Таблетки от вздутия живота

  1. Ольга Писатель

    Почти все сталкиваются с такой проблемой, как вздутие живота, а кто-то так вообще каждый день испытывает дискомфорт от этого явления. Существуют разные средства борьбы со вздутием животы - это травы и таблетки. Конечно, проще всего на скорую руку выпить таблетку, которая утихомирит газообразование в кишечнике, и бежать дальше по своим делам. Но у меня возникают вопросы: прием таких лекарств является ли безвредным для здоровья, как часто и как долго их можно употреблять? Также интересно узнать, считаете ли вы таблетки от вздутия живота естественным средством избавления от газов в кишечнике, не нарушающим биоценоз (состояние микрофлоры) в нем?
  2. zhenya21 Писатель

    Вздутие живота происходит из-за множества причин. Перед тем, как употреблять какие-то таблетки, надо обязательно проконсультироваться у врача. Возможно вздутие живота вызвано бактериозом, что в дальнейшем может привести к диареи и метеоризму. Очень эффективные таблетки, которые практически не дают никаких побочных явлений являются адсорбенты угольные таблетки. Из народных методов подходит отвар семян укропа. Возьмите столовую ложку семян на стакан воды и прокипятите две минуты.
  3. Anneta Писатель

    Если вздутие живота происходит регулярно - это может являться признаком заболевания органов пищеварения и поэтому лучше обратиться за помощью к врачу. А если вздутие беспокоит не так часто, можно выпить таблетку. Думаю, что она не сможет как-то навредить здоровью, ведь вы не пачками будете их применять. Мне хорошо помогает эспумизан и мезим.
  4. podsolnux Писатель

    Газообразование может быть последствием неправильного рациона, избытка овощей с грубой клетчаткой. Часто такое наблюдается при непереносимости молока. Иногда достаточно просто уменьшить количество овощей и исключить из рациона черных хлеб, молоко и виноград, бананы, чтобы избавиться от такой проблемы. Препараты симптоматической терапии такие как Эспумизан абсолютно безвредны, так как действуют только на пузыри газа, лопая их оболочки и никак не влияя на организм в целом. Бифидо- и лактобактерии в препаратах для лечения дисбактериоза вообще безопасны и даже при передозировке просто выводятся с калом. Поэтому для симптоматической коррекции их можно принимать достаточно долго. Но если не пройдет метеоризм с изменением рациона и приемом пребиотиков, то лучше действительно обратиться к специалисту для выяснения причин.
    Ольга нравится это.
  5. Zlata1 Писатель

    В крайних случаях я пью эспумизан. Мне достаточно выпить таблетки 2-3 раза и все проходит. А так стараюсь обойтись без применения лекарств: пью чай с фенхелем или завариваю укропную воду.
    Ольга нравится это.
  6. Elena-wise Писатель

    @podsolnux, согласна с Вами. Если бы большинство людей питались нормально, избегали бы всевозможных излишеств, неудачных сочетаний продуктов, жирной пищи и т.д., возможно, им бы и не понадобились никакие таблетки от вздутия живота. Здоровое полноценное питание - вот лучше средство от проблем с кишечником. Если принимать таблетки ежедневно, то конечно вредно, а если раз в месяц, допустим, покушали селедку и молоком запили, то можно и таблетку выпить, ничего страшного не случится.
  7. Светочка Писатель

    Вздутие живота бывает редко, поэтому к врачу не обращалась. Принимаю проверенные таблетки Эспумизан, мне помогают. Еще своей малышке я давала капли Эспумизан, по инструкции не имеет никаких побочных эффектов. После принятия лекарства муж делает мне еще массаж живота по часовой стрелке, и буквально через 10 минут состояние нормализуется.
  8. Svetka Писатель

    У меня такое бывает достаточно редко, только если супа горохового наемся ;) .
    Я обычно пью в таких случаях активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Считаю, что это самый эффективный и безвредный метод.
  9. amberhe Новичок

    Я не часто прибегаю к таблеткам, так как и проблемы у меня нет такой. Но у мужа часто бывает вздутие. Ему Мезим хорошо помогает. А на счет вредности как то мы и не задумывались.
  10. babusika Писатель

    Эспумизан не помогал - пробовала. Наверно лучше перетерпеть чем разную химию в себя пихать. Потом печень лечить начнем...
  11. Natalia Писатель

    Я когда-то лечилась у гомеопата, так она мне запретила есть белых дрожжевой хлеб. Все продукты, которые содержат дрожжи. Я сама себе пекла лепешки на кислом молоке или сыворотке с содой.
    Вздутия не было.
    Когда перестала лечиться и опять начала есть хлеб, то пила перед сном настой ромашки.
    Покупала готовые пакетики и заваривала кипятком. Пить надо в теплом виде, а то может быть жидкий стул от горячего настоя.
  12. Gui Писатель

