Продукты, содержащие магний и калий

  1. Miks Знаменитость

    Вряд ли среди людей много счастливчиков, которые никогда «не отекали». Ноги к вечеру, будто выросшие на размер (а то и два), вздувшиеся пальцы на руках, припухшее лицо и мешки под глазами после сна – вполне себе обычная для многих картинка из жизни. Вычитала, что причина отеков – недостаток в организме калия и магния. Эти микроэлементы очень важны и в нужном количестве спасают нас и от других серьезных недугов. Можно прибегнуть к препаратам, а можно сделать упор на естественные продукты, содержащие магний и калий. Я – за второй, натуральный вариант. Только вот организм отказывается дружить с фасолью, горохом, да и орехи не жалует. А эти продукты – основные поставщики калия и магния. Употреблять другие продукты? Можно, но тогда и порции должны быть ого-го какие! Появится проблема лишнего веса...
    Что выбрать – продукты, таблетки, а может 50Х50? Кто что думает? Кто что выбирает? Поделитесь. Спасибо за отклики.
  2. Kaory Новичок

    Таблетки точно нет. Они и не усваиваются толком. У вас аллергия на орехи или просто не любите? Попробуйте измельчать в салаты.
  3. Nata Писатель

    @Miks, говорите, вычитали в интернете? Я бы порекомендовала не заниматься самолечением, а пойти к специалисту, так как отечность может являться симптомом довольно серьезных заболеваний.
  4. stateika Писатель

    Много калия содержат почти все фрукты, а также картофель. А отличный источник магния - это любые овощи.
  5. Miks Знаменитость

    @Nata, я читаю по старинке – книжки. Очень, скажу вам, серьезные. В которых объясняется буквально каждое утверждение. В них люди описывают свой личный опыт, приобретенный в поиске здоровья, когда специалисты оказывались бессильны. Эти люди также начинали с обращения к трудам известных медиков, целителей, ученых. Пробовали, искали, делали выводы и писали об этом.
    Специалисты, наверное, хорошо. Но жизнь показывает – не эффективно. Лечат узко. Каждый в своих рамках. А организм – это целое, по кускам не излечивается.
  6. Nata Писатель

    @Miks, что ж, Вам виднее, ведь это Ваш организм. Я просто высказала свое мнение, при котором благополучно и остаюсь.
  7. Miks Знаменитость

    @Kaory.Тяжесть и «тайфун» устраивают у меня в животе орехи. Особо я их не люблю, но и отвращения не вызывают. Ладно, ну их. Они еще и жирные ко всему. Нашла еще одну рекомендацию, которая мне пришлась по душе: стакан воды с ложкой меда и ложкой яблочного уксуса. Попьем – увидим. Но вкусно очень.
  8. Ingusha Писатель

    Хорошим источником магния считаются бананы. В них магния в несколько раз больше, чем в яблоках. Для пополнения организма суточной нормой магния, достаточно съесть 3-4 банана в сутки. Одно "но" - бананы штука довольно калорийная!!! Незаменимы в этом случае и отруби. Есть даже специальная "магниевая диета", в которой предлагается масса блюд с отрубями. Гречневая каша, например.
  9. Miks Знаменитость

    @Nata. Спасибо вам большое. Я тоже далека от того, чтобы настаивать на своем и навязывать его кому-либо. Хуже просто не бывает. И очень уважительно отношусь к людям, которые имеют и говорят то, что думают.
  10. Gui Писатель

    Если ваш организм отказывается от орехов, то восполнить нехватку калия поможет чернослив или курага. Как насчет морской капусты? Вещь на любителя, но очень богата калием. В два раза меньше, чем в кураге, но все же - картофель - источник калия. Магний в большом количестве содержится в крупах - гречка, ячневая крупа, овсянка.
    От таблеток надо отказываться по максимуму.
    Miks нравится это.
  11. Miks Знаменитость

    Да, про морскую капусту забывать не стоит. Я от нее не в восторге, но при случае всегда стараюсь «подкормить» ею и себя, и домашних. Проблема в том, что трудно угадать, сколько и чего тебе надо. Столько всяких и советов, и рекомендаций… И всегда хочется съесть пополезнее, но и как можно меньше вместе с тем. Желудок то, как известно, хорошо работает только с малыми объемами пищи. Вот и приходится выбирать оптимальные варианты.
    В плане таблеток с вами солидарна.

Поделиться этой страницей