Прямая челка: модно, стильно, загадочно

  • Прямая челка

    Челка – универсальное средство, позволяющее выглядеть моложе и кардинально менять имидж, даже не изменяя при этом своей прически в целом. Классическая прямая челка никогда не выходила из моды, но сегодня она особенно популярна. Убедиться в этом несложно – достаточно лишь взглянуть на улыбающихся с экрана звезд шоу-бизнеса и киноиндустрии или перелистать страницы глянцевых изданий.

    Густая, гладкая челка придает лицу удивительное сочетание непосредственности, загадочности и игривости. Мощнейшее оружие в деле завоевания противоположного пола - исполненные тайной взгляды из-под шелковой завесы волос – не преминет испытать в действии ни совсем юная девушка, ни дама «в самом расцвете сил» (следует читать – красоты :)). Вот только бы не ошибиться в выборе и не обернуть его против самой себя.

    Прямая челка: показания и противопоказания

    Многие долго терзаются сомнениями, прежде чем все же нанести визит в парикмахерскую. Действительно, как узнать, челке какой формы и длины отдать предпочтение? И стоит ли это вообще делать?

    Барышням с овальной формой лица повезло больше всех – они могут позволить себе практически все в отношении причесок.

    Для обладательниц прямоугольного или вытянутого типа лица прямая челка становится идеальным вариантом. При этом короткая челочка выше бровей визуально удлинит лицо, а челка, закрывающая брови, «уравновесит» верхнюю и нижнюю части лица в том случае, если лоб слишком высок.

    Барышням с треугольным личиком более всего подходят уложенные набок волосы, однако если уж очень хочется покрасоваться с густой прямой челкой, можно попробовать придать ей несколько иную форму – дуги, так чтобы края были чуть длиннее, чем центральная часть челки.

    А вот тем, у кого лицо тяготеет к квадрату, следует подбирать прически, зрительно преобразовывающие его в овал. Поэтому в данном случае прямая челка противопоказана, поскольку она еще более утяжелит черты лица и сделает щеки еще шире.

    Выбор челки зависит не только от черт лица, но и от структуры и типа волос. Прямая челка предполагает жесткие и гладкие волосы – пушистые, вьющиеся пряди заставить лежать как надо весьма проблематично. Хотя…. Если кудрявую барышню не пугает перспектива каждое утро тратить энное количество времени на выпрямление непокорных завитков, то почему бы и нет?

    Цвет волос также имеет значение. Особенно выигрышно такая челка смотрится на темных волосах белолицых девушек, на загорелых блондинках или огненно-рыжих волосах.

    Модные тенденции

    Предлагаемые сегодня стилистами модные прически с прямой челкой включают и классику жанра, и новые веяния hair-индустрии. Так, густая гладкая челка великолепно сочетается со стрижкой каре. Любимый многими «боб» выглядит не менее стильно с такой челкой. А обладательницам роскошных длинных волос вовсе не стоит спешить расставаться с ними – сочетание прямой челки и длинных волос в новом сезоне по-прежнему актуально. При этом можно позволить волосам шелковой рекой ниспадать на плечи и спину. Или же, просто собрав волосы в высокий «хвост», выглядеть не менее сногсшибательно.

    Весьма приветствуется игра контрастов. Поэтому идеально гладкая прямая челка вполне может соседствовать с озорными завитками или мягкими волнами длинных локонов.

    И наконец, несколько слов по поводу того, как уложить прямую челку легко и быстро. Тем, кто впервые решился сменить гладко зачесанные назад волосы на прическу с челкой, нужно настроиться на то, что теперь ежедневно предстоит тратить некоторое время на ее укладку. Правда, с приобретением опыта это время заметно сокращается.

    Сначала на челку наносится небольшое количество обычного средства для укладки волос. Затем, если безукоризненно прямая челочка барышне к лицу, ей потребуется утюжок для волос. Если же нет, то форма челке придается при помощи обычной круглой щетки и фена. В завершение можно нанести на волосы немного лака (совсем чуть-чуть), чтобы челка сохраняла форму в течение всего дня.

    Нужно помнить при этом, что волосы легко укладываются и роскошно выглядят только в том случае, если они здоровы и ухожены. Тусклые, ломкие волосы челка (прямая особенно) выдает сразу, поэтому нужно тщательно подбирать шампунь для своего типа волос, использовать бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели, а также восстанавливающие и укрепляющие волосы маски.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (2)

  1. залина
    Мне кажется,что классическая ровная челка подходит всем! Главное не забывать ухаживать за волосами!
  2. ирина
    Очень понравилась статья! Она меня снова сподвигнула к челке. Спасибо за статью!

Поделиться этой страницей