Растут папилломы на коже, как от них избавиться?

  1. amberhe Новичок

    После родов начали расти папилломы на коже. В основном в местах где больше всего натирает, на шее. Были даже на груди, но как то сами собой сошли при кормлении грудью. У меня на шее одна сильно чесалась, и во сне я ее сдернула, утром обнаружила спекшуюся кровь на том месте. Сейчас на этом месте новая растет. Как мне избавиться от них? Чтобы новые не росли...
  2. krotik-gmotik Писатель

    Хорошая штука от папиллом и бородавок - "Суперчистотел". Спросите в аптеке. Стоит флакончик рублей 20-50, в зависимости от объёма. Время от времени (достаточно раза 3-4 в день) аккуратно наносите на болячку - до тех пор, пока папиллома не "сгорит", оставив после себя здоровую кожу. Предварительно перед нанесением поражённый участок кожи лучше распаривать. Если на месте папилломы останется маленькая ранка, не волнуйтесь, она постепенно заживёт.
  3. Нателла Знаменитость

    Сходите к косметологу или дерматологу. Процедура по удалению папиллом быстрая и практически безболезненная. Вообще папилломатоз у человека вызывает вирус, который беспрепятственно размножается из-за сниженного иммунитета. Кому-то помогают иммуномодуляторы, как мне например, кому-то специфический препарат нужен. В любом случае лучше с врачом посоветоваться.
  4. AnnaTs Новичок

    Наиболее часто в появлении папилломы виноват ВПЧ. Существует несколько его разновидностей. Часть из них особо не влияют на жизнь человека, но есть и такие, которые могут приводить к раку (Вы только не пугайтесь). Я бы Вам советовала сходить к врачу и сдать анализы на ВПЧ. А потом, в зависимости от типа Вам могут назначить лечение или же подскажут какие профилактические меры принимать для того, что бы он находился в пасивном состоянии.
  5. Vaselisa Писатель

    Я папилломы удаляла в самом обычном косметологическом кабинете. У меня их было порядка 20-ти штук. В основном в области шеи и груди. Процедура абсолютно безболезненная. Ранки заживают очень быстро. Нужно всего несколько раз обработать их марганцовкой и все! Но беда в том, что через пять лет, папилломы опять засыпали мое тело. И теперь я снова собираюсь их удалять!
  6. AnnaTs Новичок

    @Vaselisa, у меня была папиллома на шейке матки. Тоже удаляла - радиоволной. После гинеколог посоветовала постоянно держать под контролем данный вопрос. Как мне объяснили - папиллома вирус как герпес, если он попал в организм человека, то навсегда. Просто он может находиться в активном или пассивном состоянии. Как только не много ослаб организм - могут снова появляться папилломы. Как иммунитет пришел в норму - исчезать. Но обязательно нужно наблюдаться - хотя бы раз в полгода.
  7. Vaselisa Писатель

    У меня был обнаружен ВПЧ 16 типа. Я проходила курс лечения, после которого анализ на вирус был отрицательным. Теперь раз в год обязательно делаю проверку.
  8. Анастасия Писатель

    Насколько я знаю, вначале нужно сдать анализы на ВПЧ. Если таковой присутствует - провести вакцинацию. Удалять папилломы можно жидким азотом, также как и родинки. Если образования большие, то их обезболивают Лидокаином или Новокаином, когда делают укол немножко больно. Я в свое время с солярием заигралась, поэтому теперь раз в год хожу к онкологу и чищу кожу.
  9. Alissa Знаменитость

    Папилломы - это не только косметический недостаток! Мало их просто удалить в косметическом кабинете. Самая главная опасность состоит в том, что иногда они могут перерождаться в злокачественные образования. Поэтому, прежде, чем подумать о внешности, стоит подумать о здоровье и обязательно посетить врача-дерматолога и онколога!
  10. krotik-gmotik Писатель

    @Анастасия, а разве родинки вообще можно удалять? Слышала, что это как раз-таки опасно. Мне врач говорил когда-то просто наблюдать за ними, чтоб не увеличивались, советовал прятать от солнца.
  11. Оксана Писатель

