Стайлер для волос: выбираем правильно

  • Стайлер для волос

    Делая укладку волос, мы ставим перед собой самые разнообразные цели. Кому-то необходимо выпрямление волос, кто-то хочет создать игривые кудряшки, крупные волны или просто придать прическе объем. Именно с этими задачами успешно справляется стайлер для волос, основное назначение которого - создание законченного образа. Главное выбрать ту разновидность, которая подходит именно для ваших целей.

    Стайлер позволяет экспериментировать со своим внешним видом хоть каждый день, совершенно самостоятельно, без помощи профессионального парикмахера. Чтобы выбрать из существующего разнообразия конкретную модель прибора, вы должны решить, какие виды укладок вы собираетесь делать с его помощью.

    Что такое стайлер для волос?

    Современный стайлер представляет собой фен со щетками-насадками, таким образом сочетая в себе функции обычного фена и брашинга. Обычно стайлер идет в комплекте с несколькими насадками для горячей укладки. Стайлинговые насадки могут быть совершенно разнообразными: фасонная щетка-насадка (для создания крупных волн и объема), «греющая рука» (для придания волосам пышности), щетинная щетка-насадка (для создания крупных локонов) и т.д. Существуют даже насадки для вьющихся волос, основным назначением которых является распутывание и выпрямление непокорных кудряшек.

    В последнее время большинство ведущих производителей отказались от использования металлических пластин, и современные насадки стайлеров покрыты керамическим слоем. Это позволяет равномерно распределять тепло по всей насадке и значительно снижает риск повреждения волос в результате перегрева. К тому же керамические пластины легче скользят по прядям, что сказывается на внешнем виде укладки. Стайлеры для волос нового поколения также снабжены индикаторами готовности к работе и опцией быстрого нагрева, что позволяет создать прическу максимально быстро.

    Какой стайлер выбрать?

    Стайлер работает по тому же принципу, что и обычная плойка. Насадки-щипцы позволяют создать локоны самых разнообразных видов. Все зависит от диаметра насадки и способа захвата волос. Например, если вы хотите создать горизонтальные локоны, отделите прядь, и, держа стайлер горизонтально, зажмите прядь щипцами и накрутите. Для получения спиральных локонов стайлер поворачивают вертикально. А для выпрямления волос используют специальную насадку, поочередно протягивая пряди между ее пластинками.

    При выборе стайлера нужно также учитывать длину волос. Насадки большого диаметра практически невозможно использовать на коротких волосах. Поэтому идеальным выбором будет стайлер для волос, укомплектованный большим количеством насадок, чтобы вы могли поэкспериментировать с различными вариантами причесок и выбрать ту, которая выглядит максимально эффектно. Если же вы точно знаете, какой образ хотите создать и не любите экспериментировать, вполне достаточно будет стайлера, в котором не предусмотрена смена насадок.

    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей