Сухая кожа на лице

  1. Miks Знаменитость

    Зима. Повсеместная жесткая критика всех наших ЖКХ дала результаты. По крайней мере, в моем родном городке – топят (в смысле «отопление») буквально «на убой». Как результат – сухая кожа на лице, что весьма огорчительно и неприятно. Принимаем меры. Я без крема жирного обойтись не могу и минуты. Оливковым маслом пользуюсь, что тоже хорошо. Но важно еще и изнутри помочь коже, не дать ей «засохнуть». Мне очень помогают пивные дрожжи. В них много «кожного» витамина В2 (других, конечно тоже) который отвечает за мелкие морщинки у рта, за сухость век, всякое шелушение и зуд. Рибофлавин (витамин В2) еще называют витамином красоты.
    А как у вас, подруги? Чем спасаетесь от подобных неприятностей?
  2. valentina51 Писатель

    Зимой действительно есть проблемы с сухой кожей, но любой жирный крем содержит не менее 25% воды, поэтому перед выходом на улицу крем нельзя наносить на кожу, вода будет испаряться, и кожа только больше сушится. Можно вечером минут на 15 наносить и тщательно убирать с лица. Умываться лучше не водой холодной, а подкисленной кипяченой с пенкой для умывания.
  3. Miks Знаменитость

    Вода будет испаряться (если будет) в любом случае. Тут дело не в испарении, а в том, что на морозе она попросту замерзнет, отчего личику нашему, явно, лучше не станет. Вот и не будем наносить крем перед выходом, нанесем раньше. Вода испариться, а жир защитит и от мороза, и от обветривания.
  4. Мила Писатель

    Кожа будет хорошо выглядеть если организм постоянно подкармливать каким-то качественным витаминным комплексов, который содержит все необходимые белки, полезные жиры, витамины всех групп. А еще необходимо пить достаточное количество водички. Ну и конечно же не обойтись без крема на основе натуральных масел и питательных масок.
  5. Devakop Новичок

    Нужно, что бы и воздух в помещении не был сухим. Иначе все крема, вместо увлажнения, из кожи вытягивают влагу и еще более ее сушат. А в зимнее время, в отопительный сезон, влажность в помещении сильно уменьшается. Если очень сухо, можно ставить увлажнители или мокрыми простынями закрывать радиаторы. Вот тогда крема будут увлажнять сухую кожу лица.
  6. Ирина Новичок

    Я хоть и являюсь обладательницей жирной кожи, но даже моя кожа зимой пересыхает. Поэтому использую оливковое масло, наношу не сильно толстым слоем, потому что если сильно увлажнять мою жирную кожу, то на ней могут появится прыщи, что также не добавить внешнему облику красоты. Еще использую дневной крем. И зимой стараюсь не пользоваться пудрой, а отдаю предпочтение тональному крему.
  7. Gui Писатель

    У меня точно такая же проблема. В зимний период кожа лица очень сухая, все лицо стягивает, а с руками вообще беда - трескаются до крови.
    Я пыталась решить проблему многими способами. В комнате у нас стоят 4 аквариума, в том числе большой на 250 литров, так что воздух не сухой. Думаю, если бы не было аквариумов, то вообще смерть коже...
    Без крема увлажняющего тоже не могу ни на улицу выйти, ни спать лечь.
    Пыталась подобрать витаминный комплекс специально для укрепления кожи, волос и ногтей. Эффекта ноль.
    Пила поливитаминные комплексы - тоже самое.
    Весной все само налаживается и снова до холодов.
  8. Анастасия Писатель

    Моя кожа не воспринимает ни кремы, ни масла. Сразу же сыпь появляется. Приходится спасаться увлажняющими масками, витаминами и увлажнителем воздуха. Да, еще лампу солевую недавно купила, очень даже полезная штука.
  9. Ingusha Писатель

    Если есть в аптеке знакомые, можно заказать крем с повышенным содержанием витамина А и глицерином. Мне помогло.
  10. alenaavlass Писатель

    Про витамины хорошо подмечено. Многие борются с сухостью кожи, перхотью, ломкостью ногтей, приобретая крема, шампуни. А мало кто задумывается о правильном питании нужных микроэлементах.
  11. sveta Писатель

    @Miks Вы принимаете дрожжи, много наслышана о них положительного, но как побочный эффект от них толстеют. У меня подруга специально пила их чтобы поправиться. А вы как спровляетесь с этой проблемой?
  12. ARINA_2012 Писатель

