Противогрибковые препараты для ног

  1. Gui Писатель

    После прошлого лета стала замечать, что на большом пальце ноги ноготь частично поменял цвет и стал крошиться, этому предшествовал зуд. Тишина и покой были более года, а вот теперь все с новой силой началось. Думаю, это грибок ногтя - зуд пальцев, изменение структуры ногтя, запах гнили, чего раньше не было. По большому счету очень сильно меня пока это не беспокоит, но меры принять необходимо. Посоветуйте, пожалуйста, действенные противогрибковые препараты для ног (стоп) и для ногтей.
  2. Анастасия Писатель

    @Gui, я уже когда-то писала, но повторюсь, порекомендую Спорагал. Таблетки достаточно мощные, убивают все грибы и молочницу заодно. Параллельно принимается Карсил или Дарсил, плюс что-нибудь для микрофлоры кишечника. Стоит трехмесячный курс около 100 долл.
  3. zhenya21 Писатель

    Имейте в виду, что грибок очень хорошо чувствует себя во влажной среде. Поэтому следите за тем, чтобы ноги были сухими. Не ходите босыми ногами по квартире, чтобы не заразить тех, кто живет с вами. Каждый вечер хорошо мойте ноги с мылом, тщательно собирайте и выкидывайте все остатки кожи, которые отпадают с ног. После этого тазик дезинфицируйте. На сухую кожу можно на ночь нанести крем, мне помогал обычный ламизил, но будет лучше, если вы проконсультируйтесь в лечащим врачом, может быть вам придется пить и антибиотики, если инфекция распространилась.
  4. Anneta Писатель

    Мне помог противогрибковый гель Ламизил. Мазала пораженное место утром и вечером на протяжении трёх недель. Но у меня был грибок только в начинающейся стадии. Хорошо, что я ещё вовремя его заметила.
  5. Gui Писатель

    @Анастасия, это антибиотики? Иначе для чего параллельно пить препараты для восстановления микрофлоры кишечника? Я прочитала краткую инструкцию, там уж очень много противопоказаний и побочных эффектов. Безусловно, подкупает многофункциональность и от всего и сразу. Вы принимали? От чего конкретно? Как долго?
  6. Светочка Писатель

    Пробовала Ламикон мазь, она подходит больше для стоп, но для ногтей врач посоветовал прежде ногти чуть соскребать и намазывать. Хотя я еще принимала таблетки Флуконазол.
  7. Анастасия Писатель

    @Gui, да это антибиотики и достаточно сильные. Я пила 3 месяца следующим образом: 1 неделю пьешь по 2 таблетки 2 раза в день, 3 недели отдыхаешь. Это называется - пульс. Потом 2 месяца подряд еще 2 пульса. Результат виден примерно недели через две после начала первого пульса. Я принимала описанный курс лечения от ножного ногтевого грибка. Результатом очень довольна. Насколько я помню, молочница лечится одним пульсом.
  8. Zlata1 Писатель

    Моя свекровь пользовалась противогрибковым лаком для ногтей Лоцерил. Ей помогло. Но он дает положительный результат, если поражено не больше 2/3 поверхности ногтя.
  9. zhenya21 Писатель

    Поверхность ногтя, пораженного грибком можно покрыть клеем Бф-6, инфекция в безвоздушном пространстве погибает. Есть еще хороший народный способ, нужно приготовить ванночки с растительным маслом, 4 капли йода, чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Все эти компоненты растворить в блюдце с теплой водой. Держите пальцы, пораженные грибком, в этом растворе в течение 15 минут. Процедуру повторить несколько раз, до полного исчезновения грибка.
  10. IrishkaM Знаменитость

    У моего мужа, относительно недавно был грибок на стопе и ногте, врач-дерматолог выписывала на выбор один из трех препаратов (принимать внутрь): Орунгал (немецкий препарат, самый эффективный, но и самый дорогой), Низорал (эффективный и немного дешевле) и Дамизил (эффективный, но очень токсичный для организма). Чтоб без хирурга удалить пораженный ноготь, покупали какую-то мазь (название не помню). Всю обувь обрабатывали уксусом (300 мл на 1 воды), можно вместо уксуса - формалином (25% раствор). Еще мы делали ванночки соль+сода (по 2 ст.л. на 2 л воды комнатной температуры). После ванночки ноги обязательно обмыть. Можно местно лечить, но мы не успели, пришлось пропивать курс.

    Знаю еще "армейский рецепт", но если запущенный грибок - не поможет. Салициловая мазь 30%ная на чистые ноги на ночь, обматать полиэтиленом и в теплые носки. Утром смыть. Протереть лимонной долькой и на пораженные места на час приложить растолченную с солью мяту на час. И так неделю.
  11. Алеся Писатель

    Конечно же лечить грибок нужно комплексно и одними антибиотиками тут грибок не вылечишь. Я применяла Ламизил, витамины и конечно ножные ванночки.
  12. Svetka Писатель

    Хорошо помогает от грибка ногтей раствор из спирта, уксусной эссенции и глицерина (2:2:1). Этой смесью надо мазать, пораженный ноготь на ночь, в течение двух недель (стараться не попадать на кожу, а то будет ожог).

  13. Мила Писатель

    А я знаю, что грибок на ногтях можно вылечить маслом из чайного дерева. Нужно каждый день перед сном наносить это масло на ногтевую пластину и одевать теплые носки. Через две недели таких процедур грибок уходит.

Поделиться этой страницей