Сова и жаворонок. Смогут ли ужиться?

?

Вы "сова" или "жаворонок"?

Сова 6 голосов 42,9%
Жаворонок 6 голосов 42,9%
Нечто среднее 2 голосов 14,3%
  1. Alissa Знаменитость

    Моя младшая сестра собирается выходить замуж. Ее жених - прекрасный молодой человек, студент. Они любят друг друга. Вот и заявление в ЗАГС подали. Одно меня тревожит. Избранник сестры ярко выраженный "жаворонок", а сестра не менее ярко выраженная "сова". Уже сейчас у них возникают недоразумения по этому поводу - рано утром сестра раздражается от полученной СМС-ки, в которой молодой человек радостно поздравляет ее с новым днем. А вечером сестра проводи в одиночестве, потому, что молодой человек не любит вечерние походы в кино, в кафе, а предпочитает пораньше лечь спать. Как же они уживутся вместе? Не приведет ли это к краху брака?
  2. zhenya21 Писатель

    возможно так сейчас и происходит, но все-таки не стоит тревожиться по этому поводу, когда они начнут жить вместе, то у них выработается какой-то определенный режим, возможно он будет средним между ранним и поздним подъемом. Если же появятся дети, то у родителей вообще собьются все часы, они будут подчинены тому графику, который будет у ребенка. Человек рано или поздно адаптируется к тому графику, который будет удобен всем.
  3. sveta Писатель

    Мы с мужем ужились, правда из-за этого было много неприятных моментов, например в 7 меня муж на выходные обычно будил, у него уже масса планов на утро, а я в 2 или 3 ночи только спать легла. С утра если меня рано поднять я вреднющяя, вот он и перестал. Но если в остальном всё в семье нормально, то это не проблема, в семье надо идти на компромисс. Сейчас он спокойно реагирует на мои ночные сидения за компьютером и не будет меня по утрам, а я не тормошу его после 9 вечера.
  4. stateika Писатель

    Мне кажется, главное - чтобы "сова" и "жаворонок" не мешали друг другу, уважая желания партнера. Например, если "жаворонок" рано проснулся, ему не стоит будить "сову", лучше найти себе занятие на кухне или в другой комнате. И "сова" не должна шуметь по вечерам, когда партнер собирается ложиться спать. И все будет замечательно!
    Ольга, Alissa и Miks нравится это.
  5. Anneta Писатель

    Какая интересная и запутанная ситуация. Я думаю, что прожив какое-то время вместе, они по любому найдут компромисс и решат эту проблему. Ведь они осознанно подали заявление. Значит, такой немного разный ритм жизни, не сможет помешать молодожёнам быть счастливыми в браке.
  6. Светочка Писатель

    У меня муж в основном сова, а я считаю себя жаворонком. Меня часто раздражало, что супруг до поздна сидит перед телевизором или компьютером, а у нас однокомнатная квартира, но мы нашли выход - телевизор и интернет теперь на кухне.
  7. Иришка Писатель

    Я тоже жаворонок, а муж сова. Живем вместе 6 лет. По началу было тяжело, но теперь распределили обязанности, получается примерно так: я утром готовлю завтрак, пока он спит, а вечером муж моет посуду, когда я уже сплю.
  8. мариха Писатель

    @Иришка, у нас всё с точностью наоборот, я очень люблю утренний сон и люблю долго поспать и понежиться в постели. Муж давно привык и никогда не будит меня рано утром, готовит утренний кофе и только тогда меня будит.
    @Alissa, если люди по- настоящему любят друг друга, они принимают друг друга со всеми недостатками и не стараются переделать.
  9. Gui Писатель

    Сложно будет ужиться такой паре. Я жаворонок, муж - сова. Меня раздражает включенный по ночам телевизор и оставленный на всю ночь компьютер, ночные хождения курить, есть, пить и т.д. А его, соответственно, раздражает мое раздражение и упреки. Мне ночью нужна тишина, а у него все кругом громыхает, свет и т.д.
    Да и неестественно это - не спать по ночам, все живое ночью отдыхает и в природе, и в нашей жизни должно быть также.
    IrishkaM нравится это.
  10. ARINA_2012 Писатель

    В моей жизни такая же история, только наоборот: я -жаворонок (была:p), а он - сова. Короче,он меня победил. И теперь мы с ним поменяли образ жизни: допоздна работаем, развлекаемся, смотрим фильмы, а раньше 10.00 утра не встаём.
  11. Miks Знаменитость

    @stateika. Поддерживаю. Ведь все те пернатые, о которых мы тут говорим, прежде всего, люди. И жизнь совместную стоит начинать с элементарного человеческого уважения. И с любви человеческой, а не «птичьей».
    Alissa нравится это.
  12. Alissa Знаменитость

    Спасибо, девочки! Обязательно дам почитать эту ветку сестре! Сейчас, пока жених и невеста не живут вместе, разница в суточных ритмах жизни не их не смущает. Жених с нежностью называет мою сестру "ведьмочкой". Говорит, что главное - чтобы никуда не улетала по ночам! Думаю, что вы правы в том, что, когда родится ребенок, ей будет не до полетов!
  13. Ольга Писатель

    Нужно осознать одну простую вещь: у каждого человека есть свои привычки, особенности в поведении. И когда мужчина и женщина принимают решение быть вместе, они должны об этом помнить и быть готовыми к принятию друг друга. Все пары проходят адаптационный период, у каждой он протекает по-разному, но, тем не менее, ни в коем случае нельзя тянуть одеяло на свою сторону. Пройдет немного времени, и ваша сестра со своим мужем придут к общему знаменателю, то есть подстроятся друг под друга.
  14. Наталена Писатель

    У меня муж сова, а я - жаворонок. Встает он вовремя. Его "совость" выражается в том, что по утрам он хмурый и без настроения. Старшая дочка пошла в него. По утрам договориться с ней тоже крайне трудно. Ничего, терплю. Им тоже приходится терпеть. Поднять вечером меня на что-либо от гуляний до работы нереально.
    Пройдет время - приспособятся. Если, конечно, к этому будет обоюдное желание.
  15. babusika Писатель

    Не думаю что только от того что один сова, а второй жаворонок брак может распасться. Такие режимы вполне можно подкорректировать, и идя на компромиссы уживаться.

Поделиться этой страницей