Раздражение после бритья? Легко исправить!

  • Раздражение после бритья

    В постоянной погоне за красотой и совершенством собственного тела мы часто забываем о здоровье нашей кожи. Раздражение после бритья на ногах доставляют дискомфорт многим, но если бритья не избежать, то предупредить его неприятных последствий вполне реально. Как избежать раздражения после бритья при чувствительной коже? И чем снять раздражение после бритья на ногах, если оно все-таки появилось?

    Причины появления раздражения после бритья

    При прикосновении бритвенного лезвия к коже удаляются не только лишние волосы, но и верхний слой эпидермиса. Повреждение ткани приводит к увеличению кровоснабжения на этом участке кожи, что для нас выглядит как покраснение.

    Если при использовании бритвы появляется раздражение кожи — значит вы либо неправильно ее используете, либо у вас слишком чувствительная кожа. Но в обоих случаях нельзя бриться повторно, пока раздражение не спало. Альтернативой в этом случае может быть переход на электробритву или другие способы удаления волос. Если же бритва — единственно доступное средство, необходимо проведение ряда профилактических мероприятий.

    Первое, выбрать качественную бритву с 2-3 лезвиями и часто менять их. Второе, необходимо успокоить и подготовить кожу еще до начала процедуры. Раздражения после бритья можно избежать, обработав заранее кожу мягким скрабом и хорошим гелем для душа. Мягкие волоски срезаются легче и безболезненней, а по хорошо увлажненной коже бритва скользит легче и меньше повреждает ее. И, третье, не забывайте, что использование жестких мочалок после процедуры бритья недопустимо, как и спитросодержащих лосьонов.

    Как снять раздражение?

    Если несмотря на все предосторожности и аккуратность при бритье, раздражение все же появилось, то для его уменьшения можно воспользоваться одним из следующих способов.

    Самое популярное (и проверенное) средство — однопроцентная гидрокортизоновая мазь, оказывающая антисептическое действие. Эта мазь успокаивает кожу и избавляет от зуда и жжения. Однако гидрокортизоновая мазь не подходит для постоянного использования, так как кожа привыкает к ее воздействию и может привести к обратной реакции.

    Другое средство для борьбы с раздражением после бритья — мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%). Они быстро снимают раздражение и не имеют ограничений по времени и частоте использования. Другой недостаток этого средства в том, что такие мази лишь снимают внешние симптомы, но не могут избавить вашу кожу от чувствительной реакции на бритье.

    Раздражение в интимных зонах

    Самыми чувствительными и сложными участками для бритья являются интимные зоны. Бритье в зоне бикини в принципе достаточно неприятная процедура, а появление неприятных красных высыпаний (прыщиков) на свежевыбритых участках кожи еще больше портит настроение. Так как убрать раздражение после бритья в зоне бикини?

    Можно воспользоваться уже известной нам гидрокортизоновой мазью или приготовить домашнее средство против раздражения. Для этого нам понадобится немного глицерина (продается в аптеках) и пара таблеток аспирина. Таблетки следует растолочь в мелкий порошок, смешать с глицерином и наложить тонким слоем на воспаленные участки. Также можно воспользоваться обычными противоугревыми препаратами из аптеки, они также обладают антисептическими свойствами.

    Однако особенность раздражения кожи в зоне бикини в том, что оно «держится» достаточно долго, поэтому при его сильном и постоянном появлении врачи рекомендуют поменять способ удаления волос на электробритву или профессиональную депиляцию в салоне.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (17)

  1. Катюшка))*
    Ну нужно проверить...=)
  2. Аля
    абсолютно ничего нового и нужного.... все это, к сожалению, бесполезно
  3. Кара-Мурза
    Раздражение кожи - результат неправильного бритья.
    Насколько я понял, речь идет о безопасной бритве?
    При бритье станком нужно правильно применять технику бритья безопасной бритвой, тогда и раздражения кожи не будет.
    А если Вы добрились до раздражения кожи, то неплохо снимает раздражение мытье прохладной водой около 30-36 градусов С с мылом (отечественного производства хозяйственным, дегтярным, хвойным, но ни в коем случае не всякие дорогие и малополезные в данном случае крем-мыла) раздраженного участка кожи два раза в день (утром и вечером).
    После мытья аккуратно вытереть кожу чистым сухим полотенцем.
    Если кожа сухая, то после мытья нанести на вымытую кожу немного увлажняющего крема.
    При жирной коже можно мыть указанным способом 3 раза в день без последующего нанесения крема.
  4. Белова
    Ничего нового я не узнала.
    и полезного кстати тоже
  5. гость
    если разрадения появилось, нужно по этому месту холодным лимоном провести и подождать когда лимонный сок впитаеться в кожу,за день проходит все раздражения...я сама так пробывала это меня спасло прям замечательно. мази все это ерунда
  6. Дарина
    Не пользуйтесь одноразовыми станками! И, обязательно, перед тем, как брить ноги или зоны бикини, необходимо очень хорошо подготовить кожу выше описанным способом (мягкий скраб, гель для душа)!
  7. Витман Анастасия
    После бритья наносите детский крем "Лисичка". никаких раздражений! Я косметолог. а другие средства только смягчаю кожу и успокаиваю ее буквально на сутки.Зону бикини смазывайте этим кремом ежедневно. Единственный минус-волосы растут быстрее, зато нет "красивых" пятен и зуда.
  8. маньяк
    а как можно удалять волосы с помощью крема в зоне бикини?
  9. лиля
    раздражения-это ужасно!!!!!!!!столько неудобств!!!особенно летом!!!!!и при близости!!!!это очень мешает и приносит дискомфорт!!!!!!!!!!!!!!
  10. лиля
    прочитала все рекомендации.попробую.но кажется,что уже ничто не поможет!!!!
  11. оля
    а от лимонного сока щипать не будет?
  12. Виктория
    Хорошо в профилактических целях помогает нанесение на кожу после бритья обычной детской присыпки. в большинстве случаев помогает. да и на сам раздраженный, вымытый и сухой участок кожи также можно наносить, раздражение немного снимает.
  13. Виктория
    Надо попробывать что-то из этих способов. Раньше стоически переносила неприятные ощущения или использовала эпилятор с насадкой для бритья. Раздражение меньше, но все равно есть.
    А вот действительно, как эпилировать интимную зону?
  14. натуся
    после бритья наносить мужской крем после бритья с витамином E
  15. гость
    можно с вечера за ночь все раздражение проходит)
  16. Karlita
    Детская присыпка все равно слабовата. Я пользуюсь мазью Илон против раздражения на коже. Помогает на раз. Наношу сразу после бритья и воспаление проходит очень быстро.

Поделиться этой страницей