Стоит ли ставить спираль от беременности?

  1. Svetka Писатель

    Я мама троих детей. Из трех беременностей только одна была запланированной – вторая. С мужем всегда предохранялись ППА. Способ всем известный, но не совсем эффективный. Больше беременеть мне не хочется вообще, так как я противник абортов, а еще одного ребенка мы не потянем.
    Пока я кормлю грудью, и шанс забеременеть у меня достаточно низкий. Но время идет и я стала задумываться о том, чтобы поставить спираль от беременности, мне кажется это самый эффективный способ предотвратить беременность.
    Девчонки, кто уже ставил, расскажите: какую вы ставили, как ощущения, как прижилась, какие анализы сдавали, кто ставил, и вообще поделитесь впечатлениями?
  2. Алисия Писатель

    Спираль ничем не лучше абортов. Я тоже пока не хочу еще детей, перерыв нужен. Но спираль ставить не буду. Она иногда и не помогает. А еще по-моему это не гуманно. лучше сдать анализы на гормоны и выписать противозачаточный таблетки, которые вам подойдут.
    farida33 нравится это.
  3. Natalie Писатель

    Я ставила ту, которую мне предложила врач-гинеколог. Но ходила с ней не долго, через полгода удалила, что бы родить сынишку.
  4. Надежда Писатель

    Я тоже задумывалась над тем, что бы поставить спираль, но передумала узнав о её функциях. При установленной спирали каждый месяц яйцеклетка будет оплодотворяться, а спираль лишь не дает ей закрепиться, таким образом каждый месяц происходит мини аборт. К тому же после установки спирали часто бывают воспаления, и вроде как её устанавливают когда детей больше не планируется (я еще планирую). Так что, мне кажется противозачаточные таблетки более гуманный способ предохранения.
  5. Руся Знаменитость

    У меня два раза лет по 5-6 стояла Т-образная медная спираль, проблем не было с ней, разве что критические дни вялотекуще затягивались на несколько дней.

    Между сроками действия спиралей был обязательный небольшой перерыв для "отдыха" организму, так я умудрилась "залететь" в это время...

    А уж третий раз спираль за несколько лет прочно вросла, усики обломались - пришлось удалять под наркозом да еще подлечиваться "по-женски".

    Сейчас я на противозачаточных таблетках "Три-регол", обычные спирали уже гинеколог не рекомендует по возрасту, только настойчиво предлагает дорогущую, но суперэффективную Мирену...
  6. Zlata1 Писатель

    Мне тоже предлагали поставить Мирену после рождения первого ребенка. Она ставиться на 7 лет и практически не дает побочных эффектов. При этом еще менструальные выделения скудные и продолжительность их 3-4 дня. Стоила она 3 года назад около 2000 грн. Я не ставила так как собирались в ближайшие года 2 заводить второго ребенка. Теперь тоже раздумываю ставить или нет?
  7. Мила Писатель

    @Надежда, Для меня стало открытием то, как на самом деле работает спираль. Получается, что каждый месяц в организме действительно убивается новая жизнь. Да...
    farida33 нравится это.
  8. Алеся Писатель

    Не могу сказать, что спираль 100% метод предохранения от беременности, так как у меня кума забеременела когда у неё стояла спираль. Конечно, это скорей исключение из правил. В любом случае у женщины всегда есть выбор как защищаться от беременности.
    Если ваш выбор спираль - то выбирайте ту, которую порекомендовал доктор и именно он должен поставить вам её. Правильно поставленная спираль не должна чувствоваться, как инородное тело. Ведь если спираль поставлена неправильно и чувствуется, то могут возникнуть и кровотечения, и воспаления вплоть до отторжения инородного тела.
  9. Natalia Писатель

    @Алеся, вроде никто спираль себе сам и не ставит, а только гинеколог в условиях женской консультации или в стационаре.:D
    У меня два раза была спираль. Ощущения ужасные. Больше не хочу. Боли невыносимые. На стенку лезла во время месячных.
    Я слышала, что извращения типа золотая спираль, серебряная – вообще что-то ужасное.
  10. Svetka Писатель

    @Алисия, я не хочу пить противозачаточные, боюсь, что меня разнесет во все стороны.
    К тому же, я уже один раз пила, так у меня после отмены было воспаление яичников.
  11. Алеся Писатель

    @Natalia, ну почему же, у меня кума сама купила спираль и пошла в частную клинику, чтоб ей поставили. Она была уверена,что так выйдет дешевле. Теперь у неё прекрасный сынуля.
  12. Natalia Писатель

    @Алеся, Вы хотите сказать, что если бы она не покупала спираль, то и не забеременела?
    Я свою первую спираль ставила в женской консультации. Он по благотворительной акции прислали просроченные спирали. Они их замачивали в дез. растворе, а потом всем бесплатно ставили. Я не забеременела, но сам факт, что спирали были не самые «свежие».
    Молодая была совсем, сейчас бы на такое не пошла.
  13. devyshka Новичок

    Ответ один: вперед в ЖК к своему гинекологу на консультацию. Ни какой вид контрацепции, кроме презерватива, я бы самостоятельно не назначала. ;)Вы - решайте сами.

Поделиться этой страницей