Сумка-термос в путешествии

  1. Нателла Знаменитость

    Мы с мужем летом много путешествуем, ездим на рыбалку, ходим в походы. Вопрос сохранности скоропортящихся продуктов, таких как мясо, колбаса и т.п., стоит очень остро. Консервы стараемся не есть - предпочитаем "правильную" пищу. Если в автопутешествии, еще можно как-то обойтись, каждый день закупая продукты, то в походе уже на второй день все портится.
    Недавно узнала, что существует сумка-термос, которая долго сохраняет продукты свежими. Интересует мнение тех, кто ей пользовался. Сохраняются ли предварительно замороженные продукты сутки и более или обещания производителей всего лишь рекламный ход?
  2. Gui Писатель

    Сумки-термосы существуют давно, странно, что только сейчас вы об этом узнали. Я пользовалась такой сумкой несколько раз, как раз испробовала два варианта - горячее и холодное. Хочу сказать, что тепло моя сумка сохранила гораздо лучше, причем на улице было - 20 примерно, но в помощь ей я завернула бутылку в полотенце. Летом использовала сумку-термос для перевозки льда (мне нужны были специальные кубики льда из лаборатории для аквариума забрать). За пару часов не растаяли, но уже намеревались. В целом, штука хорошая - берите.
  3. podsolnux Писатель

    Нет, сутки не продержит. Мы такие же путешественники-рыболовы и знаю по себе, что уже часа через три мороженное превращается в лужицу, а вода начинает потихоньку теплеть. Может и существуют специальные дорогостоящие сумки, подобные профессиональным, которые способны на подвиги по длительности хранения продуктов, но обычные не годятся для длительных походов.Я думаю, этот вопрос надо изучить подробнее и если уже решились, то не покупать дешевую сумку.
  4. Vaselisa Писатель

    Сумка-термос идеально держит холод несколько часов. Потом водные батареи, предварительно замороженные в морозильной камере, начинают таять, и продукты начинают греться. Мы часто берем сумку-термос на дачу, я туда кладу еду для ребенка и для взрослых, и еще ни разу ничего не пропало. Вещь хорошая и просто необходимая для качественного отдыха.
  5. Alissa Знаменитость

    Сумка-термос и сумка-холодильник - это разные вещи? Традиционно термосы всегда были для сохранения тепла. Для перевозки замороженных и охлажденных продуктов я всегда использую сумку-холодильник. Правда, она специально для автомобиля, в поход с ней не пойдешь.
  6. Сана Писатель

    @Alissa, то, о чем вы говорите - это автомобильный холодильник, он от прикуривателя работает. Но есть еще и сумки, которые можно использовать как с аккумуляторами холода, так и от сети/прикуривателя авто заряжать.
  7. stateika Писатель

    Скажу по своему опыту, что такая сумка держит тепло лишь в течение суток, на вторые сутки продукты чуть теплые. Хорошо подходит для поездок на машине в другую область, но в трехдневную экскурсию ее брать не стоит.
  8. Александра Писатель

    У нас есть и сумка-термос и сумка-холодильник. Очень полезная вещь для семьи, которая любит отдыхать на свежем воздухе. Как раз для нас;)
  9. alenaavlass Писатель

    Никогда такой не пользовалась... предпочитаем консервы (не думаю, что они вреднее той же колбасы). На рыбалку возим обычный термос с чаем. Видела в поселке сумки для тормозков лудям в поле. Но они больше напоминают мини-бочонки.
    Спасибо за создание этой интересной темы, сделала для себя настоящие открытия!
  10. Ingusha Писатель

    Это такие сумки с прослойкой из материала, обладающего низкой теплопроводностью? Сама не пользовалась, а вот друг пельмени самодельные по магазинам развозит в таких сумках. 10 кг в каждую помещается. Но тут же полчаса времени все. Дольше, конечно, же не получится. Тем более летом. У нас жара до 40 градусов доходит.
  11. Miks Знаменитость

    @Нателла. Колбаса с мясом в путешествии, даже если и в специальной сумке, к здоровому питанию не имеет никакого отношения. Но вам оно, конечно, виднее, что там для вас здорово. Я предпочитаю отправляться в путешествие налегке, минимально нагруженной. Продуктов – минимальный минимум, и таких, что без спецсредств для их сохранности обойтись можно было бы. Опять же, великолепный повод похудеть. Достаточно немного галет и чистой воды.
  12. Нателла Знаменитость

    @Miks, я все понимаю и согласна даже питаться в походе только галетами и сухарями Но! Есть еще муж, который тащит все снаряжение, т.к у меня был сломан позвоночник и еще два года больше 5 кг нельзя поднимать. Его галеты и кашки на сгущенке точно не устроят, а консервы я небезосновательно считаю более вредными продуктами, чем мясо и колбаса.
  13. Miks Знаменитость

    @Нателла, в моем семействе, как и у многих: муж и мясо с колбасой – 3 в 1. Не борюсь, своего не навязываю, но и не одобряю. Сам покупает, сам сохраняет. Кстати, такую симпатичную сумочку приобрести мне не позволил. Соорудил сам из пенопластовой коробки. Обернул плотно чем-то там и устроил в багажнике. Внутрь кладет пластиковые бутылки с замороженной водой. А сверху уже свое мясо с колбасой. Так и катаем их. С комфортом.
    Нателла нравится это.
  14. Нателла Знаменитость

    @Miks, спасибо за интересную мысль! Если сделать холодильник из пенопласта и положить туда лед, вполне может получиться то, что нам нужно. По идее, для изготовления сумки-холодильника, вполне подойдет любой термоизолятор!
  15. Глаксиния Новичок

    Нателла, у меня нет такого термоса, но есть у моей сестры она живет далеко от меня, всегда берёт его с собой, с продуктами, очень хвалила. В дороге не заменимая вещь.
  16. Изольда Новичок

    Классная штука, мы в дорогу всегда берем с собой, мужу особенно нравится не знаю, наверно из-за пива, всегда холодное.

Поделиться этой страницей