - комната стояла пустая, так и живем в маминой теперь квартире. Но она отказывается нас прописывать. А так как нам выписаться некуда, то и комнату в общаге не продать. Висит камнем на шее - только платить за нее приходится.
  8. IrishkaM Знаменитость

    @Natalie, продать квартиру с несовершеннолетними детьми вы можете, так как пока они не достигнут совершеннолетия Вы являетесь их опекунами и можете решать за них, где им быть прописаными. А комнату можно сдавать, когда приватизируете, на содержание комнаты хватит и Вам лишняя копеечка не помешает.
    @Vita, я точно знаю, что приватизировать квартиру, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок, не вписывая его в долю, в 91 году нельзя было., в принципе как и сейчас. Таким образом я и свою долю в маминой квартире получила при приватизации. Обратитесь к юристу, желательно профи именно по этим делам, думаю, можно будет отсудить свою часть, раз уж у Вас с "маман" такие высокие отношения.
  9. Алиса Новичок

    Когда моя мама получала квартиру, я и мои двое детей были прописаны у неё. Я потом с детьми выписалась, прописались в квартире мужа (отца детей). Мама хочет приватизировать квартиру, а ей без доли на детей не разрешают, хоть они там и не прописаны, только в ордере вписаны. Маман так не хочет, ждёт совершеннолетия внуков.
  10. Natalia Писатель

    Насколько знаю, по закону несовершеннолетние дети прописываются по месту прописки матери.
    Мне даже жутко стало читать ваши баталии. Мне и в голову не приходит, что дети могут быть где-то прописаны, как не в нашей квартире с мужем. Мы же их с какой-то целью рожали. Наша обязанность нести за них ответственность.
    Я столкнулась с неприятной для меня ситуацией. Когда родилась вторая дочка, я пошла ее прописывать, и паспортистка спросила, не возражает ли муж, что я прописываю ребенка. Я даже не поняла, о чем она. У нас папа покупал квартиру до брака и является ее собственником, но мы все в ней прописаны.
    IrishkaM нравится это.

Поделиться этой страницей