Шпинат. Что это такое?

  1. Kaory Новичок

    Давно слышала, что шпинат - это крайне полезная травка. Но каковы ее свойства, для чего она? С чем его можно есть? Дедушка меня им пичкал исключительно в салатах, но подозреваю, есть и другие варианты. Поделитесь рецептами, кто знает. Скоро весна, захочется витаминчиков. Было бы не плохо их вкусно приготовить))
  2. Руся Знаменитость

    Я раньше полагала что щавель и шпинат - одна и та же полезная травка, потом знающие хозяйки объяснили разницу салатных растений с похожими листьями, но отличающихся вкусом: у многолетнего щавеля он кисловато - травяной, а у однолетнего шпината - более нейтрально-пресный.

    Для меня что щавель, что шпинат, к сожалению, не частые гости на обеденном столе, летом обязательно несколько раз готовлю зеленые борщи со щавелём, даже замораживаю немного на зиму.

    Шпинат только недавно начала применять в современных вариациях салатов, тщетно пытаюсь отыскать в нем приятный привкус, тешусь осознанием вселенской полезности. Пыталась добавлять в супы - не прижилось... ;)
  3. Александра Писатель

    Боюсь показаться глупой, но тоже очень долгое время думала, что шпинат – это и есть щавель, просто у нас его так называют.
  4. Svetlana78710 Новичок

    Шпинат очень популярен в европейских странах, но, к сожалению, в нашей стране он так популярен. А жаль, ведь очень полезен, особенно для очищения организма. Он выводит шлаки и токсины из организма, при этом насыщая организм питательными веществами. Я сама пробовала шпинат, могу сказать, что он имеет нейтральный вкус. Как говорила ранее Руся, он очень похож по внешнему виду на щавель, однако он намного полезнее.
  5. odyssia Писатель

    Шпинат - очень полезная травка, почему-то недооценённая в России. В нём и витамины, и фолиевая кислота и железо. Плюс ко всему шпинат - низкокалорийный продукт, что немаловажно при соблюдении диеты. Использовать его можно и в свежем виде, добавляя в салаты, и в варёном. Вкус шпината нейтральный, поэтому сочетать его можно с любыми продуктами. Вот, например, рецепт простого и полезного блюда со шпинатом:
    В глубокой сковороде ( или в кастрюле) поджарить лук, добавить хорошо вымытый и порезанный шпинат ( 1 кг), парочку нарезанных кубиками томатов. Обжарить минут 10. Потом добавить стакан риса, воду, соль, перец, укроп и тушить до готовности риса на медленном огне, накрыв крышкой. При подаче на стол полить соком лимона. Просто, быстро, вкусно, не калорийно, и полезно!

    Вложения:

    • spanaki.jpg
      spanaki.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      6
  6. Solveig Писатель

    Знаете, а на востоке шпинат вообще называют "королем зелени", настолько он полезен. Вкус его, правда, проявляется только в процессе готовки, да и не очень выразительный он, поэтому обычно к блюду надо добавлять ароматизирующие приправы, орешки, сыр. Моя бабушка любит делать пироги и рулеты со шпинатом, а мне больше нравятся средиземноморские варианты салатов со шпинатом – все-таки в сыром виде он сохраняет максимум витаминов. Надо просто смешать фету, креветки, шпинат, добавить любые орешки и полить оливковым маслом, можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
  7. Ingusha Писатель

    Шпинат чрезвычайно богат витамином С, поэтому его лучше всего есть в свежем виде, добавляя в любые салаты.
  8. мариха Писатель

    А я очень люблю пирог со шпинатом и сыром, готовится по принципу пирога с капустой, только вместо капусты берете шпинат и сыр. Шпинат нарезается, а сыр на тёрке натирается, если нет свежего шпината, можно взять замороженный, сейчас в каждом супермаркете его можно найти.

Поделиться этой страницей