Сахарная эпиляция в домашних условиях

  • Сахарная эпиляция в домашних условиях

    В стремлении к идеальной гладкости и шелковистости кожи на своих стройных ножках (и не только) современные женщины прибегают к самым разнообразным средствам. В ход идут бритвенные станки, кремы-депиляторы, восковые полоски, всевозможные электроэпиляторы. Не секрет, что каждой из нас свойственно стремление к лучшему, и редкая барышня удержится от соблазна перепробовать все доступные способы стать еще обворожительней. Возможно, поэтому сахарная эпиляция в домашних условиях приобретает все большую популярность в последнее время благодаря целому ряду преимуществ. Но обо всем по порядку.

    Сахарная эпиляция. Что это такое?

    Сахарная эпиляция, или шугаринг – отнюдь не какое-то ультрасовременное изобретение косметологов, как может показаться тем, кто еще не знаком с этой методикой удаления волос. На самом деле шугарингом баловали свои ножки еще античные красавицы, во главе с Клеопатрой.

    Как несложно догадаться, основным компонентом в «сладкой» процедуре выступает сахар. Отсюда, кстати, и название шугаринг, в основу которого легло английское «sugar» («сахар»). А специальная сахарная паста для шугаринга и является чудодейственным инструментом для удаления лишних волос на теле. Простейшая рецептура в сочетании с эффективностью и безопасностью в применении делает сахарную эпиляцию одной из самых востребованных (и вместе с тем самых недорогих) процедур в лучших косметических салонах.

    По той же самой причине эпиляция сахарной пастой дома также вполне осуществима, и результат самостоятельного ее использования ничуть не уступает салонным процедурам.

    Готовим сахарную пасту...

    Для тех, кто мечтает о возможности избавиться от волос на теле основательно и надолго, сахарная эпиляция способна стать идеальным решением проблемы. Сахарная паста абсолютно натуральна, не содержит никаких консервантов или вредных добавок, не вызывает аллергии, подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи, после ее применения кожа становится бархатистой, гладкой, без каких бы то ни было намеков на покраснение или раздражение. При этом «сладкая» эпиляция настолько проста, что сделать ее самостоятельно особого труда не составит.

    Для тех, кому уже не терпится узнать, как сделать сахарную эпиляцию дома, откроем секреты приготовления состава, для которого потребуется сахар (10 столовых ложек), обычная вода (1 ложка) и половинка лимона, из которой тщательно отжимаем сок. Смешав воду, сахар и лимонный сок в кастрюле, ставим ее на самый малый огонь и, непрестанно помешивая, доводим смесь до кипения. Самое главное при этом – ни в коем случае не прибавлять и не убавлять огонь, температура нагревания должна быть неизменной.

    Если все делать правильно, сахарная масса сначала станет прозрачной, в ней появятся воздушные пузырьки. Затем смесь немного потемнеет, приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок и аромат карамели. Прокипятив ее минут десять, снимаем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Для этого можно поставить ее на некоторое время в большую чашку с холодной водой. Когда сироп заметно остынет, аккуратно, чтобы не обжечься, набираем немного сахарной массы на палец и пытаемся скатать шарик. Если попытка удалась, и смесь не липнет к пальцам, значит, все сделано правильно.

    …и применяем по назначению

    Теперь самое время приступать к процедуре избавления от лишней «растительности» на теле. Чаще всего сахарная эпиляция в домашних условиях выполняется следующим образом. Тонким слоем теплая сахарная паста наносится на небольшой участок чистой и сухой кожи по направлению роста волосков на ней. Сверху накладываем полоску ткани, прижимаем и резко дергаем за свободный краешек, причем строго против роста волос. Сахарная паста плотно обволакивает волосы, не прилипая при этом к коже, поэтому легко удаляются даже совсем коротенькие, длиной от 1 мм, волоски. Остатки же самой пасты легко смываются обычной водой.

    Сахарную пасту можно использовать и несколько иначе. Слепить из нее шарик и катать его по коже в направлении против роста волос. Результат, как и в первом случае, - гладкая, нежная, ухоженная кожа. Некоторые барышни ухитряются использовать столь сладкую методику даже для коррекции формы бровей.

    Избежать болезненных ощущений при сахарной эпиляции в домашних условиях (как, впрочем, и в салоне) вряд ли удастся, но многие уверяют, что они просто несопоставимы по сравнению с той же восковой эпиляцией. К тому же восхитительный вид шелковистой кожи после процедуры заставит мгновенно позабыть о неприятных ощущениях. А после нескольких процедур вырастающие вновь волоски становятся намного тоньше и слабее, их гораздо проще (стало быть, и менее болезненно) удалить.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (9)

  1. Ольга
    Советую эту "сахарную эпиляцию" делать очень осторожно, т.к. я не подумав попробовала..... теперь с очень сильным ожогом и наверняка в последствие останется шрам.. лучше делать эту процедуру в салоне, ну или со знающими людьми.
  2. Анастасия
    В первый раз не получилось приготовить смесь. Пережарила сахар. А вот второй раз все прошло удачно.
    Сама процедура болезнена, но терпимо. На ногах сначало появились мелкие синячки, как-будто полопались капилляры. Но через сутки все прошло. Волосы действительно не отрастают долго. На 2-3 недели можно забыть об эпиляции. Вообщем, дешевый и эффективный вид эпиляции!
  3. Татьяна
    сегодня попробую, очень боюсь, но раньше пробовала воском, по началу было больно, а потом третья или четвертая полоска уже было безболезненно)))раздражения не было!
  4. Алина
    На разных сайтах разные советы, тут написано накладывать по направлению роста волос, а снимать против, а на других сайтах наоборот...так как же правильно...
  5. валя
    я думаю тут правильно написанно , потому . что вполне логично накладывать именно так !
  6. Хадишка
    Думаю сегодня сделать себе
  7. Верочка
    Привет всем! Сахарная эпиляция меня очень порадовала! Дело в том, что у меня кожа тонкая и сосуды близко расположены, но все же шугарингом в таком случае можно пользоваться. Сделала эпиляцию два раза и очень доводльна, наконец-то я нашла способ для своей проблемной кожи!
  8. Кузя
    здорово! у меня тоже кожа чувствительная, сразу воспаления всякие после любой эпиляции, боюсь даже уже что-то пробовать, дабы не ходить потом с раздражением, которое долго заживает( после сахарной эпиляции правда нет последствий? скажите честно..)
  9. Верочка
    Кузя, у меня после сахарной эпиляции нет воспаления, читала отзывы, что от восковой частенько раздражение, а от сахарной не бывает. Если боитесь, попробуйте сначала на открытых участках, на ногах например. Если все норм, то можно и в бикини делать. Используйте тальк, чтобы паста к коже не прилипала, а захватывала только волоски, тогда раздражение сведется к минимуму. И не забывайте каким-нибудь успокаивающим лосьоном обрабатывать кожу после эпиляции.

Поделиться этой страницей