Рисовый суп: от простого к изысканному

  • Рисовый суп

    Кто из нас не ел в детстве рисовый суп? Но знаете ли вы что он может быть не только повседневным первым блюдом, но и изысканным угощением. Все зависит от того, что добавить к рису.

    Рисовый суп с курицей

    Рисовый суп с курицей - самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:

    • куриное мясо 1 кг;
    • рис длиннозерный 150 г;
    • небольшая луковица;
    • большой болгарский перец;
    • 2 средних помидора;
    • 2 небольшие морковки;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 большие картофелины;
    • по полпучка петрушки и кинзы;
    • орегано, черный перец и соль по вкусу.

    Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.

    Рисовый суп с фрикадельками

    Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности – орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.

    Для приготовления супа вам потребуется:

    • 0,5 кг мяса. Лучше всего для супа подходит говядина, но на ваше усмотрение это может быть и свинина и птица.
    • 2 небольшие луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло 30 г;
    • рис белый длиннозерный 100 г;
    • мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка;
    • соль, 6 листиков базилика, 1 мускатный орех (натертый на мелкой терке или молотый), 1 чайная ложка орегано.

    Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто – мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.

    Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.

    В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.

    Рисовый суп с лососем

    Рисовый суп с лососем 0 очень оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят и домочадцы, и гости. Для приготовления вам потребуется:

    • 2 ли рыбного бульона;
    • 300 г лосося (филе);
    • полстакана риса;
    • 1 болгарский перец (будет красивее, если взять по половинке разного цвета)
    • небольшая луковица;
    • 2 зубца чеснока;
    • пучок петрушки
    • 2 столовые ложки томатной пасты (а если любите поострее, то томатного соуса);
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Мелко нарезанный лук пассировать, постепенно добавляя томатную пасту. Параллельно мелко нарубить петрушку, чеснок и болгарский перец. В закипевший бульон выложить рис и луковую заправку. Через 15 минут добавить нарезанные овощи и зелень, дождаться закипания супа. Добавить порезанное филе лосося и варить еще 20 минут. Суп можно сразу подавать на стол.

    Ирина Король
    #1

Комментарии (1)

  1. Милана
    Я вам очень благодарна за замечательный рисовый суп,если бы не вы,я бы никогда не приготовила его!

Поделиться этой страницей