Сколько стоит ремонт квартиры?

  1. Gui Писатель

    Понимаю, что вопрос слишком общий, но, все же, кто знает, сколько стоит ремонт квартиры? У нас трехкомнатная квартира с советскими обоями и паркетом ёлочкой. Менять нужно все и в каждом углу, кроме ванной комнаты, там порядок. Все остальное пространство приводит в уныние и все чаще портится настроение в надоевших стенах. Хочу подвесные потолки, в комнатах паркет, все стены надо выравнивать, полностью менять всю сантехнику и технику на кухне. Хоть примерно обрисуйте картину и примерно скажите, сколько будет стоить ремонт?
    ARINA_2012 нравится это.
  2. Анастасия Писатель

    @Gui, на Ваш вопрос однозначно сможет ответить только сметчик:) А потом названную сумму нужно будет умножить на 2 и приготовиться добавить еще половину. Мы недавно ремонт закончили. Начинать советую с окон, входных дверей и проводки! Последняя часто преподносит неприятные сюрпризы, когда все уже вроде бы готово и красиво.
  3. nastya Писатель

    Все зависит от региона. У нас ремонт небольшой комнаты обходился где-то в 20 тысяч 2 года назад. Это просто потолок и обои без всяких излишеств. Материалы шли сверху. Так что ваша 3-х комнатная влетит в копеечку. Да еще и хорошие материалы тоже дорогие. Вам лучше своих ремонтников обзвонить и узнать их расценки. А лучше искать по рекомендациям знакомых, чтобы ремонт не затянулся навечно.
  4. Gui Писатель

    @Анастасия, это точно, про поводку редко вспоминают, а потом в конце спохватываются, а уже поздно! Этот пунктик уже отмечен, про окна тоже думала, а вот входную дверь ставить будем не в конце ремонта, но и не в самую первую очередь.
    @nastya, Питер, родимый, дорогой! во всех смыслах этого слова. У нас на все цены заоблачные. Даже представить страшно, в какие кредиты и долги лезть придется ради этого ремонта.
  5. Alissa Знаменитость

    @Gui, стоимость ремонта будет зависеть от того, какого качества отделочные материалы вы собираетесь использовать. Обычно ремонтные бригады берут за работу как раз стоимость материалов. Стоимость увеличивается пропорционально сложности задуманного вами дизайна. Например, разноуровневые потолки обойдутся значительно дешевле просто крашеного или оклеенного обоями потолка. А не хотите что-нибудь сделать своими руками? Покрасить или оклеить обоями стены?
  6. nastya Писатель

    @Gui, да, в Питере услуги дороже, чем у нас. Зато можно купить дешевле материалы и выбор больше. У нас ничего нового не появляется.
  7. nadula Писатель

    Мы два года назад делали капитальный ремонт маленькой двушки, только за работу мы отдали 200 тыс. руб., материалы мы выбирали не дорогие, среднего уровня, но в результате смогли уложиться в 500 тыс и это без окон, они уже были ранее поменяны. Мы в Москве живем, у нас здесь все очень дорого.
  8. Gui Писатель

    @nastya, предыдущий автор озвучил примерную цифру, думаю, нам придется выложить в два раза больше, поскольку у нас немаленькая трешка со старыми окнами. Подумать только, миллион на ремонт! Да за эти деньги можно дом купить двухэтажный со всеми удобствами в Германии. У нас с покупкой жилья все сложно и не подъемно по деньгам, потом и ремонтом тоже самое.
  9. elen-bosa Писатель

    Мы делали ремонт поэтапно, сначала одну комнату, потом другую, и так почти 2 года. Сразу все не потянули бы материально. А так не пришлось влазить в долги и брать ссуды. В некоторых вещах удалось сэкономить, мой муж электрик, поэтому проводку менял сам. У нас на Украине за одну только работу пришлось бы отдать тысяч 5 гривен (3-х комнатная квартира), а кабеля, розетки, выключатели, коробки. Одним словом, если в состоянии что-нибудь сделать сами - делайте, это хороший способ экономии.
  10. nastya Писатель

    @Gui, мне кажется, что можно сделать и дешевле, чем лимон. Хотя, если полный со всем сразу...
  11. ARINA_2012 Писатель

    Мы сделали ремонт в 3-ёх комнатной квартире после её покупки. Поменяли всё!!!! В общем, по памяти так: 1. только работа ремонтной бригады из 2-ух человек - 5.000$. Стройматериалы (тут оговорюсь, что у нас дорогой немецкий ламинат 32-го класса и потолки выровнены и покрашены белой краской, но есть красивые подвесные конструкции, но паркет из натурального дерева выйдет вам дороже, а натяжные в эту же сумму) - 10.000$. Кухня - 7.000$. Короче, рассчитывайте от 15.000$. И мой Вам совет: сьедьте с квартиры, возьмите в долг или кредит, если не хватает денег, но сделайте всё сразу, а то потом будете жить в вечном ремонте. Мы так и сделали и теперь не паримся. Конечно, можно где-то было каких-н. полочек стеклянных для красоты навесить и декоративных штор, но и так работаю, не покладая рук, чтобы сохранять выполненный ремонт в хорошем виде, а полочки и шторки - дополнительные пылесборники.
  12. Gui Писатель

