Силиконовые формы для выпечки, ваши отзывы

  1. Иришка Писатель

    С приготовлением различных кулинарных шедевров у меня не сложилось. А тем более у меня не особо получается выпечка. Хочется порадовать мужа-сладкоежку и маленькую дочку домашней вкуснятиной. Часто в магазинах и на рынке вижу в продаже силиконовые формы для выпечки, но так и не решилась и купить. Напишите Ваши отзывы о силиконовых формах, как их правильно выбрать? Не плавятся ли они от высокой температуры? Что лучше в них готовить?
  2. Анастасия Писатель

    Иришка, я тоже не большой мастер выпечки, но форму фирмы Vinzer себе купила. Пироги в ней пекла и пиццу делала. Все чудесно готовилось, не прилипало. И так два месяца моя семья балдела от домашней выпечки и толстела. А потом я решила поэкспериментировать и поставила форму с пирогом в духовке на уровень ниже. Сгорела! Жалко жуть. Уже купила себе новую, но печь пока не решаюсь:) Слишком свежи грустные воспоминания о сгоревшем пироге.
  3. Zlata1 Писатель

    Я считаю силиконовую форму для выпечки незаменимой на кухне. Выпечка в ней не подгорает, легко вынимается из формы. Один раз я оставила духовку работать на всю и про пирог вспомнила только через час, когда услышала запах горелого. Но сгорел только мой пирог, а форму я отмыла и до сих пор ею пользуюсь. Покупайте, не пожалеете!
  4. Нателла Знаменитость

    Я тоже пользуюсь силиконовыми формами. Самую первую мне подарила мама, попробуй, говорит:) Попробовала, понравилось! Теперь у меня их много. Отдельные для пряников, печенья, кексов, для пиццы, для пирогов! Я считаю, что пища должна быть не только вкусной, но и красивой, а силиконовые формы помогают достичь нужного результата. Купите одну для начала и попробуйте. Не пожалеете, честное слово!
  5. Miks Знаменитость

    А я купила и подарила. Сразу после первого же использования. Не могла избавиться от чувства, что печиво в ней такое же силиконовое. Не удивлюсь, если через некоторое время, нам объявят, что как посуда, силикон не безвреден. Короче, не срослось у нас с силиконом …
  6. odyssia Писатель

    У меня в арсенале из силикона большая форма для кекса, маленькая (на 12 кексиков) и формочки для льда. Не думаю, что силикон может оказаться вредным. Читала, что для кухонных принадлежностей используется такой же силикон, какой применяется в медицине для изготовления имплантантов. Просто нужно покупать сертифицированную продукцию известных фирм, а не дешевую, неизвестно где и кем произведённую.
  7. Anneta Писатель

    Уже давненько пользуюсь большой силиконовой формой для торта. Месяца два назад приобрела ещё силиконовые формочки для кексиков. Печь в них одно удовольствие. В старых металлических кексы всё время прилипали, и формочки тяжело было отмыть. Силиконового запаха на выпечке никогда не замечала.
  8. Gui Писатель

    Я давно и успешно пользуюсь силиконовой посудой. У меня можно сказать целая коллекция различных формочек. Первую купила в магазине, некоторые подарили, а последующие стала покупать с периодическими журналами "Изысканная выпечка", там каждый раз новые формы прилагаются. Многое из приведенных в журнале рецептов пробовала приготовить. Особенно меня покорил малиновый чизкейк.
    Посудой силиконовой очень довольна. Ее легко мыть, легко хранить, можно согнуть как удобно и выпечку из нее просто извлекать. Также часто я использую формы для замораживания продуктов, в духовке 200 градусов выдерживает.
  9. Алеся Писатель

    У меня много разных силиконовых формочек. И самые обычные для пирогов и кексов, так и в виде машинок, зверей, сердечек.
    Нравится, что после выпечку легко вынуть, а сама форма элементарно моется.
  10. Natalia Писатель

    Я, перед тем как покупать силиконовую форму, прочитала отзывы в интернете.
    Покупать лучше формы немецкого производителя. Брать маленькие для кексов, а большие могут подвести и пирог не пропечется.
    Купила маленькую на 6 кексов. Ничего не сгорело. Выпекала в ней и дрожжевое тесто.
  11. ARINA_2012 Писатель

    Мы с сестрой купили для выпечки шарлотки. Но она нас немного разочаровывает: сверху пирог получается золотистым и красивой формы, а снизу всегда пригорает. Потому низ всегда срезаем. Пробовали менять режимы, температуру и время - тогда верх и середина остаются сырыми. Потому я больше склоняюсь к металлическим.
  12. Надежда Писатель

    А я просто фанат силиконовых формочек - пироги быстро и просто извлекаются, можно делать пироги разных форм (сердечек, мишек, подсолнухов), и мыть очень удобно - можно в случае чего вывернуть и вымыть трудное место. @ARINA_2012, могу вам посоветовать в низу духовки поставить форму с водой, вода будет испаряться и низ не будет пригорать, во всяком случае, мне этот метод помогал.
    Оксана нравится это.
  13. ARINA_2012 Писатель

  14. Lena Писатель

    Я за силиконовые формы обеими руками - удобно, красиво и легко моется. Делаю в них не только выпечку, но и желе. Племяшке пеку мишек барни, только не тех, что продаются с весьма подозрительным содержимым, а домашних и полезных, ей очень нравится. В свою очередь вместо формы с водой (хотя это тоже отличный способ, но вода испаряется и приходится доливать, а есть такие блюда, которые не терпят частого открывания духовки), что бы не подгорала выпечка могу посоветовать насыпать каменную соль (пачку) на противень и поставить с низу. Результат не заставит себя ждать:)
  15. Оксана Писатель

    Силиконовыми формами пользуюсь уже больше двух лет и очень довольна результатом. Стряпаю все - торты, пироги, пирожные, кексы, делаю фигурное желе и шоколад.
    Важно первый раз форму хорошо вымыть и прокалить без всего. Согласна с Надеждой, мыть одно удовольствие и извлекать готовую выпечку легко. Чтобы удобно транспортировать в духовку, форму сразу нужно ставить на решетку, иначе можно пролить тесто.
    Чтобы не пригорало, все стряпаю при 100 градусах, внутри хорошо пропекается и снаружи не пригорает.

Поделиться этой страницей