    А почему жирный, а не увлажняющий? Он восполнит потерю влаги и доставит в глубокие слои кожи витамины, жиры и другие полезные вещества. Не будет происходить обезвоживания. А с пивными дрожжами я бы за фигуру опасалась.
  13. Александра Писатель

    Это моя проблема. Кожа вообще у меня комбинированная, но зимой – все лицо шелушиться. Без крема не обойтись.
  14. IrishkaM Знаменитость

    Я, когда вижу, что начинает шелушиться, начинаю умываться по утрам кипяченой водой с молоком (молока 1 часть, воды две части) комнатной температуры. Еще периодически делаю овсяный отвар, и им несколько раз в день протираю лицо (2 чайные ложки овсяных хлопьев на 1 литр воды). Кремами принципиально не пользуюсь, но, если очень надо защитить и "напитать" кожу, беру домашнюю сметану, мажу лицо, через пять минут удаляю остатки. Ну и, конечно же, маски с медом - это вообще незаменимое средство.
  15. Miks Знаменитость

    @sveta.Так поправляются не от дрожжей, а от: первое – обусловленности (растет, как тесто на дрожжах); второе – обжорства (пардон). Не заметила я на себе такой проблемы. Может, мало пью? Есть за мной такой грешок – часто пропускаю прием очередной порции. Просто забываю. Но, тем не менее, ни роста веса, ни повышенного аппетита на фоне приема пивных дрожжей я у себя не отметила. Хотя, сама по себе я человек к полноте скорее расположенный, чем нет. Должно же, в конце концов, мне хоть в чем-то повести? Наверное, это тот самый случай…)))))
  16. Seiona Новичок

    Мне помогает увлажняющий крем и еще увлажнитель воздуха. А так тоже проблемы, особенно после ванной кожа сухая..
  17. Miks Знаменитость

    @ARINA_2012. С удовольствием объясню почему крем «увлажняющий» не увлажняет. Ну, во-первых, как обладательница в общем кожи нормальной, но склонной все-таки к сухости в особых ситуациях, я на себе почувствовала, что увлажняющий крем в лучшем случае ожидаемого эффекта не дает. А в худшем дает обратный результат. А потом я вдруг услышала по телевизору от врача-косметолога пояснение о том, как «работает» увлажняющий крем. Оказывается, эффект увлажнения достигается «вытягиванием» влаги из более глубоких слоев кожи на ее поверхность, где она успешно испаряется через некоторое время. Получается, что кожа высушивается даже изнутри. Поэтому сухой коже в «сухих» обстоятельствах увлажняющий крем способен только навредить.
  18. Seiona Новичок

    Это зависит от состава крема в первую очередь. Просто часто в креме присутствует глицерин. Он смягчает и увлажняет, но если окружающий воздух сухой, то начинает работать именно так, как Вы описали. Поэтому пользоваться таким кремом зимой, в период отопительного сезона, не рекомендуется.
  19. Александра Писатель

    Еще очень хорошо при шелушении, раздражении и сухости кожи умываться газированной водой. Я так делаю, когда приезжаю в другой город, где проблемы с качеством воды. Результат отличный.
  20. Элла Писатель

    Самый лучший способ пить больше воды. Именно ВОДЫ, а не чая, компота и т. д. То есть и чай и компот тоже можно пить, но помимо них еще не меньше 8 стаканов в день обычной чистой воды. Это очень важно. Так же это хорошая помощь тем, кто худеет. Да и вообще, общее состояние улучшится. Попробуйте!
  21. Lioka Новичок

    Мне лично зимой неплохо помогает крем Буренка от Лошадиной силы, он хорошо увлажняет и питает кожу.
    Rita нравится это.
  22. Rita Новичок

    Буренка самый отличный крем вообще, уж на сколько я люблю все самое дорогое и импортное, но этот крем меня просто покорил. такой нежной и здоровой кожи, у меня не было никогда.
  23. Ita Новичок

    Попробуйте сходить к космитологу, они быстро такие проблемы решают
  24. a_anyu Новичок

    У меня кожа летом сохнет даже больше чем зимой на лице
  25. Спантанна Новичок

    У меня кожа зимой бывает обветриваеться, вот тогда сохнет. а так нет

Поделиться этой страницей