Продукты с низким гликемическим индексом

  1. Miks Знаменитость

    Что это такое – продукты с низким гликемическим индексом, и чем они отличаются от всех других? Насколько знаю я, такие продукты обладают свойством медленного усваивания и при их употреблении, якобы, дольше не испытываешь чувства голода. Знаю, что существует так называемая Gi-диета, питаясь по которой надо учитывать этот самый индекс. И чем он ниже, тем дела с похудением пойдут лучше. Теория мне показалась скучной. Поэтому дальше «шапочного» знакомства у меня дело не пошло. Но практика, ведь, совсем другое дело! Тем более, что такая диета особо показана тем, у кого проблемы с сахаром. Может, вы пробовали? Поделитесь, ведь возможно, что какая-то информация кому-либо из нас очень пригодится. Мало ли…
  2. Стана Писатель

    Список продуктов с низким гликемическим индексом не так уж и велик : семечки подсолнуха, салат листовой, помидоры, лук, капуста, зеленый перец, грибы, брокколи, баклажаны, грецкие орехи, фруктоза, арахис, бобы, свежие абрикосы, зеленная чечевица, перловка, грейпфрут, сливы, вишня, черешня и т.д и т.п.
  3. Anneta Писатель

    @Miks, такая диета содержит большое количество углеводов, мало жиров и белков, поэтому вполне соответствует представлению о здоровом питании. В среднем на такой диете можно похудеть на 0,6-1 кг в неделю.
  4. Miks Знаменитость

    Да, и понимаю, и согласна. Но вот по значению (количественному) этого самого гликемического индекса встречаются различные мнения. Можно, конечно, плюнуть и особо не придираться, придерживаться в общем, не влезая глубоко. Но некоторые неоднозначности настораживают. Возникают сомнения. Но если попробовал и дело пошло, причем со здоровьем - порядок, то почему бы и нет? Хотя, колограммчик в недельку… заманчиво, но вроде многовато…
  5. Alissa Знаменитость

    Думаю, что забираться в медицинские дебри стоит только в том случае, если диета показана по состоянию здоровья. А для того, чтобы просто сбросить вес, достаточно упорядочить свое питание по количеству принимаемой пищи. И не воем случае не уменьшать разнообразие продуктов!
    Miks нравится это.
  6. Miks Знаменитость

    @Alissa.

    Неслабый опыт общения с традиционной медициной и врачами, убедил меня в том, что, в конце концов, спасение утопающих, дело… и т.д. Поэтому и лезу, и разбираюсь. Но не для того, конечно, чтобы похудеть. У меня «похудеть» на первом месте совсем в бестолковом возрасте стояло. У меня уже давным давно «поздороветь» в приоритете.
  7. podsolnux Писатель

    Низкий гликемический индекс означает, что продукт не вызывает подъем сахара в крови, а следовательно не провоцирует выработку инсулина и не способствует переходу углеводов в жиры и откладыванию их на наших прекрасных бедрах и животах. Продукты с низким гликемическим индексом чаще всего содержат мало простых углеводов.
  8. Ольга Писатель

    Продуктами с низким гликемическим индексом, как правило, являются все сырые фрукты и овощи. А вот варенные и запеченные, наоборот, стимулирую аппетит и приводят медленно, но верно к повышению массы тела. Над этим вопросом стоит задумываться более старшему поколению, а также тем, у кого сахарный диабет и нарушен обмен веществ. А всем остальным нужно просто следить за количеством съедаемой еды. И бесспорно, помимо еды, прошедшей термическую обработку, в рационе должны быть свежие растительные продукты.
  9. Оксана Писатель

    Чтобы держать свой вес под контролем, нужно, чтобы основу рациона составляли продукты с низким гликемическим индексом. На самом деле их немало, все продукты растительного происхождения, хлеб из пророщенных зерен и даже макароны из цельных сортов пшеницы. Горький шоколад тоже входит в этот список, что должно радовать, когда сидишь на диете.
  10. Ольга Писатель

    @Оксана, чтобы держать свой вес под контролем, на самом деле надо следить за объемом съедаемой еды и калорийностью. Необходимо, чтобы потребляемые калории не превышали над расходом энергии организмом. То есть вы должны съедать столько, сколько тратите, двигаясь в течение дня. Если много сидите, то вы должны есть по чуть-чуть, а если активны, то можете позволить себе многое. Когда найдете такой баланс, легче будет следить за фигурой.
  11. Алеся Писатель

    Соглашусь с тем, что такая диета довольно не простая в плане правильного подбора продуктов. Ведь на первых порах придётся постоянно заглядывать в таблицу и сверять гликемический индекс, ведь к сожалению, у нас на упаковках он нигде не прописан.
    Но, кто чётко соблюдает данную диету - тот имеет хорошие результаты.
    Да и перечень таких продуктов не такой уже и короткий, а порой там содержатся вполне необычные для нас продукты.
  12. Miks Знаменитость

    @Оксана, @Ольга,
    Еще раз повторюсь, что продукты с низким ГИ – это основа Gi-диеты, разработчиком которой является врач-кардиолог Рик Гэллоп. Как правило, от диет все ждут быстрого и заметного похудения. Так вот, для наибольшей эффективности данной диеты в рекомендациях указано на необходимость учитывать еще и калорийность продуктов. Поэтому правы и Оксана, и Ольга.
  13. Natalia Писатель

    Мишель Монтиньяк разработал диету, основанную на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Можно белки и жиры, но углеводы должны быть с числом ниже 35.
    Индекс белков и жиров должен быть в пределах 35 – 50 единиц.
    Мне эта диета чем-то напомнила Кремлевскую. Там тоже упор на белки и жиры, исключаются углеводы.
    Мое отношение отрицательное к такой системе питания.
  14. Ольга Писатель

    Знаете @Miks, я считаю, что эта диета наиболее целесообразна, чем другие, поскольку она для здоровья намного полезнее. Скажем, в других диетах присутствуют серьезные ограничения по продуктам, из-за чего организм подвергается стрессу. А данная диета, по большей части, подразумевает употребление продуктов и еды, которая долго усваивается. Те же яблоки можно употреблять по-разному - сырыми и запеченными. В первом случае этот индекс значительно ниже, а во втором - выше. Получается, что кушать можно почти все, но нужно только учитывать в каком виде вы употребляете продукт. Все варенные и запеченные овощи и фрукты при такой диете есть нельзя.
  15. Miks Знаменитость

    @Ольга,
    Согласна. И мне нравится, хотя бы уже тем, что не возбраняется изредка побаловать себя кофейком ( многие сторонники здорового питания очень против и кофе, и чая, даже зеленого). Кроме того, считаю, что совершенно обосновано отрицание термообработки. Ведь от этого продукт становится концентрированным, естественно у него подскакивает этот самый гликемический индекс.
  16. Dyyt879 Новичок

    Девушка одна написала, что в состав таких продуктов входит еще и горький шоколад. Я вот уже давно перешла на горький и не жалею. Он вполне насыщает и вес держится в норме. Но и шоколад должен быть хорошим, а не каким-нибудь ширпотребом, мне например нравится серия Гурме от Озерского сувенира. Шоколад сделан из натуральных ингредиентов и из достойных сортов какао. Сладкого же всем хочется, особенно когда сидишь на диете. И горький шоколад - выход из положения.

Поделиться этой страницей