Сколько варится курица?

  1. valentina51 Писатель

    Привычное блюдо для нас - курица, и масса рецептов, а вот сколько варится курица по времени сильно различается. Есть рекомендации от полутора часов до 20 минут (куриное филе). И надо ли сливать первый закипевший бульон во время варки, а затем заливать чистой водой и варить до готовности? Не выливаем ли мы вместе с первым бульоном все целебные свойства или, напротив, удаляем вредные вещества?
  2. Natalie Писатель

    Смотря какая курица. Если бройлер - то около часа. А если обычная деревенская - то часа два. И я то же варю курицу, сливая первую воду, как только закипит. А затем варю с лучиной и морковиной. Получается вкуснейший бульон.
  3. Gui Писатель

    Считается, что с первым бульоном уходят все вредные вещества, которые вывариваются преимущественно из кожи, также рекомендуют снимать саму кожу и не есть ее. Я всегда варю на втором бульоне. А по поводу варки, тут время может быть разным, смотря что варить. Целая курица будет вариться не меньше часа, грудки минут 40, бедра - 30, крылья примерно 20.
  4. Александра Писатель

    Время варки курицы зависит от давности курицы, молодая курица варится быстрее, старая – дольше. Первый бульон я не сливаю, а просто хорошенько снимаю «шумку» пенку. А по поводу шкурки, удивлена, очень многие люди ее любят.
  5. Нателла Знаменитость

    Первый бульон сливать нужно обязательно, особенно если курица покупная. Непонятно, чем кормят кур на птицефабриках. Однажды я положила магазинную курицу на подоконник размораживаться и благополучно про нее забыла (блондинко!). Двое суток она у меня там пролежала. И что вы думаете, она не испортилась! Представила сколько там антибиотиков и пришла в ужас. Теперь варю курицу час в одной воде, сливаю, а потом час в другой.
    Кожу я тоже люблю, а снимать рекомендуют, т.к. она очень калорийная. По содержанию вредных веществ, она ничем не отличается от мяса.
  6. Alissa Знаменитость

    Ничего подобного! Шкуру не рекомендуют есть не потому, что она калорийная, а потому, что в ней много холестерина, который откладывается на стенках кровеносных сосудов, что со временем приводит к атеросклерозу!
  7. Нателла Знаменитость

    Если говорить о холестерине, то в бульоне из курицы, даже если птица была сварена без кожи, его скапливается предостаточно. В яичном желтке холестерина предостаточно, в мясе, в сливочном масле... Я давно перестала обращать внимание на содержание холестерина в продуктах, т.к считаю, что здоровому организму он никакого вреда не принесет.
    Для меня показателем качества продукта является отсутствие в нем ГМО и Е-добавок.
  8. Vita Писатель

    Я шкуру куриную всегда снимаю. Холестерина в ней много, да и противная она сама по себе. А куриное мясо надо варить не менее сорока минут. В этом случае из нее по максимуму уходят антибиотики, которыми ее пичкали при жизни. А вообще, куриное мясо вареное, на мой вкус, не очень. Чаще я ее в духовке запекаю. С ананасами вкусно очень получается.
  9. Ingusha Писатель

    Настоящая деревенская курица, как мой муж говорит "с настоящими костями", дает потрясающего вкуса бульон. Не зря на холодец нужна именно домашняя курица или петух, причем не самого юного возраста. Но и варить ее нужно будет часа 3-4, не меньше. А вот покупная, действительно, лекарством пахнет. Ее и варить нужно минут 40, и воду первую лучше слить.
  10. nadula Писатель

    Я варю курицу примерно 1,5 часа и обязательно сливаю первый бульон после закипания. Вот как-раз уже доказано, что все вредные вещества остаются в первой воде и желательно еще снять шкурку.
  11. Nata Писатель

    Смотря какая курица. Если молоденький совсем цыпленок, то после закипания достаточно получаса. Если старая курица (именно она хороша для насыщенного супа или бульона), то от 1 часа до 1.30-2 часов.

Поделиться этой страницей