Средство от грибка ногтей

  1. krotik-gmotik Писатель

    Посоветуйте, пожалуйста, эффективное средство от грибка ногтей. Мы с сестрой давно уже пытаемся вылечить от этой напасти своих мужей - оба умудрились подцепить. Вроде как, одни народные средства не помогают. Мы вычитали, что для получения результата нужно одновременно использовать мазь и принимать внутрь таблетки - и так, пока полностью не обновится ноготок. Попробовали раствор "Экзодерил" и капсулы "Флуконазол", полгода уже точно прошло - всё равно не помогает. Вот не знаем, что делать, да и сами боимся заразиться! Для девушек грибок ногтей - это очень уж неприятная штука!
  2. podsolnux Писатель

    Попробуйте заменить флюконазол на ламизил. Одна таблетка в неделю. Дороговатый, но качество отменное. Укрепляйте иммунитет. Проверьте сахар в крови. Параллельно с любыми противогрибковыми надо пить что-нибудь для поддержки печени. Всю обувь обработать нитрофунгином. Смазывать не имеет смысла, если только вы ногти не снимаете, потому что грибок живет под ногтевой пластиной. Есть такой набор - микоспор. Там специальные пластыри для снятия ногтей и мазь . Можно его попробовать.
  3. Анастасия Писатель

    Что такое ногтевой грибок я проверила на себе. Зацепила в бассейне. Тоже вначале лечилась народными методами - не помогло. Микроспор - это достаточно хлопотно, ногти нужно отпаривать, потом вычищать, потом обматывать пластырем и так ходить. Мне хорошо помогла пульстерапия с использованием препарата, содержащего итраконозол. Указывать название препарата не буду - не этично. Суть лечения в следующем: неделю пьете таблетки, параллельно витамины и гепатопротекторы (для защиты печени), три недели только витамины и гепатопротекторы. Потом дважды повторить курс. Итого получается три месяца. Очень эффективно. Грибок сходит после первого курса.
  4. krotik-gmotik Писатель

    Спасибо за советы! @Анастасия, интраконазол - есть такой препарат, Вы его использовали? Надо будет попробовать. Витамины - я так поняла, просто любой комплекс можно выбрать?
  5. Alissa Знаменитость

    А нельзя обойтись без приема лекарственных препаратов внутрь? Печень - орган очень серьезный. Лишний раз нагружать не стоит. Как бы не оказалось, что вылечив одно, получишь гораздо более опасное заболевание! :(
  6. valentina51 Писатель

    Заболевание ногтей лечится долго, возбудители ведь разные, здесь нельзя обойтись без консультации врача-специалиста и сдачи анализов. А самолечением можно заниматься годами. Единственный совет по гигиене - это ежедневная смена носков (их надо обязательно гладить после стирки) ну и чистота и обязательная стрижка.
  7. Нателла Знаменитость

    Я избавилась от грибка, полученного в результате маникюра в салоне, при помощи препарата "Ногтивит". Правда нужно долго и нудно распаривать руки в мыльно-содовом растворе, потом заклеивать ноготь с нанесенным препаратом пластырем, соскабливать и состригать то, что отслоилось, потом снова распаривать... В итоге, через полтора месяца мучений, вырос новый здоровый ноготь. Два года уже нет рецидива.
    Принимать препараты внутрь, не советую, т.к. они действительно очень сажают печень. Подруга на себе испытала, теперь пьет эссенциале, а грибок благополучно вернулся.
    Кстати, салон, который меня заразил грибком, в качестве компенсации, подарил сертификат на три тысячи рублей и золотую дисконтную карту. Правда теперь я там маникюр не делаю, только стригусь:) Это я к чему, если точно знаете, где грибок подцепили, не стесняйтесь предъявить претензию, может хоть лечение оплатят. Препараты от грибка недешевые.
    krotik-gmotik нравится это.
  8. Анастасия Писатель

    @krotik-gmotik, итраконозол - это действующее вещество, названия препаратов могут быть разные. Лично я пользовалась препаратом "Спорагал". Честно скажу, "удовольствие" не дешевое, но действительно эффективное. С момента лечения прошло уже три года, но проблема вновь не возникала.
  9. krotik-gmotik Писатель

    @Нателла, ничего себе, так и в салоны, получается, опасно ходить. :) А на руках грибок - это ещё ужаснее. Хорошо, что вылечились. Я бы, конечно, подсадила мужа и на длительные процедуры, лишь бы вылечить. Но с такой работой, как у него, - практически круглосуточной - регулярность их будет ничем не гарантирована. Если ещё намазаться на работе он может, то процедуру с отскабливанием точно не сделает. :( Хотя попытка не пытка! Надо всё пробовать.
  10. Нателла Знаменитость

    @krotik-gmotik, попробуйте, печень с нашей экологией и так страдает, незачем ее травить дополнительно. Ногтивит можно и на сутки оставить, только закрепляйте пластырь посильнее, чтоб не отвалился, иначе все труды на смарку. Домой придет - срежете лишнее. По своему любимому знаю - мужчины абсолютно беспомощны в проведении подобных процедур:)
    Подцепить грибок в салоне - скорее редкость, но маникюр теперь делаю только у знакомого мастера на дому:) Человеческий фактор везде присутствует - не простерилизовал мастер инструмент и на тебе! Грибок на руках - вещь действительно малоприятная!
  11. Светочка Писатель

