Противозачаточные таблетки нового поколения

  1. Natalia Писатель

    Слышала на улице разговор двух подружек. Одна другой рассказывала, что противозачаточные таблетки нового поколения позволяют не только предохраняться от нежелательной беременности, но и сохранить внешний вид волос, ногтей.
    Что это за таблетки, я не услышала. Может, кто знает, просветите. Какие существуют противопоказания к их использованию? Настолько ли они хороши?
  2. Есения Писатель

    Мне тоже интересно, что это за таблеточки. Сама много раз слышала, что противозачаточные таблетки сейчас сохраняют красоту, что от них даже худеешь, улучшается внешний вид лица.
  3. ARINA_2012 Писатель

    Я считаю, что противозачаточные даже не нового поколения лучше, чем аборты и вакуумы. Прочитала ваше сообщение и вспомнила про хорошую и умную подругу, но которая считает, что все противозачаточные и спирали очень вредны для здоровья. Потому за прошлый год сделала вакуум и дважды уже принимала "экстренные" таблетки. А вот это не стресс для психики и не сбой для организма. При этом она уже более 10 лет замужем. Представьте, сколько уже всего было. Мне кажется только в случае их отсутствия можно заниматься прерванным половым актом.
    Я бы ей их порекомендовала. Да и себе пригодились бы. Просто пока думаю решиться или нет на второго малыша.
  4. sveta Писатель

    Пару лет назад мне врач прописала пить "Диана 35". Объяснила, что состав таблеток хоть и гормональный, но на фигуру не влияет, и имеет мало побочных эффектов. Я пила пару месяцев, не потолстела и не похудела, про внешний вид ногтей и волос ничего не скажу, просто не заметила изменений ни положительных, ни отрицательных.
  5. stateika Писатель

    Какими бы современными и качественными не были гормональные таблетки, они все равно вмешиваются в наш организм, искусственно меняя гормональный фон. Мне кажется, с целью улучшить состояние ногтей и волос их употреблять не стоит, лучше два-три месяца попить хорошие поливитамины, они хотя бы не навредят.
  6. Нателла Знаменитость

    На мою фигуру и волосы с ногтями никак не влияют даже обычные противозачаточные таблетки. Не знаю какого они поколения, логест называются. Слышала о мини-пили, вроде как там самая минимальная доза гормона, но принимать их нужно строго в одно время. Одна моя подруга залетела на них:) Врач потом сказал, что гормона оказалось недостаточно. Так что все строго индивидуально, девочки!
    Анастасия нравится это.
  7. Элла Писатель

    Противозачаточные таблетки содержат женские гормоны. Поэтому при их применении улучшается состояние кожи, волос и общего самочувствия. Такие же гормоны вырабатываются во время беременности, поэтому у беременных улучшается цвет лица, густеют и крепнут волосы, да и в целом женщина становится более женственнее, что ли. Но противозачаточные лучше подбирать вместе с врачом. Он поможет выбрать таблетки именно для вас.
  8. Наталена Писатель

    У меня знакомая тоже забеременела на мягких противозачаточных. Она пила их при кормлении грудью, чтобы на малыша не влияли. Вот получился такой эффект.
  9. Анастасия Писатель

    @Нателла, я раньше тоже Логест пила. На фигуру, волосы и прочее эти таблетки никак не повлияли, но что-то я себе все-же ими подпортила. Появилась гиперчувствительность к запахам. В общем бросила я это дело:)
  10. Нателла Знаменитость

    @Анастасия, я уже около восьми лет принимаю логест, до этого марвелон принимала, с перерывами, конечно. Никаких побочных эффектов вообще! Так что все индивидуально. А почему вы решили, что гиперчувствительность к запахам, появилась именно на фоне приема ОК?
  11. Анастасия Писатель

    @Нателла, до этого принимала другие таблетки, все было нормально. Потом гинеколог посоветовала перейти на Логест, перешла. Через два месяца появилась эта самая гиперчувствительность, порой до смешного доходит. Уже лет 7 как я не пью никакие противозачаточные, а запахи воспринимаю по прежнему сильно. Вы правы - все индивидуально.
  12. Нателла Знаменитость

    Понятно, буду иметь в виду, на всякий случай. Я когда курить бросала, тоже запахи воспринимала так сильно, что вообще не могла ездить в общественном транспорте, представляю, какое это мучение.
  13. Vita Писатель

    Сколько я не слышала отзывов от своих знакомых о противозачаточных таблетках - все они были резко отритцательными. Сама я их принимать не буду не за что! Все вмешательства в гормональный фон организма просто так не проходят. Эти таблетки вечно не будешь принимать. А что будет, когда бросишь? Организм к ним привыкнет, неизвестно как прореагирует на их отмену.
  14. Ольга Писатель

    Я около года принимала противозачаточные таблетки "Yasmin" по показанию врача с лечебной целью. В них тоже якобы мало гормонов. Ничего особенно от их применения я не заметила. Все как было, осталось на том же уровне (вес, состояние кожи и волос). Но когда я почитала инструкцию, я ужаснулась. Оказывается, даже у противозачаточных таблеток нового поколения столько противопоказаний. Например, их нельзя употреблять при варикозном расширении вен. Как лечение я закончила, так и перестала их пить.
  15. Natalia Писатель

    @Нателла, Вы когда принимали гормональные контрацептивы, тоже курили? Насколько знаю – это одно из противопоказаний к назначению ОК. Тут придется выбирать или курить или предохраняться.
  16. Нателла Знаменитость

    @Natalia, неправду говорят. Курила и курю все это время, т.к. бросить совсем так и не удалось:( Не знаю, может кому то это и навредит, а мне ничего не делается, может я одна такая непробиваемая?:D Кстати, многие мои подруги тоже курят и принимают ОК. Может это еще одна байка минздрава, призванная заставить женщин бросить курить?
  17. Natalia Писатель

    @Нателла, может Вы еще достаточно молодая женщина, но после 35 лет есть нюансы с употреблением ОК и курением.
    Сейчас Вас напугаю. :mad: От противозачаточных таблеток повышается свертываемость крови, высока вероятность тромбозов. Курение также приводит к сужению сосудов. Получается двойной удар сигарет и ОК по сосудам.
    Страшно? :) Будете бросать курить? :)

Поделиться этой страницей