    Слышала, что можно свежим соком чистотела, нужно оттянуть папиллому и смазать шейку. Повторять 2-3 раза в день, пока не отвалится.
    Хотя сама не пробовала и другим не советую. Лучше обратиться к специалисту хирургу-онкологу, проверить на онкологию. Неизвестно из-за чего она появилась и что из этого может получиться.
  12. Надежда Писатель

    А я ходила к хирургу-онкологу с папилломами, которые у меня за беременность и после родов вылезли. Врач мне их жидким азотом удалил, это достаточно быстро, но не очень приятно. Мне он посоветовал, если еще такие начнут вылазить надо их йодом или суперчистотелом прижигать. И надо пройти курс иммуномодуляторов так как иммунитет снижен, или хотябы витамины попить. Пока вроде новых папиллом не появлялось, надеюсь и не появится.
  13. Иришка Писатель

    Одногруппнику папилому удаляли жидким азотом, быстро и безболезненно. Но перед этой процедурой обязательно проконсультируйтесь с онкологом и дерматологом.
  14. Анастасия Писатель

    @krotik-gmotik, родинки удалять можно и, как в моем случае, даже нужно. Я раньше очень любила в мае месяце, когда все еще синие и не загоревшие, ходить в солярий и сверкать красивым загаром. А родинок у меня на теле очень много. Вот и начали после солярия они расти. Обратилась к онкологу. Он категорически запретил посещать солярий, сказал прятаться от солнца, а лишние родинки порекомендовал периодически убирать. Мне убирают жидким азотом, если врачу что-то не нравится, отправляют на гистологию. Знаю, что кое-кто родинки вообще вырезал у хирургов, но тогда шрамы некрасивые остаются, а после жидкого азота - только белые точки. Через несколько лет их совсем не видно.
  15. Снежек Новичок

    Мне удалял гинеколог. С тех пор больше не появлялись.
  16. Лина Новичок

    Тему прочитала, но, у меня немного другая проблема. Может кто подскажет. Как избавлялись от остроконечных кондилом? Появились в интимной зоне, ходила к врачу, прописали лечение, пока безрезультатно. Знаю, что удаляют лазером вроде, но, сразу прибегать к этому способу не хочу, да и гарантии нет, насколько поняла, что они не появятся вновь.
  17. Просковья Новичок

    А что не хотите операцию? Мне кажется, это уж наверняка, хотя конечно больно, наверное, но, раз уж потерпите и зато избавитесь от них. Хотя, я не знаю точно. Медицина сейчас широко шагает, может и какие-то средства хорошие есть, не обязательно под нож ложиться сразу.
  18. Somova Новичок

    Операция, как верно заметил автор, не избавит наверняка. Плюс, не каждый хочет сразу хирургическое вмешательство. Могу посоветовать крем Вартоцид - его как раз назначают для избавления от остроконечных кондилом. Мне его врач прописывал, когда обратилась с подобной проблемой. Появлялись с завидной регулярностью, ничего не помогало(( Теперь хоть могу вздохнуть спокойно. И дополнительно пропить нужно будет противовирусный препарат, т.к кондиломы - это проявление вируса папилломы человека.
  19. Лина Новичок

    А как его применять, крем? Он дорогой? Вам хватило только такого лечения, ничего дополнительно не применяли?
  20. Лина Новичок

    Вартоцид наносит непосредственно на кондилому, через день. Спустя 6-10 часов остатки крема необходимо смыть, мыло желательно с нейтральным РН. Я, как правило, на ночь наносила. Считаю, очень удобно, т.к. все манипуляции можно проводить дома, никуда не ездить, никому не обращаться. Да, мне хватило такой формы лечения - вартоцид и противовирусное, лечение заняло около месяца. По поводу цены - тюбик стоит порядка полутора тысяч точно. Мне хватило одного тюбика, расход экономный. Главное не забывать наносить и не пропускать лечение.
  21. Kapusha Новичок

    Должен посмотреть врач. С папиломами нужно быть осторожным

Поделиться этой страницей