Суррогатное материнство. А вы как к этому относитесь?

?

Как вы относитесь к суррогатному материнству?

Положительно 4 голосов 50,0%
Отрицательно 0 голосов 0,0%
Нейтрально 4 голосов 50,0%
  1. Elena-wise Писатель

    Недавно встретила свою одноклассницу, с которой не виделись с выпускного и не общались до сих пор. Встретились случайно в супермаркете. Я обратила внимание на ее "интересное положение", и, недолго думая, поздравила ее с ожиданием такого радостного события, и отпустила еще несколько, как потом выяснилось, бестактных комментария. О чем сейчас жалею. Мы посидели в кафе, разговорились, и, не смотря на то, что в школе не были подругами, она разоткровенничалась. Рассказала, что она суррогатная мама, и что пойти на это ее вынудило тяжелое материальное положение. Двое детей, муж ушел, алименты не платит, стандартная грустная история. Вот нашла такой выход. Я конечно и читала об этом, и фильмы смотрела, но в жизни никогда не сталкивалась. Сначала в глубине души осудила ее. У меня в голове не укладывается, как можно отдать ребенка, которого ты выносила и родила? К тому же, по моим ощущениям, это противоречит православным канонам. Потом пожалела ее, наверное причины были веские. В общем думаю об этом уже около 2-х недель, никак из головы не выходит она у меня.
    А вы как относитесь к суррогатному материнству? Давайте обсудим?
  2. Алисия Писатель

    Я вообще к материнству положительно отношусь. Почему бы и нет. Главное в такой ситуации, чтобы люди, которым ты выносишь ребенка, относились хорошо. Для матери счастье детей самое главное.
    nastya нравится это.
  3. Lena Писатель

    Грустно как и страшно все это. Никого не осуждаю, жизнь полна неожиданностей, но в глубине души, молюсь, что б ни я, ни мои близкие с этой ситуацией не столкнулись. Я за усыновление деток из приютов но против суррогатного материнства,нет не осуждаю, просто для себя против. Но, как говорится, не зарекаюсь.
  4. nastya Писатель

    Я отношусь нейтрально, потому что, как заметила совершенно правильно Алисия, главное, чтобы приемные родители хорошо относились к ребенку. Это, пожалуй, самое опасное в суррогатном материнстве - сидеть и думать, что с твоим ребенком. Сама бы на это не пошла, лучше уборщицей работать, чем потом всю жизнь думать о ребенке.
  5. Anneta Писатель

    К суррогатному материнству ради получения денег отношусь крайне негативно. А если рассматривать это, как помощь бездетной паре стать родителями своего собственного ребёнка – я не против, но сама никогда бы не смогла.
  6. Иришка Писатель

    У меня нейтральное, положительное и отрицательное отношения сразу. С одной стороны - помощь бездетной паре и это хорошо, с другой стороны - надо отдать своего ребенка, хотя вроде это и не твой ребенок. И действительно, не знаешь людей, у которых будет жить ребенок. Всю жизнь будешь думать, как детенок себя чувствует. Я даже и не знаю, смогла бы или нет. Если бы оказалась в подобной ситуации, наверное смогла.
  7. Изольда Новичок

    Отношусь положительно, но сама не смогла бы ей быть ,это очень тяжело эмоционально, отдать своего ребенка.
    Настен нравится это.
  8. Исса Писатель

    А кто знает,почему православие с осуждением относится к этому явлению и к ЭКО?
  9. ViaSat Писатель

    Как я понимаю потому, что если Бог не дает своих деток, значит на то есть причины и нужно смиряться, хотя не представляю как бы могла смириться с тем. Что не смогу иметь детей.
  10. lena21 Писатель

    Вы знаете, а у меня наоборот, не то чтобы негативное, но тем не менее я не приветствую когда берут деток из детских домов. Точнее я неправильно выразилась, это хорошо, но сама бы на такой шаг не пошла, ведь не знаешь какая генетика у ребенка и потом всю жизнь пожинать плоды биологических родителей, нет, это не для меня. А к суррогатному материнству отношусь положительно, уважаю таких женщин.
  11. кексик Новичок

    эта женщина умница. всеми способами пытается прокормить своих деток, брошенных папой, и осчастливит семью, в которой будет жить это ребенок. и очень жалко пару, которой пришлось обратиться за помощью к суррогатной матери
  12. Pravda Новичок

    Сейчас уже такой уровень цивилизованный с суррогатным материнством, куча анализов берется у сурматерей, потом их всю беременность наблюдают, смотрят как живут, питаются, работают и отдыхают.
  13. Zvezdo4ka Писатель

    С одной стороны очень понимаю родителей, которые только при помощи сурмамы могут стать счастливыми родителями, и с другой стороны понимаю сурмам, которые получают за свои услуги не плохие деньги и при это делают благое дело.
  14. Vaselisa Писатель

    Мне вот всегда интересно было сколько получают сурмамы денег? Наверное это зависит от клиники да и вобще от того официально все делается или нет….
  15. Zvezdo4ka Писатель

    Ну да, так и есть. Цены везде разные. Вот ориентировочно мне попался ценник в московской клинике
    [IMG]
  16. Jady Новичок

    Если идти в суррогатные мамы только из-за денег - не самый удачный способ заработать. Сколько платят не знаю. но вот требования к кандидаткам очень высокие...
  17. Pravda Новичок

    Где-то читала что от 150 тыс, но это не точная цифра. Там не столько в требованиях дело, сколько в психологии - сможете выносить ребенка и потом отдать его в чужие руки, при том условии что вы психически здорова?
  18. Bantik Новичок

    Почему бы и нет, если другого способа нет. Моральный аспект есть, выносившей маме надо понять, что мать не она.
  19. Ниночка11 Новичок

    Моральный аспект весьма спорный, я думаю тут в каждом случае надо разбираться, тут все очень индивидуально.
  20. ЯСлавка Новичок

    А у нас где это можно сделать?

Поделиться этой страницей