Свадьба в 2013 году

  1. Руся Знаменитость

    У моей младшей сестренки этим летом предстоит долгожданная свадьба, и я, скромно выходившая замуж ...надцать лет назад, просто в шоке от того, как должна пройти "на высоте" традиционно-классическая" свадьба в 2013 году!

    Мало того, что нынче модно проводить выездную регистрацию брака, так и современные тенденции предполагают воспользоваться услугами профессиональных агентств по проведению и организации свадебных торжеств.

    Свадьбы стали более богатые и презентационно-роскошные - начиная с эффектного оформления и убранства зала, профессиональной видеосъёмкой, тамадой, музыкальным оформлением и заканчивая всякой симпатичной мелочевкой в виде трогательных аксессуаров-мелочей...

    А вопрос свадебной прически, макияжа, их предварительных репетиций (!) и особенного выбора праздничного платья занял у невесты полгода!

    А что запоминающегося девчонки, можете рассказать о своих свадьбах, возможно гламурно - пафосных или сдержанно-традиционных, стали ли они самыми счастливыми днями в вашей жизни?
  2. elen-bosa Писатель

    Когда я выходила замуж, свадьбу делали родители, и все делалось по их указке. Даже платье, которое я выбрала, свекровь забраковала, и я, как глупая овечка, пошла у нее на поводу. На то время свадьба была шикарная, в ресторане, с огромным количеством гостей, большую половину из которых я не просто не знала, а никогда о них не слышала. Родители сказали, что это нужные люди.
    С мужем прожила ровно пол года, сбежала от него будучи на третьем месяце беременности. Сейчас у меня второй брак, любимый муж, с которым мы просто расписались тихонько, родился еще один сынок, и я уверена, что дело не в том, какая была свадьба, какие соблюдались ритуалы, и 13 ли это год, или какой другой, если суждено быть счастью, то оно обязательно будет.
    Руся нравится это.
  3. valentina51 Писатель

    @elen-bosa, Вы молодец, не каждая решится сбежать от мужа, будучи беременной. Это поступок, заслуживающий уважения. Но, видимо, ощущали поддержку родителей. Развод - это всегда не просто, даже с не очень любимым мужем. А что касается цифры 13, то для многих она, напротив, счастливая, вопреки всем предрассудкам и мнениям.
  4. Иришка Писатель

    Не люблю выездные церемонии, они слишком наигранные. Свадьба у нас была традиционная, 40 гостей, фото-видео съемка. На следующий день венчание. Сейчас, вместо свадьбы, лучше бы поехали куда-то отдохнуть, а расписались бы по скромному. Почему-то сейчас слишком пышные свадьбы вызывают немного негативное отношение.
  5. krotik-gmotik Писатель

    @Иришка, не жалейте, что была свадьба. Уверена, что куда больше жалели бы, если б её не было.:) Мне вот такие знакомые девчонки, у которых была только роспись и максимум посиделки дома с близкими родственниками, все завидуют: они так и продолжают мечтать о белом платье, о весёлом банкете, о большом праздничном дне, который запомнился бы им с мужем на всю жизнь. Но этого ничего не было, по причине обстоятельств. Они смотрят мои свадебные фотографии и жалуются, что тоже хотят свадьбу, хотя замужем третий и четвертый год.)
  6. Руся Знаменитость

    Многие свадьбы, особенно те, где молодожены финансово зависимы от родителей, организовываются не так стильно и креативно, как бы мечтали сами молодые, а по указкам и классическо-обывательским стереотипам и условностям, желаниям богатой родни, оплачивающей расходы... :(
  7. Vaselisa Писатель

    У нас была очень спокойная свадьба, лучше сказать роспись и торжество по ее поводу. Не было свидетелей, голубей, тамады и свадебного торта. Но было белое платье, шикарный костюм, фотоссесия, торжественная роспись в ЗАГСе, катание по красивым местам города и ужин на 25 друзей в ресторане. На следующее утро мы улетели в свадебное путешествие. Такую свадьбу сделали по обоюдному согласию и с радостью вспоминаем этот день и поездку после него!
    Руся нравится это.
  8. Иришка Писатель

    @krotik-gmotik, жалею о том, что на свадьбу было потрачено много денег, были неприятные события на свадьбе (мой брат поругался с родителями и ушел из дома). За 6 лет брака отдыхать ездили один раз, были 3 дня на море. Если бы сейчас стоял выбор: свадьба или отдых на Кипре либо автобусный тур по Европе, Египет), то выбрала бы путешествие.
  9. alenaavlass Писатель

    Действительно, главное чтобы жених был хороший. Нисколько не жалею, что сыграли свадьбу. Ни за что не променяла бы ни на какое хоть кругосветное, хоть межпланетное путешествие. Сразу сказала, что для меня главное - белое платье, обручальные кольца и лимузин. Без них свадьба - не свадьба. Ну конечно же ненаглядный оплатил и ресторан, и тамаду, и фото-видео. Смотрю с замиранием сердца - это самый счастливый день!
  10. krotik-gmotik Писатель

    Вот и я бы свадьбу ни на что не променяла бы. У меня, правда, и так "свадебное" путешествие получилось - спустя две недели после свадьбы переехали из Смоленска в Читу на ПМЖ. Причём ехали на поезде - я первый раз в жизни уехала так далеко от дома и сразу полстраны посмотрела, ну точнее - половину российских лесов.)))) Такое путешествие вникуда - оригинально, конечно, но я бы никому не пожелала, уезжать было очень грустно... Так, на пару неделек съездила б куда-нибудь с удовольствием. :)
  11. Alissa Знаменитость

    А мне повезло! Замуж я выходила, когда мы с мужем были студентами. На свадьбе присутствовали обе наши учебные группы. И родственников было много, даже из других городов приехали. Всего было более 100 человек. До сих пор вспоминаю, как было весело! И путешествие у нас было - на целые две недели ездили в Италию. Родители мужа путевки подарили. Потом были и другие путешествия, но свадебное -самое незабываемое!
  12. IrishkaM Знаменитость

    У меня пышной свадьбы не было, но очень хотелось. Обстоятельства тогда так сложились, что пришлось по-тихому расписываться.
    Я "за" такие свадьбы, но только если она одна такая в жизни, а не каждые три года. Молодые пары сейчас при проблемах во взаимоотношениях скорее на развод подадут, чем будут заниматься решением этих проблем. И еще. Такие свадьбы очень выгодны, так как обычно расходы покрываются в двойне. Это по-семейному можно подарить молодоженам 100-200 долларов, а если ты гость у знакомых или не знакомых людей на такой шикарной свадьбе, то потратить придется минимум 400-500.
  13. Алеся Писатель

    Сейчас молодёжь часто впадает в крайность - или свадьба как у королей или тихо расписываются без друзей и родственников. Считаю, что не свадьба залог семейного счастья и поэтому устраивать пышные торжества могут позволить себе лишь очень богатые люди.
  14. Наталена Писатель

    У нас была очень пышная свадьба, сыгранная нашими родителями. С высоты прожитых лет понимаю какая это была глупость и сплошное расточительство. Потом мы больше десятка лет скитались по квартирам пока приобрели свое жилье. По иронии судьбы денег потраченных на это торжество хватило бы как раз на хорошую двухкомнатную квартиру.
  15. babusika Писатель

    У меня все было очень скромно. Но вот соседка в этом году тоже замуж собралась, так она пока не нашла платье с лебединым пухом, до того времени дату не планировала. А еще пока зал подходящий освободился ждали. Меня такие вещи даже не интересовали.
  16. Малявка Новичок

    У меня не было свадьбы как таковой. Была роспись и потом праздновали с близкими и родными нам людьми.
  17. alajy Новичок

    Я при подготовке к свадьбе очень переживала за выбор свадебного платья. Долго не могла найти подходящую модель. Случайно нашла сайт http://grande-ajour.com.ua/products/eva Здесь большой выбор моделей, менеджеры помогли мне подобрать, то что идеально на мне сидело.

Поделиться этой страницей