    Уже больше года мучаюсь от грибка ногтей, причем каждый раз новые врачи прописывают разные препараты. Сначала был Экзефин, сейчас Флуконазол, ничего не помогает. Когда я очередной раз пошла к доктору, он назначил сделать второй раз анализ на грибок. Сейчас жду результатов, но при этом врач сказал, чтобы не было хуже - продолжать принимать таблетки. Думаю, только на основании лабораторных исследований можно что-то предпринимать.
  12. krotik-gmotik Писатель

    Знаете, иногда и от врачей толку нет. Вот потратишь на их посещение кучу времени и нервов, а результат нулевой. Да и я б ещё сходила проконсультировалась на всякий случай, но мужчины - они же, как дети! Мой муж будет умирать, но к врачу всё равно не пойдёт, у него ярко выраженная неприязнь к людям в белых халатах.)) Вот поэтому и приходится узнавать про эффективные препараты и заниматься самолечением.
  13. Miks Знаменитость

    Как отеки, варикозы, так и язвы, и грибок – считают следствием катастрофического недостатка калия в сосудах. Выход – обрабатывать болячки неразбавленным яблочным (только яблочным) уксусом. А внутрь принимать до 4 стаканов за день воды с тем же яблочным уксусом и медом (по ложке того и другого на 1 стакан).
  14. Ingusha Писатель

    Может прозвучит странно, но ванночки из натурального кофе, сваренного как обычно, очень помогают при грибке. Можно применять в комплексе.
  15. Natalie Писатель

    Если грибок захватил ноготь полностью, вплоть до ногтевого ложа, никакие выскабливания и примочки не помогут, впрочем, как и недешевые таблетки. В таких случая многие врачи рекомендуют полное удаление ногтя и ногтевого ложа. Хотя, конечно же, что бы сохранить ноготь, можно пропить курсом таблетки. Например, Ирунин., о нем как-то Елена Малышева в своих передачах рассказывала.
  16. Underton Новичок

    Я могу посоветовать препарат Микозан. Новое средство, но уже успевшее зарекомендовать себя. Почитайте отзывы. Обрабатываю ногти для профилактики, после бассейна. Я очень брезглива (какая уж есть), врач посоветовала именно этот препарат. Не сильно дорого, но эффективно.
  17. Bufa Писатель

    Одно дело - профилактика. А для лечения надо идти к врачу, называется миколог. Они лечат застарелые грибки.
  18. Женечка Новичок

    Полностью согласна с тем, что назначить грамотное лечение может только врач. Я один раз подхватила грибок в раздевалке фитнес зала.... Как только заметила изменения на ногте, сразу к врачу побежала. Он мне назначал тогда местную терапию микозаном. В моем случае этого оказалось достаточно, чтобы вылечить эту заразу. Сейчас с ногтями у меня все нормально, но теперь я более тщательно слежу за гигиеной своих стоп.
  19. Glam_Gerl Новичок

    Врачи врачами, а информации всегда хочется насобирать побольше. Предупрежден, значит вооружен, особенно когда уже представление имеешь о препаратах, которые могут назначить. Мне дерматолог назначал Микозан. Я порылась в сети, нашла массу положительных отзывов, посоветовалась со знающими людьми и приступила к лечению. Средство очень понравилось - практически сразу останавливает распространение грибка, что просто супер - другие ногти не будут поражены. Причем и другие ногти я тоже для профилактики намазывала. Прогресс избавления от грибка уже можно на второй неделе заметить, но это все зависит от скорости роста ногтя. Если у Вас медленнее ноготь растет - не расстраивайтесь, чуть дольше, чем я пролечитесь. Я за 5 месяцев полностью вылечила грибок - ногти чистые и красивые. Пока ещё профилактику Микозаном продолжаю - жутковато снова увидеть свои ногти такими уродливыми.
  20. polza Новичок

    Моя знакомая как то уксусом лечила.
  21. Bufa Писатель

    Бедная, это же все себе сожжешь(((
  22. MeryKoyen Новичок

    Прям не разведеным чтоль? Или яблочным?
  23. Alinavin Новичок

    :eek:
  24. Говорят масло чайного дерева хорошо помогает.
  25. Дуся Новичок

    Смотря в какой стадии грибок находится, народные методы могут только на самой начальной стадии помочь, и то не всегда, а если процесс уже пошел и развивается очень бурно, то тут нужны более серьезные меры, либо комплексное лечение вместе с таблетками, либо срывать ноготь.
  26. Снежек Новичок

    Кошмар какой! Ноготь срывать! Это ж только под наркозом можно, и то я бы сто раз подумала сделать или нет.
  27. Дуся Новичок

    Можно ведь и не радикальным способом его срывать.Я пользовалась Ногтимицином, недельку мазала на ноготь, аккуратно, и закрепляла потом, тампоном и приматывала. Ногть через неделю сам отошел. Конечно неприятно, что ноготь полностью сошел, но радует что быстро, и безболезненно. Сейчас уже новый растет, красивенький, и без малейшего признака грибка.

Поделиться этой страницей