    От чего бывает вздутие живота и так понятно. Вопрос в том, как бороться с последствиями, если нет силы воли бороться с неправильным питанием:)
    Препарат Мезим оказался очень действенным для нас, снимал все неприятные проявления в желудке.
    Я стараюсь питаться правильно, поэтому вообще почти не принимаю никаких таблеток, только жаропонижающее, если совсем свалюсь.
    Мила нравится это.
  13. Nata Писатель

    Принимаю таблетки ENCYPALMED Drage, прекрасно помогают при вздутии. При этом не ограничиваю себя в приемах пищи и ее составе. Ем все. Принимаются они в процессе еды, можно до или после.
  14. Мила Писатель

    @Gui, Как хорошо сказано "если нет силы воли...". Я просто призываю всех людей найти в себе эту силу воли и наконец начать серьезно относиться к своему здоровью. Я считаю, что гашение какого-то неприятного ощущения в теле при помощи таблеток - это глупость. Хотя у каждого человека есть конечно же свое мнение по-этому поводу.
  15. Elena.vsegda Писатель

    От вздутия очень помогает эспумизан конечно, но если не помогает или не хотите таблетками, есть бабушкин метод.) Можно заварить укроп сухой 3 столовые ложки на литр воды, пить по пол стакана каждые 2 часа. Помогает.
  16. Антония Новичок

    В любом случае надо сначала выяснить причину, то есть сходить к врачу на прием. Мне врач прописал тримедат, средство которое мягко и в тоже время эффективно решает проблему с моторикой жкт, а не только с симптомами борется. Правильное питание плюс курс препарата и все мои проблемы с метеоризмом прошли.
  17. albinka Новичок

    Я когда у меня начались вздутия живота, решила как и многие не заниматься самолечением, а идти к врачу, в итоге у меня оказался синдром раздраженного кишечника, прописали тримедат пить для того чтобы улучшить моторику желудка и кишечника, вот сейчас пью курс, вздутия прошли и стул нормализовался.
  18. Naidena Новичок

    У меня тоже было вздутие и самое неприятное и стыдное, метеоризм, а иногда и тошнота. Так продолжалось долго, препараты подбирала, но все никак, а сейчас пью тримедат и бед не знаю.
  19. Золнышко Новичок

    Мне ромашка хорошо помогает. Завариваю как чай и пью и меньше живот вздувается.
  20. Serafima Новичок

    Я вообще на интересную инфу наткнулась - оказывается дело не всегда в недостатке ферментов. Иногда желудок просто не в состоянии проталкивать пищу из-за недостаточно из за того, что его стенки недостаточно интенсивно сокращаются. Следовательно, пища стоит комом, отсюда и тяжесть, и изжога, и метеоризм. Так что ферментными препаратами эту проблему решить невозможно, нужны препараты, стимулирующие перистальтику вроде Мотилака. Я его держу всегда на всякий случай, а в такие дни как ДР, НГ принимаю в обязательном порядке, ибо все это чревато, к сожалению:cool: ...
  21. Verana Писатель

    Я если груш наемся, только тогда с такой проблемой мучаюсь. Вернее не сильно и мучаюсь. Пару часов и само пройдет.
  22. Вишенка Новичок

    Verana, а зачем мучится? Купите Мотилиум и он помогает быстро, в течении нескольких минут. У меня если какие-то проблемы с ЖКТ, отрыжка или вздутие, то только им спасаюсь. Попробуйте, сразу полегчает.
  23. лучше не мучиться.
  24. Tifi Новичок

    Я вот не хочу на таблетки подсаживаться, поэтому спасаюсь, как могу от вздутия. И за питание слежу, как могу.
  25. Кити Новичок

    @Tifi, а зачем подсаживаться? Если проблема частая и постоянная, то просто нормализовать работу кишечника. Вот я Необутин пила, после него все работает, как по часикам.
  26. Tifi Новичок

    Что прям, пропили и все прошло? Я бывает, пью таблетки от вздутия, они помогают, но на некоторое время.
  27. Кити Новичок

    @Tifi, да, пропила и прошло, сейчас вообще забыла о такой проблеме, как вздутие, но пила необутин не пару дней, а три месяца – полный курс, хотя помогает именно от самого вздутия сразу, но именно для нормализации работы кишечника необходимо курс принимать.
  28. Назимима Новичок

    Возьму на заметку, а то иногда бывает всякое с желудком и вздутие в том числе.
  29. Кити Новичок

    @Назимима, конечно, раз всякое бывает, необутин хорошо помогает и, причем неважно какого вида расстройство жкт – метеоризм (вздутие), колики, спазмы, диарее. Запор - все по его части. Только смотрите, он есть в разной дозировке, 100 мг – это детская, для взрослых надо брать с дозировкой 200 мг.
  30. Ниночка11 Новичок

    По моему лучше активированного угля ничего не придумали.

Поделиться этой страницей