Рецепт свиных ребрышек

  • Рецепт свиных ребрышек

    Свинина традиционно употребляется в кухнях всего мира, так как идеально подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Свежее мясо быстро готовится, используется не только в жареном и вареном, но и в запеченном виде. Из огромной массы существующих рецептов можно без труда выбрать те, которые смогут превратить обычный обед в праздничный, поэтому каждая уважающая себя хозяйка просто обязана иметь свой «фирменный» рецепт свиных ребрышек или жаркого! И гости, и домочадцы непременно оценят пикантный вкус и восхитительный вид приготовленных с любовью мясных блюд.

    Готовим свиные ребрышки в духовке

    Блюда из духовки славятся своим насыщенным ароматом и аппетитным видом, и свиные ребрышки в духовке не являются тому исключением. Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 1 кг
    • Чернослив – 8 шт.
    • Средняя луковица – 2 шт.
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Винный уксус
    • Приправа «Прованские травы»

    Приготовление:

    1. Вымыть чернослив и залить его кипятком на 5-6 минут.

    2. Вымыть свиные ребрышки и нарезать на порции.

    3. Сделать в мясе возле косточки небольшие разрезы, вставить в них чернослив, скрепив затем разрезы с помощью зубочисток.

    4. Порционные куски посолить, поперчить и посыпать приправой.

    5. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, а затем обильно полить его винным уксусом.

    6. Ребрышки выложить сверху на лук в форму, закрыть форму фольгой и дать настояться 2-3 часа.

    7. Запечь мясо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.

    8. Снять фольгу с формы и запекать мясо еще минут 10.

    Подают готовые ребрышки с любым овощным гарниром.

    Свиные ребрышки с картошкой

    Данный рецепт прост в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, поэтому справиться с ним сможет даже «новоиспеченная» повариха.

    Необходимые продукты:

    • Свиные ребрышки – 1 кг
    • Картофель – 1 кг
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок, соль, специи – по вкусу

    Как готовить свиные ребрышки с картошкой:

    1. Ребрышки вымыть, разделить на кусочки, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, посолить, переложить в кастрюлю или казан.

    2. На оставшемся после мяса жире обжарить лук, затем морковь и тоже переложить их к мясу.

    3. Добавить в кастрюлю воды и тушить двадцать минут со специями.

    4. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу и тушить еще полчаса.

    Второй вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой

    Необходимые продукты:

    • Свиные ребрышки – 1 кг
    • Картофель – 1 кг
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Ребрышки нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, посолить, посыпать специями, полить соком лимона.

    2. Дать настояться в течение получаса и обжарить в духовке до появления корочки.

    Подавать с отварным картофелем и свежими овощами: болгарским перцем, помидорами, огурцами, зеленым луком.

    Свиные ребрышки с медом

    Этот рецепт свиных ребрышек отлично подходит для приготовления на гриле.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 1, 5 кг
    • Натертый имбирь – 1 ст. ложка
    • Лайм – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Мед – 2 ст. ложки
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
    • Красное сухое вино – 50 мл
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Острая паприка – четверть чайной ложки

    Приготовление:

    1. Приготовление маринада: смешать в глубокой чашке все ингредиенты, чеснок раздавить ножом, с лайма натереть цедру и выдавить сок.

    2. Выложить разделенные на порции свиные ребрышки в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа.

    3. Обжарить на гриле, переворачивая и поливая маринадом в течение 15-20 минут.

    Второй вариант приготовления свиных ребрышек с медом

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки
    • Растительное масло – 100 мл
    • Мед – 2-3 ст. ложки
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Кетчуп острый – 2-3 ст. ложки
    • Сахар – ? ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Цитрусовый сок – 1 стакан
    • Соевый соус – по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить маринад.
    2. Положить в маринад свиные ребрышки на 1-3 часа.
    3. Обжарить на сковороде, постепенно добавляя маринад.
    Лариса Гартман
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей