Средний рост мужчины в России

  1. krotik-gmotik Писатель

    В последнее время наблюдаю за окружающими и думаю, куда же пропали настоящие мужчины - статные, высокие, сильные! Одни хиляки вокруг, совсем глаз не радуется. :( Если муж мой ещё находит девушек, на которых можно задержать взгляд и полюбоваться внешностью, то я таких мужчин не встречаю. Смотрю на своего мужа и любуюсь!)) Он у меня в меру коренастый брюнет, 191 сантиметр ростом. И как обнимет - так сразу целиком и полностью!)) Вот интересно даже, какой сейчас средний рост мужчины в России! Неужели до такой степени стаптываются они у нас, что остаётся метр сухостоя с кепкой... :) Вот, например, поделитесь, какой рост у ваших мужчин? И вообще, есть ли у Вас предпочтения относительно роста мужчины, который находится рядом с вами?
  2. Руся Знаменитость

    По статистике, средний рост взрослых мужчин-россиян колеблется в пределах 174-178 см...

    Для меня, имеющей 168 см. роста, всегда находились спутники-ухажеры гораздо выше, несмотря на мои высокие каблучки, да и муж имеет нормальный рост 180 см.

    Хотя вокруг наблюдаю всеобщую тенденцию, как мельчают мужчинки; несмотря на свою миролюбивую коммуникабельность, думаю, чувствовала бы себя некомфортно, если бы муж был ниже меня ростом.
    ;)
  3. Gui Писатель

    А вот мой рост - 182 сантиметра. Поэтому для меня среднестатистический мужчина немного низковат. Слава Богу, муж имеет 187 сантиметров роста, чувствую себя рядом с ним защищенной.
    Кстати, я тоже заметила тенденцию измельчания мужчин. Это к " метр сухостоя с кепкой... :)"
    Или же просто мне со своей высоты мужчины с ростом 175 см кажутся маленькими:)
    Предпочтения у всех женщин мира, думаю, одинаковые - чтобы мужчина рядом был выше, а лучше намного выше. Чем выше мужчина, тем увереннее чувствует себя женщина.
  4. nastya Писатель

    Да, сейчас молодые люди часто хилые, что есть, то есть. Не в обиду им, конечно, сказано. Видимо, сказывается отсутствие физкультуры в школе. Да и секции им часто заменяет компьютер. Раньше все свободное время мы проводили на улице - бегали, скакали, по деревьям лазали, а теперь уткнутся носом в сотовый или монитор, вот и вся песня. Поэтому и высокие, а тощие и слабые.
    Может быть из-за этого и тенденция к измельчанию появилась? А может быть опять цикличность природы - мелкие, крупные, мелкие, крупные. Кого время требует, тот и вырастает.
  5. Anneta Писатель

    У меня рост 1,69 м, а у моего мужа 1,72 м. То есть понятно, что когда я надену обувь на каблуках, я буду выше его. Но поверьте, меня это ни капельки никогда не смущало. Не сказала бы, что имея такой рост, он у меня кажется каким-то хилым. Как раз наоборот – симпатичный, подкачанный молодой человек. И я не стала бы его любить больше, если бы он вдруг вырос до 2 метров.
  6. Alissa Знаменитость

    А я не замечаю, чтобы мужчины как-то особенно мельчали! Мой муж как-раз вписывается в среднестатистический параметр - у него рост 175 см. И при моих 162 см он вполне кажется мне богатырем, хотя и не является таковым. А как же относиться тогда к акселерации, о которой постоянно трубит статистика? Кстати, мой младший брат имеет рост 180 см и по медицинским критериям считается не просто высоким, а очень высоким для своих 15 лет.
  7. stateika Писатель

    Это правда, если верить статистике, нынешние мужчины на несколько сантиметров выше, чем были сто лет назад!
  8. Александра Писатель

    @stateika Ваша статистика меня удивила, как рост мужчины может быть сейчас выше, нежели он был раньше? Куда ни глянь, мужчины до 1 м 75 см попадаются, если выше, то это уже редкость. Или все зависит от региона проживания? Может где-то еще остались высокие красавцы?

    У меня из всех моих знакомых, буквально пару человек высокого роста.
  9. babusika Писатель

    Конечно же предпочтения есть, но вот на меня тянет одних мальчиков-спальчиков. У меня рост 173 см, а у мужа 167 :) . Вот такая итальянская семья. А нравятся мне мужчины высокие, но главное чтобы не худые, а даже больше плотные. Такие чтобы действительно взял в охапку и понес. Но пока не судьба...Хотя были ухажеры и высокие. Вот Кличко знаете? Вот такого хочу :rolleyes: .
  10. Нателла Знаменитость

    У меня рост 175 см, у мужа 185 см. На каблуках, я одного с ним роста. Согласна с многими высказавшимися здесь девочками - мельчает мужик! Когда иду по городу, приходится смотреть на большинство мужчин сверху вниз:) Никогда бы не выбрала спутника жизни, который ниже меня ростом и очень рада, что мой любимый высокий!

Поделиться этой страницей