Салат из крабовых палочек

  • Салат из крабовых палочек

    Салат из крабовых палочек – традиционное блюдо как праздничного, так и повседневного стола, пользующееся огромной популярностью. Практически у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления. В этой статье мы опишем несколько наиболее популярных рецептов этого замечательного блюда.

    Почему же этот салат так популярен? Прежде всего, крабовые палочки – готовый продукт, не нуждающийся в предварительной обработке. Их готовят из сурими – рыбного фарша из филе белой рыбы. Рыбное филе хорошо измельчают, промывают, кладут ароматизатор со вкусом краба, лосося или лобстера. Большинство видов крабовых палочек не включают в состав крабовое мясо, оно присутствует лишь в их названии.

    Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему и существует такое множество рецептов с использованием этого ингредиента. Вы можете каждый раз готовить новый салат, смешивая их с грибами, овощами, рисом и даже панируя их в кляре.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы

    Это классический, наиболее популярный рецепт салата из крабовых палочек. Его также называют крабовым салатом.

    Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц, майонез и соль.

    То, каким будет салат на вкус, зависит не только от его состава, но и от того, как мы нарежем ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать крупно, мелко или даже натереть на терке. То же самое относится к яйцам. Режем палочки и кладем в широкую посуду. Отварные яйца режем или трем на терке, добавляем к палочкам. Банку кукурузы открываем, сливаем сок, добавляем кукурузу в салат и все тщательно перемешиваем. В таком виде салат может храниться в холодильнике 1-2 дня.

    Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, добавляя его в несколько этапов до получения желаемого вкуса и хорошо перемешивая. Соль добавляется по вкусу, можно обойтись и без нее.

    Салат из креветок и крабовых палочек

    Для приготовления этого салата нам потребуется 0,5 кг замороженных креветок, 200 гр крабовых палочек, два яйца, два свежих огурца, помидоры черри, пучек листьев салата, укроп, 1 лимон, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, два зубчика чеснока, немного кетчупа, соль и перец.

    Сначала опускаем замороженные креветки в кипящую воду и снова ждем до закипания, затем креветки вынимаем шумовкой. После того как креветки остынут, очищаем их. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенные от кожицы огурцы режем кубиками. Вареные яйца режем на четвертинки. Мытую зелень мелко шинкуем. Чеснок нужно очистить и мелко порубить. Помидоры черри режем на половинки.

    Немного креветок оставим для украшения, остальные смешиваем с палочками, зеленью и помидорами. Дно салатника выстилаем листьями салата, на них выкладываем салат горкой.

    Для заправки нужно соединить майонез, сметану, чеснок, соль, перец и немного кетчупа. Соус перемешиваем или взбиваем миксером до получения розового цвета.

    Салат заливаем заправкой, не перемешивая. Сверху украшаем целыми креветками, четвертинками вареных яиц, помидорами и ломтиками лимона. Оставляем салат на 15 минут, чтобы пропитался, затем подаем на стол.

    Вкус будет нежнее, если смешать майонез с натуральным йогуртом и 1 ст. ложкой лимонного сока.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    В салат входят следующие ингредиенты: 500 гр свежей или консервированной морской капусты, 2 упаковки крабовых палочек, 5 яиц, майонез и соль по вкусу.

    Если морская капуста свежая, отвариваем ее около трех минут, если консервированная – промываем водой, чтобы убрать масло. Режем крабовые палочки и яйца. Все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Подавать можно с отварным картофелем.

    Салат из крабовых палочек с рисом

    Возьмем 1 банку консервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 головку репчатого лука, майонез, соль и перец – по вкусу.

    Сначала отвариваем яйца и рис. С кукурузы сливаем сок, смешиваем с мелко нарезанными палочками, яйцами и луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем отварной рис. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Этот салат обладает легким нежным вкусом и очень прост в приготовлении.

    Салат из крабовых палочек с грибами

    Для приготовления салата нам потребуется 300 гр крабовых палочек, 150 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины, 200 гр сладкого перца, 3-5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, маслины, зелень, соль и перец – по вкусу.

    Грибы промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Вареные грибы режем мелкими кубиками. Отварной картофель чистим и также нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем, сладкий перец режем соломкой, ветчину нарезаем кубиками. Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Готовое блюдо украшаем маслинами и зеленью.

    #1

Комментарии (3)

  1. nikalinka
    Стоит чаще бывать у Вас ...) доступно изложено
  2. nikalinka
    Спасибки! Отличные обьяснения. Сейчас волнений поубавилось. С остальным будем разбираться на месте.
  3. Guest
    )))))Да и вправду легко и вкусно.Спасибки ;*

Поделиться этой страницей