    @ARINA_2012, я вообще против натяжных потолков, хочу везде сделать подвесные одноуровневые, чтобы потолки не выравнивать. На кухне придется оставить только стены и пару ножей:) там менять надо все, и технику полностью.
    О том, что надо съехать, я уже думала, и сделать все сразу, как вы и говорите. Долгострой - это пожизненный бардак в квартире и толку почти нет.
    Еще вопрос: вы ремонтную бригаду как выбирали? Знакомые? Качественно все сделали?
  13. ARINA_2012 Писатель

    @Gui, мы сначала сделали санузел. Я выбрала ремонтника по объявлениям в газете. Он растянул ремонт с запланированных 3 недель до полутора месяцев. Вечно у него были какие-то проблемы (то машину разбил, то по судам ходил). Потом мы устроили "кастинг", но тщетно. у всех глаза горели на объём, но старались минимум сделать, а максимум получить. А тут мне мама предложила взять родственника с ещё одним мужчиной. Они делали ремонты в коттеджах под Москвой несколько лет назад. А сейчас не занимались, но опыт колоссальный и у них была нужда - дочери выходили замуж, покупали квартиры, справляли свадьбы. Они пошли в отпуск и переехали к нам. Тут важно, что они были из областного города. Потому мы выехали, оставив им большой диван, холодильник и микроволновку. А они жили у нас 6 недель. Почти не выходили из квартиры. Мы их ещё и кормили горячим. Чисто по-дружески, по-человечески. Мы завозили материалы, я вымывала тряпки, чтоб пыль оседала. Что-то помогали. Всё сделали хорошо, но с ламинатом вышло плохо. Они его укладывали в самом конце, уставшие. Мы хотели без стяжки, на "родной" линолеум. Не советую. Оказалось, что он неровный и ламинат со временем стал немного расходиться.
    Я ещё Вам забыла про двери сказать (3.000$). Мы поставили классические из сосны, шпонированные дубом. До ремонта стеклопакеты (2. 500 евро). Сразу после 2 шкафа-купе немецкой системы раум+. Короче, после ремонта с кухней, 2 шкафами наша квартира подорожала на 30.000 $. Так что я думаю рассчитывайте на эту сумму. Кухня со всей техникой выйдет на 10.000$ только. УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ. А ещё хорошего вкуса.
  14. Gui Писатель

    @ARINA_2012, объял ужас от таких цифр...
    так и получается, миллион на полный капитальный ремонт трехкомнатной квартиры. Насчет пола я в курсе, если уж делать ремонт, то под основание, никаких одно на другое:)
    я тоже думаю, что мы выедем из квартиры, оставив тоже самое. А как вы кормили их? Привозили супы в бидончиках? Я за! сытый рабочий - хороший рабочий. Арина, а входные двери ставили? И какой у вас регион?
  15. ARINA_2012 Писатель

    @Gui, насчёт супчиков Вы всё правильно поняли, но это мелочи по сравнению с материальными затратами, пылью, бесконечной дилеммой выбора материалов и др. И если они будут местными, то кормить вы их не обязаны. В выходные тоже они работали, но по сокращённому режиму: в субботу больше, а в воскресенье меньше, при этом начинали позже, а заканчивали раньше. НО тут главное переговорить со всеми соседями, объяснив, что вы имеете право на ремонт, но вы специально делаете его "ударными" темпами, захватывая выходные, не превращая в "долгострой". Как правило, все согласны на 1,5-2-3 месяца, чем по правилам на 1 год. Мой сосед делает лёгкими постукиваниями уже 5!!!лет. Были, правда, проблемы с одной чокнутой соседкой. При любом дальнейшем стуке в доме она к нам бегала ещё 2!!! года ругаться.
  16. Rediska Новичок

    Мы делали ремонт в 2-х комнатной квартире за работу с нас взяли около 300 тыс. рублей. Но ремонт был капитальный, со сменой сантехники и электрики. А так на такой вопрос Вам ответит только мастер.
  17. lena21 Писатель

    Я как представлю, что начинать ремонт.. А куда всю мебель..а куда самим переезжать…(
  18. ViaSat Писатель

    Сейчас лето, можно на дачу.
  19. lena21 Писатель

    У нас нет такой возможности. Мебель скорее всего в Сити-Бокс перевезем.
  20. Сибирь Новичок

    Даже не знаю с чего начать. Мы въехали в пустую абсолютно квартиру с голыми стенами и без мебели. Сначала купили кровать, потом шкаф, потом технику. Короче, начали с 300 тысяч...

Поделиться этой страницей