Шоколадное обертывание в домашних условиях

  • Шоколадное обертывание в домашних условиях

    Шоколад давно уже перестал быть простым лакомством для сладкоежек. Ученые подтверждают его способность вырабатывать в человеческом организме так называемые гормоны счастья, бороться с кашлем и даже противостоять кариесу. Но если «заедать» стресс и справляться с подступающей депрессией посредством шоколада приходилось, наверное, всем, то о такой замечательной процедуре, как шоколадное обертывание в домашних условиях известно, например, далеко не каждому.

    Между тем, использование столь любимого многими кондитерского изделия в непривычных целях - для масок, кремов, массажа, обертываний и даже ванн – давно уже не новость. А среди «жертв» косметической шоколадомании, захлестнувшей Америку и Европу, были замечены даже «звездные» представители сильного пола (Джон Траволта, к примеру). Главное достоинство шоколадной терапии, помимо того, что кожа после нее становится нежной, гладкой, бархатистой и приобретает красивый бронзовый оттенок, в том, что заполучить чудодейственное средство совсем не сложно. Оно без труда обнаруживается в ближайшем магазине.

    Королевская роскошь, доступная всем

    Популярность косметических процедур с использованием какао-порошка в европейских (и не только) SPA-салонах неуклонно возрастает, чему вряд ли стоит удивляться. Ведь шоколадотерапия – это не только полезно, но и бесконечно приятно. Сам шоколад улучшает состояние кожи, а его восхитительный аромат – состояние души. Комплекс из очищающего пилинга, массажа и шоколадного обертывания действительно дарит незабываемые ощущения. Вот только удовольствие это – не из самых дешевых, да выкраивать время на посещение салонов красоты порой бывает ой как не просто!

    Однако не спешите огорчаться по этому поводу, а тем более сожалеть о невозможности испытать на себе волшебное воздействие какао-бобов. Ничто не мешает сделать шоколадное обертывание в домашних условиях в любое удобное для себя время. И без особых финансовых затрат оказаться всем телом в шоколаде, а мыслями – в раю.

    Итак, если вы твердо решили подарить себе, любимой, столь изысканное удовольствие, начинаем действовать. И для начала позаботимся о том, чтобы заполучить в свое распоряжение хотя бы час свободы и абсолютной независимости – откладываем в сторону все домашние дела и обеспечиваем свою «неприкосновенность» (отключаем телефон, укладываем детей спать или отправляем их на прогулку вместе с любимым мужем и т. д.). Превращаться в принцессу лучше всего в полном уединении.

    Шоколадный рай, или как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях на уровне SPA

    Теперь, когда «час икс» назначен, приступаем к самому ответственному, но отнюдь не сложному этапу – на самом деле ответ на занимающий вас вопрос, как делать шоколадное обертывание дома, довольно прост. Заливаем 200 г обычного порошка какао горячей водой (0,5 л) и тщательно перемешиваем. Даем немного остыть (градусов до 35-40) и наносим шоколадную массу на предварительно очищенную скрабом кожу, отдавая предпочтение проблемным зонам. Дело в том, что шоколад – еще и отличное антицеллюлитное средство.

    После того, как вы покрылись, как в рекламе, «толстым-толстым слоем шоколада» (миллиметра этак в 2-3), неплохо еще обвернуть себя полиэтиленом (идеальный вариант – стрейч-пленка) и укутаться одеялом, усилив тем самым эффект. Понежившись с полчасика в шоколаде, смываем все теплой водой и наслаждаемся результатом.

    Как видим, магический рецепт шоколадного обертывания совсем не сложен. Кстати, при отсутствии какао-порошка вполне можно пожертвовать во имя собственной красоты и обычную плитку шоколада (при условии, что это настоящий горький шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 50%). Ее необходимо растопить на водяной бане или воспользовавшись микроволновкой.

    А если добавить в расплавленную массу чайную ложку оливкового масла и, остудив до комфортной температуры, на 10-20 минут нанести получившуюся смесь на кожу лица и шеи, конечный результат домашних SPA-процедур будет вдвойне приятней. Важно только соблюдать обычные для всех масок правила: предварительно очищать кожу, наносить смесь строго по массажным линиям, не затрагивать область около глаз и губ.

    Восхищенные взгляды окружающих просто неизбежны, если прибегать к шоколадным обертываниям в домашних условиях 2-3 раза в неделю. Но есть одно но: хотя подходят они для любого типа кожи, возможны аллергические реакции на шоколад. В таком случае от его наружного применения придется отказаться.

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей