Рецепты кексов в силиконовых формочках

  1. AnnaTs Новичок

    Сейчас очень модны различные силиконовые формы: большие, маленькие, порционные, на планшетах. Вот и мне подружка подарила набор силиконовых формочек. Но насколько я знаю ними нужно уметь пользоваться. Вот решила попробовать сделать кексики:) . Девочки может кто-то знает хорошие рецепты кексов в силиконовых формочках. Давайте поделимся!!!;)
  2. sveta Писатель

    Делаю классическое бисквитное тесто. Взбиваю 6 яиц со стаканом сахара в течение 25 минут миксером, в образовавшуюся пену добавляю 1/2 стакана муки, и 1/2 стакана картофельного крахмала, по настроению в тесто добавляю изюм или мак. Полученную массу аккуратно перемешиваю и разливаю в силиконовые формочки. Чтобы тесто не прилипло, формы предварительно смазываю растительным маслом. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 180гр.
  3. Vaselisa Писатель

    У меня похожий рецепт, только я не кладу картофельный крахмал, а только муку и еще добавляю какао для вкуса!
  4. Anneta Писатель

    Дети и муж обожают кексы, поэтому пеку их очень часто. Перепробовала уже много рецептов, но вот мой самый любимый: 4 яйца, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 250 грамм сметаны, 2 стол. ложки масла, 3 стол. ложки какао, 2 стакана муки, стакан вишни (лучше без косточек :D), 2 чайн. ложки разрыхлителя. Смешиваю все ингредиенты, добавляю вишню и ещё раз перемешиваю. Разлаживаю по формам и выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов.
    Женя Коготько нравится это.
  5. Оксана Писатель

    Я люблю тыквенные кексы. 300 гр. очищенной тыквы натереть на мелкой терке, слегка отжать. Добавить 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом и 2 ст. муки.
    Выложить в формочки и выпекать при 150 градусах 30-40 минут. В оставшийся сок добавить сахар и пропитать готовые кексы.
    Надежда нравится это.
  6. babusika Писатель

    Я делаю обычное тесто, такое как для торта "Зебра" - бело-коричневое, но еще добавляю 2-3 мятых банана. Кексы получаются более нежными и вкусными.
  7. odyssia Писатель

    Я часто делаю разные кексики, маффины в таких формочках. Очень удобно, не прилипают. Как вариант попробуйте несладкие кексы (со вкусом пиццы). Нужно: по 200 гр. муки с разрыхлителем, сметаны, размягченного маргарина, разных натёртых сыров, и разной нарезанной колбасы. 4 яйца, чуть соли и если хотите, немного красного болгарского перца, нарезанного квадратиками. Яйца взбить с маргарином, добавить сметану, понемногу муку и в конце вмешать сыр, колбасу и перец. Печь при 180 градусах примерно пол-часа, время от духовки зависит.
  8. Надежда Писатель

    @Оксана, некогда не думала что кексы можно готовить с тыквой, наверное такие кексы получаются более легкие и полезные, чем обычные.
    А мне нравится делать лимонные кексы. Я беру 1 стакан муки, 75г масла, полстакана сахара, цедра лимона, 3 яйца, и немного ванильного сахара (можно не брать, но с ним получается еще вкуснее). Масло, разогреть до консистенции сметаны, а затем растереть с сахаром. Затем добавить лимонную цедру и ванильный сахар, затем, взбивая добавить постепенно яйца. Когда масса будет хорошо перемешана, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто выложить в формы и поставить в духовку.
  9. AnnaTs Новичок

    Девочки спасибо Вам большое за такое количество рецептов. Много интересных и думаю очень вкусных. Прямо не знаю с чего начинать! Наверно буду готовить через день - то с бананом, то с тыквой, то шоколадные.
    @Надежда, а как Вы натираете цедру? Я слышала, что ее нужно тереть только до белой корочки. Если она попадает, то дает горечь. Это правда?:)
  10. Svetka Писатель

    Я обожаю кексы из творога.
    Тесто делаю в кухонном комбайне. Кладу в чашу растопленное сливочное масло - 100 г, творог - 200 г, сахар - 1 ст., яйца - 2 шт, мука - 1,5 ст. включаю блендер и все смешивается само. Разложить тесто в формы, запечь в духовке при 200 градусов.
    Приятного вам!!!
  11. Соль Писатель

    Спасибо за рецептики! Какая чудесная подборка- есть что попробовать.
    @odyssia, Вам особенное спасибо- я не любитель сладостей, их готовлю для семьи, а вот кексы со вкусом пиццы- то, что мне надо! Рецепт, кстати, весьма напоминает мой любимый "еврейский пирог", который просто не может не получиться: для жидкого теста надо 8 ложек муки, 8 ложек майонеза (столовых ложек, конечно), 4 яйца, соль по вкусу, немного разрыхлителя, всё хорошо перемешать. Половину теста выливаю на противень с высокими бортиками, раскидываю начинку- кусочки отварной курицы с луком, или баночку консервированной натуральной горбуши, помятой с нашинкованным луком, заливаю оставшимся тестом и в духовку на 200 градусов минут на 25. Попробуйте! Но калорийно очень...
    А кексы я готовлю обычно по рецептам, типа: "кекс за пять минут из микроволновки", которыми полон Интернет. Быстро и сладенько, особенно когда гости пришли нежданно.
  12. Элла Писатель

    мы любим фруктовые кексики! 4 белка взбиваем с 200гр. сахара в крутую стойкую пену. Добавляем туда 200 гр муки, и оставшиеся желтки. Ванильный сахар тоже можно добавить. На дно формочки кладем любимые фрукты или ягоды, лучше кисленькие. Сверху на треть наполняем тестом. И запекаем минут 20-30. Очень вкусно!
  13. Lena Писатель

    Моя свекровь печет очень вкусный кекс на тесте с майонезом. Для приготовления берет 200 г майонеза, 1 стакан сахара, 3 яйца. 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой соды (гашеной уксусом перемешивает, потом смешивает все остальное, добавляет варенье и все:). На пол часа в духовку при 180 градусах. Получается очень вкусно. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

    Вложения:

    • кекс.JPG
      кекс.JPG
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      1
  14. Marina29 Писатель

    а мне нравится кекс с вишней, рецепт очень простой, 3 яйца,стакан сахара, 3 ст.л. майонеза,1 ч.л. соды погашенная уксусом ,1,5 стакана муки и немножко подсолнечного масла,и в конце доавляю вишню.Пеку в хлебопечке.
  15. Женя Коготько Новичок

    У меяня сегодня будут кексы)))

Поделиться этой страницей