Простые маски для волос с дрожжами

  1. Natalie Писатель

    Девочки, много слышала о пользе дрожжей. И в аптеке тут как-то увидела целый ряд баночек с пилюлями на дрожжах чуть ли не на все случаи жизни. Внутрь принимать их как-то не хочется - это все-таки дрожжи, а вот маски для волос с дрожжами или какие-нибудь маски для лица я бы поделала. Подскажите несложные рецепты, пожалуйста.
  2. Руся Знаменитость

    Видов питательных и укрепляющих масок для волос всех типов на основе дрожжей множество, но я пользовалась только самой простой: дрожжевой маской для роста волос - в составе которой две чайные ложки сухих дрожжей, запаренные теплой водой на полчаса и пол стакана кефира с двумя ложками меда.

    Однородная масса издает своеобразный запах "опары", но ее нужно терпеливо наносить на голову и втирать в корни волос. Часок придётся потерпеть и попотеть голове, покрытой целлофаном и укутанной полотенцем, прежде чем смыть живительную маску...

    Как на дрожжах волосы мои не стали расти, но некоторые улучшения в виде "живого" блеска и гладкой текучести заметны даже после одной процедуры.

    Для пущего и долговременного эффекта желательно так питать волосы раз в неделю.
    :)
  3. Alissa Знаменитость

    Моя бабушка всегда пользовалась дрожжевой маской. А для споласкивания - настоем корня лопуха. У нее до самой старости были густые блестящие волосы. а я вот как-то ленюсь - проще воспользоваться готовыми бальзамами.
  4. Natalie Писатель

    @Alissa, а рецепт маски, которую бабушка делала, вы случайно не помните? Думается, наши бабушки знали, что делают.:)
  5. Мила Писатель

    Мне кажется, что маски с дрожжами можно себе позволить только по выходным, а то ведь специфический запах остается даже после мытья волос шампунем.
  6. Natalie Писатель

    @Мила, а у меня как-то по выходным только и получается так глобально за собой ухаживать. В будние дни - работа и семья, и всяким процедурам я предпочитаю крепкий полноценный сон и душ. А вот выходные можно посвятить себе полностью, пусть даже потом пару дней буду пахнуть как булочка!:) Еще после дрожжевой маски вымыть волосы каким-нибудь шампунем с корицей.
  7. Мила Писатель

    @Natalie, Знаете, мне сейчас представилась такая картинка. Немножко полноватая девушка, которая часа два назад делала дрожжевую маску для волос и приняла душ с гелем, который пахнет корицей идет по улице, а вокруг нее кружатся проголодавшиеся парни, которым ну очень сложно пройти мимо такой "соблазнительницы")))
    IrishkaM нравится это.
  8. Natalie Писатель

  9. Анна Писатель

    Дрожжевые маски полезны и для волос и для лица. Лучше для масок использовать сухие дрожжи в пакетиках. Избавиться от запаха дрожжей можно без проблем, ополоснув волосы после мытья шампунем, водой, с добавлением 1 чайной ложки уксусной эссенции.
  10. Мила Писатель

    @Анна, Я пробовала промывать волосы после всяких "ароматных" масок водичкой с уксусом. Но после этого волосы начинают пахнуть не просто дрожжами или луком, а ипортившимися дрожжами и маринованным луком. Не знаю слышно это окружающим людям, но я этот необыкновенный аромат очень хорошо ощущаю. Может я что-то неправильно делаю?
  11. мариха Писатель

    @Мила, совершенно аналогичная история, а может у нас с вами кожа на голове особенная?;) Ну другого объяснения я не нахожу.:(
  12. Мила Писатель

    @мариха, ))) Похоже, что особенная. Такие мы необычные и волшебные. Но я не сдаюсь и продолжаю экспериментировать и наслаждаться так называемыми побочными эффектами.
  13. мариха Писатель

    @Мила,
    я тоже не сдаюсь! И ведь только методом проб и ошибок можно найти своё чудодейственное средство. Я уже даже не расстраиваюсь когда результат нулевой, главное что бы было над чем экспериментировать, я вот боюсь, после очередного эксперимента могу остаться совсем без волос.o_O Все же надежда есть, что такое не произойдёт!;)
    Мила нравится это.
  14. Мила Писатель

    @мариха, Да ну что Вы так говорите))) Безобидный лук и дрожжи вряд ли способны на такую жестокость. Нужно себя настроить на волну оптимизма и радости и постоянно представлять какими крепкими и красивыми ростут наши прекрасные косы. Им скорее всего это очень понравится и волосы правда такими станут. Чудеса в нашей жизни иногда случаются.
  15. Natalie Писатель

    Как я поняла, никто толком ничего не знает, да и вообще мало кто пробовал так лечить и оздоравливать волосы. Или же это какой-нибудь большой секрет??? девочки, помимо предположений о том, что будет от волос идти незабываемый аромат перебродивших дрожжей, какие-нибудь способы и рецепты приготовления масок на дрожжах есть?
  16. Соль Писатель

    А почему не хотите попробовать принимать дрожжевые таблетки по назначению? Будет лучше и волосам, и ногтям, и коже, тем более, что таблетки эти выпускаются с разными добавками. Я принимала в подростковом возрасте от проблем с кожей, переносятся они легко, без дискомфорта. Кстати, и при применении в виде масок для волос запах вряд ли будет, тем более, неприятный- таблетки почти не пахнут.
  17. Оксана Писатель

    Я пробовала принимать дрожжевые таблетки и начала расти в ширину, как на дрожжах. Поэтому предпочитаю дрожжами пользоваться снаружи, в виде масок на лицо и волосы.
    Для укрепления волос и против перхоти можно делать 2 раза в неделю такую маску. 1 ч. л. сухих дрожжей, можно использовать пивные дрожжи с добавками - дополнительная польза - 1 ч. л. меда и 0,5 ст. кефира. Перемешать и поставить в тепло, чтобы появилась пена, примерно на полчаса. Нанести на волосы, можно на лицо и шею дополнительно, хорошо волосы укутать. Смыть через 1-2 часа теплой водой с шампунем. Можно ополоснуть водой с уксусом или лимонным соком.
    Надежда нравится это.
  18. Соль Писатель

    @Оксана, прямо заинтриговали. Думаю, может, стоит попробовать - заманчиво же одновременно нанести маску на волосы, лицо и шею. Точно знаю, что для лица маски с дрожжами есть, когда-то я даже использовала отбеливающую- дрожжи в таблетках, разведённые до консистенции кашицы 3% перекисью водорода. Термоядерная по ощущениям смесь, но действенная. А с какими добавками можете посоветовать дрожжи?
  19. Надежда Писатель

    Одно время мучилась от перхоти и подруга посоветовала делать маски из дрожжей. Делала так как описала @Оксана, но добавок не добавляла. Перхоть ушла быстро. Еще знаю можно волосы пивом мыть - от этого они становятся более блестящими, но запах потом остается.
  20. IrishkaM Знаменитость

    Делюсь несколькими видами масок из сухих пивных дрожжей:
    1. Для сухих волос: подогреть стакан кефира на водяной бане, добавить в него 3-4 чайные ложки дрожжей. Поставить на час в место, где тепло. Втереть в кожу головы,потом нанести на остальные волосы на 40 минут, укутав в полиэтилен, потом в полотенце.

    2. Для жирных волос: взбить желток. Растворить 2 ст. л. дрожжей в 2 ст.л. теплой воды и смешать с желтком. Нанести на волосы. Когда маска полностью высохнет. Помыть голову с шампунем и ополоснуть раствором уксуса или лимонной кислоты (можно травами).

    3. От выпадения: 3 чайные ложки дрожжей смешать с чайной ложкой теплой воды и чайной ложкой меда. Поставить в теплое место, пока не начнет бродить. Нанести на волосы под полиэтилен и полотенце на 40-50 минут. Смыть с шампунем, ополоснуть как в рецепте 2.

    4. Для объема (и густоты): 4 ч. л. дрожжей растворить в половине стакана теплого молока. Добавить взбитый желток и 2 ст.л. оливкового масла (можно касторовое, льняное или репейное). Нанести под полиэтилен и полотенце на 2 часа. Смыть не горячей водой с шампунем, ополоснуть как в рецепте 2. И НЕ сушить феном!!! Просто дать волосам самим высохнуть. Делать два раза в неделю.

    5. Для любых волос (просто питательная): 2 ст.л. залить дрожжей залить теплым молоком. В теплом месте настоять до начала брожения, добавить мед и нанестипод полиэтилен на 20 минут. Смыть теплой водой с шампунем.
  21. Оксана Писатель

    @Соль, с какими душа пожелает. Я пробовала с кальцием и янтарной кислотой. Они хорошо питают и укрепляют. Можно попробовать с хромом и селеном.

Поделиться этой страницей