Совместимость групп крови для зачатия и резус факторов

  1. Александра Писатель

    Недавно столкнулась с такими терминами как совместимость групп крови для зачатия и резус факторов. Неужели это так важно для зачатия ребенка?
    С резусом фактором сталкивалась. Если у пары разные резусы крови, может быть резус конфликт (т.е. у одной половинки резус «+», а у другой – «-»). А что касается групп крови – я не знаю.
  2. Нателла Знаменитость

    Насколько я знаю, резус конфликт может возникнуть, если у женщины "-", а у мужчины "+". Во всех остальных случаях, возникновение конфликта резусов маловероятно. Женщине с отрицательным резусом, обязательно нужен мужчина с таким же. Иначе шансы выносить здорового ребенка примерно 50/50.
    Конфликт при разной группе крови, развивается крайне редко.
  3. Александра Писатель

    @Нателла А если у женщины «+», а у мужчины «_»? Просто интересно. А шансы 50/50… я скажу так, как суждено, так и будет. У моего первого мужа был плюс, а у меня минус. Был резус-конфликт. С беременностью были проблемы, но выносила отличного богатыря.
  4. Нателла Знаменитость

    @Александра, если у женщины плюс, то мужчина может быть с любым резусом, риск здесь в разы меньше. Моя тетка рожала от мужчины с плюсом, а сама минус - почти всю беременность на сохранении пролежала, роды тяжело проходили. В итоге родила здоровую девочку, но намучилась... Поэтому я озаботилась этим вопросом и пораспрашивала врачей. Так что информация из вполне достоверных источников.
  5. Александра Писатель

    Как я говорила, с первой беременностью (минус и плюс) были проблемы, так же постоянные сохранения, но все прошло отлично. Сейчас второй раз замужем. У мужа минус, и у меня минус. Беременность проходит так же, как и первая. 5 месяцев беременности – 3 месяца лежала на сохранении.
  6. Ingusha Писатель

    Я где-то слышала, что если у женщины "+", а у мужчины "-", то высока вероятность рождения девочек. Причем, у мужчины и группа крови IV.
  7. Алиса Новичок

    У меня 3+, а у мужа 1+. С сыном проблем не было, а вот у дочки после рождения была желтуха. Врач сказал - это из-за несовместимости группы крови.

    Аборт при первой беременности делать не кому не желательно, а если у женщины резус "-", то вообще, противопоказано.
  8. Александра Писатель

    Кстати, кто знает какие сочетания группы крови и резусов факторов, что дают в результате? Т.е. если у меня первая минус, а у мужа четвертая, какая группа крови будет в результате?
    И еще вопрос, как такое может быть: у моих родителей 3 и 4 плюс, а у меня откуда-то взялась 1 минус. Я уже в шутку у родителей спрашивала о соседях:)
  9. Алиса Новичок

    ce5b0b93b9e91cfa92593ef59416ad58.jpg

    1cb4cda2b3b48780f81f4243f8d63350.jpg

    Вот и у меня, подозрения, насчёт соседей. :) У мамы 1+, и она утверждает, что у моего отца тоже 1+. Но, у меня же 3+, скорее всего, мама плохо помнит группу крови отца.
    Александра нравится это.
  10. nastya Писатель

    Александра, вы у папы о соседях-то не спрашивайте, вдруг он не в теме (шучу). У меня -, у мужа +, про несовместимость я слышала, так как меня все время заставляли ходить на анализы с проверками. Но ничего, все обошлось. То, что у сына родовая травма - ошибка врачей, так как он был очень крупный. Я его рожала 6 часов, а они ничего не делали.
  11. stateika Писатель

    А еще существует популярное заблуждение, что у двух людей с одинаковой группой крови детей быть не может. И у меня, и у мужа +2, родился замечательный ребенок.
  12. Александра Писатель

    а минус и минус, что дает?
  13. alenaavlass Писатель

    @Алиса, спасибо за табличку. Думала, группы получаются в беспорядочном порядке, ан нет! Все совпадает! У родителей 1+4, а мы с сестренкой обе с третьей группой!
  14. Vaselisa Писатель

    У меня у отца 1+, а у мамы 1-. Проблем с беременностью у мамы не было. У сестры и у меня группа крови, как у папы!
  15. babusika Писатель

    У мены вторая +, у мужа такая же, и у детей тоже. Проблем не было. Правда с одним ребенком сомневались, говорили что первая, так муж на меня такие подозрения возвел, что ужас! Про отрицательный резус у женщин точно знаю что проблемы с вынашиванием есть. Знакомая с отрицательным минусом, двух сыновей родила на 8 месяце беременности, а дочка на таком же сроке умерла.
  16. Алеся Писатель

    У меня двое детей и не разу не слышала, чтоб группа крови влияет на развитие беременности. А вот с резусом уже не так радостно. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. И если первая беременность прошла без проблем, то со второй -пришлось побегать по врачам. У мужа положительный резус. И нас пугали резус -конфликтом, что у ребёнка могут быть проблемы.
  17. Натулька Новичок

    Резус-конфликт - вещь, к сожалению, реальная и очень страшная. У меня у самой группа крови - 2 "-", у мужа - 2 "+". Половину беременности пролежала на сохранении. Постоянно анализы сдавала на наличие антител в крови - именно они показывают, есть конфликт или нет. И еще "Резонатив" колола - в 7 месяцев, чтобы этот ребенок здоровым родился, и после родов - чтобы свести к минимуму риск для последующих детей. К счастью, дочка здоровой родилась, только желтенькая немножко, но желтушность в роддоме быстро вылечили. Кстати, у нас всем резус-отрицательным беременным рекомендуют "Резонатив" - он дорогой, но реально помогает.
  18. sveta Писатель

    У меня родители оба с плюсом, но разные группы, а вот старшая сестра с отрицательной группой крови. Маме при беремености так как очень плохо себя чувствовала, то ей переливание крови делали, правда это было почти 40 лет назад и многих современных препаратов не было. У многих подруг отрицательная группа, мне кажется, что у них тяжелее проходила беременность, чем те у которых положительная, но это только мои наблюдения. Кстати, хотела спросить, а у ваших деток группу крови определяли сразу в роддоме, или потом в поликлинике?
  19. Натулька Новичок

    @sveta, у моей дочки группу крови определили сразу в роддоме. Правда, я сама просила об этом врачей, так как ребенок был желтенький. Это - одно из возможных последствий резус-конфликта.

Поделиться этой страницей