Удаление сосудистых звездочек на лице

  1. Надежда Писатель

    У меня очень давно на щеке есть небольшая сосудистая звездочка, хочу её удалить. Говорят, что удалить такие звездочки можно только лазером. Расскажите, кто делал удаление сосудистых звездочек на лице лазером, насколько болезненная эта процедура? Не останется ли шрама на лице после этого? Может есть какие-нибудь альтернативные способы удаления?
  2. stateika Писатель

    Года два назад я удаляла сосудистую звездочку у косметолога. Процедура выглядит так: косметолог с помощью специального инструмента прижигает лазерным лучом звездочку (этот момент длится доли секунды), а затем прикладывает холодную примочку. Никаких ужасных мучений пациент не испытывает. Кровеносные сосуды звездочки, пораженные лазером, отмирают в течение 2 недель, на их месте появляется обычная кожа без изъянов. Шрамов не остается. По крайней мере, у меня совсем не осталось никаких следов.
  3. podsolnux Писатель

    У меня мама удаляла себе такую "красную звезду". Было довольно неприятно по ее словам, но боль очень быстро проходит. Удаляла она в медицинском центре. После процедуры шрама не осталось. Все из-за того, что эпидермис не повреждается лазером, ведь он действует исключительно на сосуд. Результат очень хороший - исчезла звездочка полностью. Теперь и я на ноге планирую такую же процедуру повторить, потому что после родов появилась звездочка из капилляров.
  4. Элла Писатель

    Главное проводить эту операцию в хорошей проверенной клинике. Лазер - штука тонкая, с ним главное не переусердствовать. Моя подруга удаляла такую звездочку, и сначала прошла ряд тестов на реакции кожи на лазерное воздействие. Так как кожа у всех разная и по разному реагирует. Если все сделано правильно, то операция проходит без последствий.
  5. Алисия Писатель

    Да, лучше удалять звездочку лазером в клинике. А не всякими косметическими средствами. Я не знаю никого, кому они помогли бы. Только деньги на ветер.
  6. Zlata1 Писатель

    Я пробовала пить аскорутин, который укрепляет сосуды. По словам дерматолога сосудистые звездочки должны были исчезнуть. Но в итоге мне не помогло. В ближайшее время хочу удалить их лазером, говорят это самое верное средство.
  7. Алеся Писатель

    Сосудистые звёздочки - удаляют не только лазером. Если степень поражения не большая то можно воспользоваться и дарсонвалем. Также есть и не очень популярный метод Микротермокоагуляция. Но безусловно, лазер -надёжно, быстро и безболезненно.
    А аскорутин - он лишь предотвращает появление звёздочек, так как он укрепляет сосуды.
  8. Lena Писатель

    У нас в городе в клинике пластической хирургии это удовольствие (удаление лазером) стоит всего около 5 долларов за см (да меня тоже удивил такой прайс), но тем не менее, совершенно безболезненно и очень быстро. В последствии, по словам хирурга, никаких противопоказаний и ограничений, встала и ушла, можно загорать, мазаться кремом и прочее.
  9. Надежда Писатель

    Почитала отзывы и вроде все не так страшно как казалось мне сначала. А если у нас стоит так как писала @Lena, то и не дорого - звездочка то у меня маленькая. Пойду на следующей недели в клинику. Потом напишу свои впечатления. Кстати, аскорутин я в свое время тоже пила и он мне не помог.
  10. Alissa Знаменитость

    У любого метода лечения есть противопоказания. У этой процедуры - тоже. Не рекомендуется удаление звездочек лазером людям со смуглой кожей - могут появится на этом месте белое пятно. И более серьезные противопоказания: сахарный диабет, гипертония, ревматоидный артрит, бронхиальная астма. Естественно, нельзя проводить операцию во время обострения хронических болезней. И нельзя (естественно) - беременным и кормящим мамочкам!

Поделиться этой страницей